Тема закрыта

Причина: 0

FlyLady

Итак, я непрерывно твержу об одном и том же: Надевайте обувь на Ваши ножки каждое утро!! Прошу Вас, делайте это. Вы не исключение из правил. И вот почему.

Несколько лет назад я работала на одну косметическую компанию. Важнейшим правилом для сотрудников этой компании было: «Вы не имеете право сделать ни одного телефонного звонка до тех пор, пока полностью не одеты и не обуты!» Смысл в том, что Вы ведете и чувствуете себя по-другому, когда одеты и обуты. Вы чувствуете себя более собранно. Даже общаясь по телефону, клиент всегда точно сможет угадать, когда Вы выглядите, мягко говоря, не очень…

Итак, если одеяние производит такой ошеломляющий эффект на человека, который Вас даже не видит, то что уж говорить о наших домочадцах (главным образом, о Вас самих).

Одевайте обувь лучше на шнуровке, а не тапочки или сандалии, так как их тяжелее снять. Чтобы, скинув туфли, плюхнуться передохнуть на диванчик, Вам придется усердно потрудиться! В этот момент Вы можете вспомнить, что забыли ещё кое что доделать. В такой обуви вам просто достаточно сказать «ОК» и приступить к работе. Теперь у Вас не будет оправданий для невыброшенного мусора Вы готовы буквально ко всему! Поверьте, когда вам позвонит ребенок из школы, с просьбой срочно забрать его или внезапно друг пригласит вас на ланч, вы готовы! Включая обувь.

Эта проблема возникает в основном у домохозяек, воспитывающих ребенка, поскольку у них нет необходимости каждый день покидать дом и, как следствие, переодеваться и переобуваться в повседневную одежду и обувь. Они же общаются только со своими детьми!

Выслушайте меня предельно внимательно. Как раз таки у Вас самая ВАЖНАЯ работа из всех существующих! Вы воспитываете новое поколение, будущих взрослых! Вы хотите, чтобы дети запомнили, что Мама переодевалась только к приходу Папы? Или Вам нравится, что они общаются с дверью только потому, что Мама в пижаме или халате? Если вы только посмотрите на свой день, как исправляющаяся SHE и поймете, что работа по дому занимает ровно столько времени, сколько вы сами позволяете (зачастую целый день), вы выгоните прочь плаксу и нытика, оденьтесь и обуетесь. Потому что настало время поработать

Вот вам ещё одно большое преимущество привычки обуваться. Пару лет назад я начала приучать себя обуваться каждое утро. И что вы думаете? Это было первое лето за всю мою жизнь, когда я не страдала от треснувших и кровоточащих пяток! Вас ждет вознаграждение. А ну ка, обувайтеьс! И не хочу я слышать: «Ну, я никогда не обуваюсь дома…» Заставьте себя, дорогая! Купите или почистите для этого дела парочку.

Это не значит, что теперь все кругом будут ходить в уличной обуви и разносить грязь Не забывайте, что Вы пока ещё хозяйка в этом доме и имеете право потребовать, чтобы дети снимали уличную обувь, входя в дом. Зачем? Посмотрите себе под ноги. Вы ведь не сможете найти разницу между ковром и самим полом. Вы хоть помните какого цвета были каждый из них и когда в последний раз держали пылесос в руках, выгребая грязь? Научите детей не следить в доме, постелите для этих целей половичок перед входом. Держу пари, у Вас как минимум скопилось 10 пар обуви около двери прямо сейчас. Что нужно сделать, чтобы разобраться с ними? Приучите детишек и домочадцев снимать свою обувь за дверью, чистить её там и только потом заносить в квартиру. Тем более, если Вы купили им дорогостоящие теннисные ботинки, они станут более тщательно за ней ухаживать.

про раковину:
твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркально блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала и он изменил всю мою жизнь.
После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии: необходимо насухо вытирать раковину после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Так я тебя буду обнимать каждое утро. Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Про обувь:
Я непрерывно говорю о том, что каждое утро нужно надевать туфли. Я хочу, чтобы все делали это, и вот почему. Несколько лет назад я работала в отделе продаж косметической фирмы. Одним из главных правил этой компании было то, что с утра работники не могли ни единого раза куда-то позвонить, пока не были полностью одеты, я подчёркиваю - полностью одеты! Включая туфли. Объясняется это правило тем, что мы иначе действуем, будучи одетыми и обутыми. Мы более профессиональны. Клиент замечает, когда вы недовольны своим видом. Таким образом, если одежда производит такое большое впечатление на того, кто вас только слышит, представьте, что же происходит с теми, кто вас видит. В первую очередь это касается вас самих.

Туфли на шнурках лучше шлёпанцев или сандалей, потому что их сложнее снять. Вы не сможете быстро сбросить туфли, чтобы поваляться на кровати. Чтобы сделать это, вам придётся повозиться. Может быть, в эту минуту вы поймёте, что есть другие вещи, которые вас ждут. Когда на вас туфли, ваш мозг говорит: "Окей, время заняться работой". У вас нет никакого оправдания, чтобы не вынести мусор или не положить в машину коробку с вещами, которые вам уже не нужны, и вы собираетесь их отдать. Попросту говоря, вы готовы к действию. Поверьте мне, когда вам позвонят из школы, что срочно нужно забрать ребёнка, или подруга позвонит и скажет, что ей нужно обсудить с вами что-то в кафе, вы будете готовы! Включая туфли.

Эта проблема касается больше неработающих мам, потому что часто им не нужно выходить из дома и нет никакой необходимости одеваться каждое утро. Их видят только собственные дети. Я хочу, чтобы вы послушали меня очень внимательно. Ваша работа - самая важная, вы растите детей. Хотите ли вы, чтобы ваши дети запомнили вас одетой абы во что, приводящей себя в порядок только к приходу папы?? Или вы хотите, чтобы дети были вынуждены сами открывать дверь, потом что вы до сих пор в ночной рубашке и халате??

Если бы вы поняли, что работа по дому займёт столько времени, сколько вы на неё потратите (обычно целый день, потому что вы сами так организуете свой день), вы бы всё время ходили по дому в туфлях. Потому что настало время заняться работой.

Есть ещё одно потрясающее преимущество в ношении туфлей. Два года назад я впервые заставила себя носить туфли больше, чем неделю или две. Это было первое лето, когда мои пятки не потрескались. Вы увидите много преимуществ, а теперь наденьте туфли. Я не хочу слышать: "Ну, я не ношу дома туфли". А вот теперь будешь, сестра! Купи или почисти пару туфлей для дома. Твои туфли не будут оставлять грязных следов.

.... надо сказать, местами оч. странная мотивация. Особенно про то что в туфлях ты всегда готова выйти из дому... зимой, ага :D

гыыыы! Астра! мы что, в самом деле настолько одинаково мыслим? :D

Danka
мы что, в самом деле настолько одинаково мыслим

по крайней мере в этой сфере:D

усё...пошла искать тапки на шнурках :D

Danka
так надо не с журнала начинать!
надо встать и пойти начистить раковину!
СЕЙЧАААААС!!!!!!

Дак думаешь я ее не чистила? %) Чистила, меня дня на 2 хватало пару раз :D
Не, люди делятся на хозяек, которым эта система нафиг не нужна, недохозяек, которым она помогет мозги в кучу собрать и антихозяек типа меня, которым ничего уже не поможет :D

вот, блин, хочется, но так лень все читать:)

Буривух
но так лень все читать

а там не надо сильно много читать
www.flylady.ru/
вот здесь расписано по дням, с чего начинать. Сразу не надо в систему зарываться.
Один из основных принципов - BabySteps - маленькие шажки, постепенная выработка новых привычек.

А вот если честно, то уже заколебало раковину чистить :D Но пока держусь. Новая привычка закрепляется 21 день. Т.е. осталось продержаться всего 17 (или 16?) и я буду делать это на автомате...

рассылки по выходным нету да?

Утро
рассылки по выходным нету да?

мне пришло

что написали?
а то мне не терпится чем-нить заняцца - я токо раковину уже 2 дня мою

мне пришло приветственное слово часть 3. Они на сайте тоже лежат и по порядку приходят.
www.flylady.ru/
а так - я выше ссылочку кинула - там по дням, 31 шаг с флаледи, если не терпится, можно и вперед заглянуть ;)
а можно на англояз подписаться, с нее вообще много писем падает

а мне сегодня 10 писем пришло

ладно надоело сидеть письма ждать пойду поделаю ченить :)

:D :D :D
Я тоже не дождалась%) В детской уборку сделала. Пока папа Алинку отвлекал, добрая мама большую половину игрух в кладовку убрала:) И ведь доча даж не заметила :D

Все хорошо, но действительно столько читать.
А зачем тогда рассылки если все на сайте лежит?

Иринка
а мне сегодня 10 писем пришло

ты на англоязычную подписана?

Все хорошо, но действительно столько читать

ой, ну еще раз: не нада многа читать!
ну вот, например, "День 1":

Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоит ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь и ты не сможете его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие!

Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.

Пожалуйста, наберись терпения. Не так-то и легко будет заставить себя думать по-другому. Но мы будем рядом, чтобы похвалить за любое твое достижение, ведь оно так важно!

{{{ Команда FlyLady, а также команда сайта FlyLady.ru крепко обнимает тебя }}}

День первый

Ну а теперь, твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркально блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии: необходимо насухо вытирать раковину после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Так я тебя буду обнимать каждое утро. Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Многа?:)

А зачем тогда рассылки если все на сайте лежит?

я не знаю, что потом будет приходить с русской рассылки, можт тоже больше будет писем, а на английском присылают всякие напоминалки. Утром "где твои туфли?" чуть попозже "ты уже съела свой завтрак?" или "иди, выпей свою воду". Потом задания всякие типа "буги-вуги выбрось 27 - пробегись по дому и собери 27 предметов, которые надо выкинуть" и вплоть до вечернего "иди спать! твоему телу нужен отдых!" :D

а мне эти рассылки задолбали:) я про напоминалки:) больше вдохновляет форум Флай-леди... ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23666) начитаюсь и пойду чет делать....

Danka
У вас нет никакого оправдания, чтобы не вынести мусор или не положить в машину коробку с вещами, которые вам уже не нужны, и вы собираетесь их отдать. Попросту говоря, вы готовы к действию. Поверьте мне, когда вам позвонят из школы, что срочно нужно забрать ребёнка, или подруга позвонит и скажет, что ей нужно обсудить с вами что-то в кафе, вы будете готовы! Включая туфли.

а на уличные и домашние не делить??

зато я сегодня шкаф разобрала :)

а пункта вовремя ложиться там нет?

Ага и вовремя вставать...А то до полпервого седня спали

Katana
до полпервого седня спали

и дети не подняли? везет!

Младшенький-то возле тити, а старшую утром покормила и бай-бай, она бабушку развлекала:)

а вот раковину я не полировала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы