Тема закрыта

Причина: 0

FlyLady

Буривух
"не хочу красится, кроссовки и джинсы форева, подстригаться и красить волосы - это барство"...
что делать?

нук я ж просто принципы изложила в конспективном виде :)
так-то выше уже обсуждали - нюансы у каждого свои. Мне вот просто бессмысленно оджевать обувь, если я все равно постоянно на кровати валяюсь с Данкой. Краситься я просто почти не коашусь, только по особо торжественным случаям. Так что я просто одеваюсь в приличную одежду (джинсы - это, кста, вполне прилично, имеется в виду не в замызганном халатике, а в чем-то посимпатишнее) и закалываю волосы

Danka
1) есть рутины - утренняя, дневная и вечерняя, в которые записываем все каждодневные дела - и делаем
2) весь дом разбивается на 5 зон, в каждой из которых работаем по неделе 15 минут каждый день. (все зоны проходятся за месяц) Начинаем с размусоривания, т.е. избавляемся от хлама.
3) в каждом доме есть "горячие точки" - места, куда стоит положить хоть что-то и вскоре там уже большая куча вещей. Каждый день тратим 2 минуты (можно несколько раз) на погашение пожаров в зародыше.
4) раз в неделю делаем "home blessing" - благословление жилища - список из 5-7 пунктов (полы-пыль-еще что-нить) на каждый из которых мы тратим 10 минут, затем переходим к следующему. Это мероприятие можно разбить по дням, т.е. не раз в неделю 7 пунктов, а каждый день по 1му пункту за 10 минут.
5) создается контрольный журнал, куда записываются дела, рутины, расходы, и еще многа чего, сюда я пока не углублялась
6) с чего надо начинать (что требует леди флай) - всегда быть прилично одетой, с прической, накрашенной и в обуви, которую не так легко скинуть. Раковина всегда должна быть чистой.
7) очень важно - baby steps - маленькие шажки. "Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь". Мы не ставим цель вычистить всю квартиру в максимально короткий срок. Цель - выработка новых привычек, которые помогут поддерживать порядок и уют "на автомате"

афигеть
спасиба:)

а зачем быть при параде, т.е. мыть унитаз при косметике и на шпильках?%)

Љва
а зачем быть при параде, т.е. мыть унитаз при косметике и на шпильках?

представила
не шпильки, а "удобная обувь, которую не так легко скинуть", типа кедов со шнурками. Зачем косметика - Астра выше выкладывала. Тема такая, что когда мы одеты и накрашены как бы "на выход", т.е. не "при параде", а нам не стыдно в таком виде людям показаться :), то мы и ощущаем себя по другому. Не расслабленно-диванно, а энергично :)
Насчет "мыть унитаз" - в рассылке как раз несколько дней шли напоминалки "летаем с ершиком" (но я эт не делаа :) далеко мне еще до полетов с ершиками %)) - если каждый день быстренько проходиться ершиком по унитазу, то он не потребует глобальной чистки

Danka
если каждый день быстренько проходиться ершиком по унитазу, то он не потребует глобальной чистки

ага а если еще юзать таблетки для бочка то ваще чистить нинада%)

Danka
"удобная обувь, которую не так легко скинуть"

Danka
Не расслабленно-диванно, а энергично

ну блин я и так сибя люблю и мне не стыдно никогда:D а вот ч то 'tyhubxyj в этом есть зерно тока обувь дома ну боа вить%)

а ваще прикольно, пойду изучать подробности

Љва
вот ч то 'tyhubxyj в этом есть зерно

в ччем есть зерно? :)

Danka
в ччем есть зерно?

что не диванно, а энергично %)

а шнурки мешают присесть за комп и зависнуть??

Кобра
а шнурки мешают присесть за комп и зависнуть??

увы нет :)
но от компа противоядия еще не придумано, по -моему

Indigo (Helen)
"унитаз у хорошей хозяйки в доме таким чистым должен быть, чтобы пить из него можно было!

Я эту фразу от веры Алентовой слышала. Она сказала, что если к ней неожиданно нагрянут гости то за унитаз то ей точно краснеть не прийдется... Мне тоже эта фраза на ум запала.... Только вот кроме унитаза дома дел по горло... Унитаз то чистый, а вто остальное...

Вобщем пора комп на помойку или отрубите мне инет, пожалуйста!!!!

"унитаз - лицо проводника!" - говорили в в студ.отряде проводников

"Унитаз - лицо хозяйки" :D

Я с детства такая было, сколько себя помню.... накоплю в своей комнате горы вещей, книг. тетрадей (творческий беспорядок), мне все время в тот момент, когда их нужно было прибрать казалось, что нет времени..... А потом в один прекрасный момент убью на уборку выходной и счастлива. что у меня все чисто и сияет.... Мама тогда говорила словами своей бабушки " на засранку обиход нашел" ....:D

После этого торжественно обещаю себе, что буду сразу вещи прибирать, пишу график уборки, режим дня (пытаюсь себя как-то организовать - все бесполезно... :( И все без толку, все по новой....

Дочка родилась я себе зарок дала сразу все на место класть и мужу тоже наказала... Хватило нас на месяц регулярного вынесения мусора и порядка в шкафу.... Потом все по новой....

А ПОТОМ ЕЩЕ ДО КУЧИ ПОЯВИЛСЯ ИНЕТ!!!! :shock: :)

У меня по всему дому копятся стопки журналов. Выбросить жалко, а складывать уже некуда. Что на это посоветует флай?

Winga
Выбросить

Чет рука не поднимается почти свежие Космики на помойку отнести :(, вот такая я антихозяйка

ИЗРЕЗАТЬ НА КАРТИНКИ .... картинки в папочку для всяких там творчеств.... а обрезки на помойку...

Тёпа
После этого торжественно обещаю себе, что буду сразу вещи прибирать, пишу график уборки, режим дня

ну и я такая же... посмотрим, на сколько меня в этот раз хватит :D

Разобрала только что гору одежду в прихожей.... Осталась еще гора на гладилке и будет покончено с захламленными местами в квартире....

Мама говорит, зачем вы 3-х комнатную квартиру покупали? чтобы в одной комнате жить, а в остальных склад устроить? %)

Тёпа
Разобрала только что гору одежду в прихожей.... Осталась еще гора на гладилке и будет покончено с захламленными местами в квартире....

эмммм.... и это склад???
я разобрала тумбочку, подзеркальную полку, телефонную стоечку, начала шкаф в ванной. У меня еще осталось: большооооой шкаф, гора вещей на сломанном комоде, предназначеном на выброс (никак не можем выбросить, потому что там всегда гора вещей), журнальный стол в зале, заваленный чем угодно, только не журналами, журнальный столик в Данюхиной комнате, заваленный Данюхиными вещами, еще один шкаф, письменный стол, 2 подоконника, зеркальный шкафчик в ванной, многа шкафчиков на кухне, два глобальных книжных шкафища в зале, диван, коляска, которая притаилась за дверью зала и используется мужем как вешалка-хранилище, угол за дверью в спальной, где прячется куча коробок-ботинок и пылесос и еще что-то, наверное, потому что до потолка... еще две лоджии...

Danka
эмммм.... и это склад???

те же вопросы возникли%)
у меня поменьше мест и все в основном в шкафах, но тож прилично.. может шкафы сразу ликвидировать?%)
Данка, а ты че реально по 15 минут все делаешь?

Капец :D , У нас тоже в прихожей пипец, я пыталась хоть немного порядок навести, свекровь сказала "у нас так не принято"%)

Астра
те же вопросы возникли
у меня поменьше мест и все в основном в шкафах, но тож прилично.. может шкафы сразу ликвидировать?

Неее! Мне наоборот шкафов не хватает и емкостей для вещей.... Вещей тьма, а шкаф один на троих... %)

Астра
а ты че реально по 15 минут все делаешь?

ага, реально по 15 минут
и по две минуты на разобранные "точки"

а у меня инет на работе... мож мне тут пойти раковину в общественном сортире помыть? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы