Тема закрыта

Причина: 0

Маразм или эгоизм?

Winga
По Вашем, если мы пережив перестройку, бедность и .... что там еще нам судьба уготовит..... все погловно такими станем? Очень сомневаюсь...

а они поголовно чтоли такие?
определенный процент и не более.

Winga

на некоторых табличках написано "для пожилых людей"... а вам жалко что бабушка посидит в автобусе? вы воевать с ней будете выспрашивая паспорт? флаг в руки.

Winga
Если подходить к вопросу так формально, то про ПРЕСТАРЕЛЫХ там тоже ничего не написано. Они НЕ ВСЕ инвалиды. а вот ДЕТЕЙ (а это возраст до 16 лет) они сгоняют. И мамам с ребенком не часто уступают. Да и инвалиды бывают молодые и с такими заболеваниями, что внешне не видно.

как все запущено

Кенгуру
вы воевать с ней будете выспрашивая паспорт?

Причем тут возраст? Дело в хамстве, с которым некоторые "пенсионерки" подходят к сидениям.
Если бабуся хамит, то я предложу ей сначала вежливости поучиться.

Я это написала глядя на "висит бумажка "для детей и инвалидов" - так какие проблемы - уйди и сядь на дальние места." Формальный же подход? Вот я и утрировала до абсурда. Так то учительницу зря они прогнать пытались - сами не на месте сидели.
Бабушкам всегда уступаю, дедушкам только совсем стареньким - они все же мужчины.

Lapka
По Вашем, если мы пережив перестройку, бедность и .... что там еще нам судьба уготовит..... все погловно такими станем? Очень сомневаюсь...

а они поголовно чтоли такие?
определенный процент и не более.

"мои три копейки:
вы представляете, что у них за жизнь была? война, совок, перестройка, массовая бедность...
они сами не понимают для чего жили и куда пришли. в них столько этой злости и сожаления.
мне их очень жалко. бесят конечно, но я с ними никогда в спор не вступаю."

Так вот в том и дело, что не все. Значит не в бедах дело, а в том какой человек. Я и говорю, тварями были, тварями и в старости остались (это конкретно про этих бабок, а не про всех)

Winga
Формальный же подход?

считаете формальный? а если некоторым людям по другому вообще не объяснить что пожилым надо уступать? вот для таких и пишут
и садяться они далеко не для формализма, а потому что стоять им трудно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 13:18

Winga
Значит не в бедах дело, а в том какой человек.

в возможности сопротивляться проблемам. одни справляются с одним легко, другие, с другим. одни от одного скурвливаются, другие от другого.
скажем так, я считаю, что человек может меняться и что "как был г. так и остался"., я с этим немного не согласна.
думаю, что эти злючки не по доброй воле стали такими, а в силу обстоятельств, навалившихся на них, с которыми не справились.

Кенгуру
как все запущено

что именно ?

да то что право посидеть нужно заслужить видимо. чтоб надпись была соответствующая возрасту видимо, что бв паспорте возраст совпадал, чтоб справка была что ты инвалид и прочю.

Пионерка
профессиональня деформация личности

про возраст ниче не могу сказать, а это вот даже уже к 30 годам начинает проявляться, если одним и тем же заниматься.

Кенгуру
а если некоторым людям по другому вообще не объяснить что пожилым надо уступать? вот для таких и пишут
и садяться они далеко не для формализма, а потому что стоять им трудно.

учительница села тоже потому что трудно было стоять. Нормальный человек бы понял другого загнанного человека...

Эгоизм - это когда с корыстными целями и только для себя. Маразм - это когда за идею. Одна и та же бабушка может драться за место в транспорте, а потом предлагать помочь соседке стащить тринадцатикилограммовую коляску вниз по лестнице :) Может быть, это не маразм, но явные глюки. В силу возраста хочется участвовать в событиях и влиять на них, а возможностей почти не осталось.

Satoko
В силу возраста хочется участвовать в событиях и влиять на них, а возможностей почти не осталось.

:clap: :clap:

В этой теме я согласна с Wing-ой и Тарзаном. Нормальные люди нормальными и остаются.
Я уважаю априори любого челоека, пока он не докажет, что его уважать не за что. А таким поведением стервозные бабки как раз и доказывают, что они уважения не достойны. Если дожил человек до определённого возраста, а не научился себя вести, это куда хуже, чем хамство подростка. У подростка ещё есть шансы стать приличным человеком, он ещё может дорасти до осознания нормальных человеческих отношений. А когда уже о душе пора подумать, а о ней всё ещё думать не желают - всё, лучше не будет.

в связи со склочными бабками в общественном транспорте стараюсь ездить там где им не доступно в маршрутках и коммерческом транспорте....
а вот беременной мне ни одна сволочь место не уступала... а с дитем уступают - спасибо всем за это..

Муся
Нормальные люди нормальными и остаются.

В этом вопросе я соглашусь со склочными бабками :) Доживите до их возраста.
--
Жизнь прекрасна, но не идеальна

Возможно, моим престарелым родственникам просто повезло. Деду 98, бабушке 90. Болячки есть, но голова у обоих ясная. Маразма нет и следа. Есть, конечно, некоторые изменения характера, но никак не в сторону повышения агрессивности.
Так что надеюсь дожить до их возраста, сохранив такие же мозги :)

Допускаю, что есть действительно больные люди. Так о них родственники должны заботиться, нечего сливать помои на ни в чём не повинных посторонних людей :)

Муся
А таким поведением стервозные бабки как раз и доказывают, что они уважения не достойны.

Можно их не уважать, но биться с ними за место и стараться перещеголять их в хамстве - увольте. Как говорится, "Вы, бабушка, хоть ... нюхайте, а пионер должен быть вежливым" :)

А что вообще делать, когда встречаешь хама? Тихонько отползать в сторонку, чтобы не множить общее количество хамства в мире? Лично я так и делаю. Неконфликтная трусиха потому что. И считаю, что это неправильно. Именно поэтому на свете так много хамов, потому что им редко дают отпор. А я считаю, надо ставить их на место, чтобы нет, не перевоспитались, конечно, но хотя бы боялись свой рот разевать.

Муся
А что вообще делать, когда встречаешь хама

по-мойму так
Если есть потребность слить негатив. пользуешься поводом, но понимешь, что это ты сам решил слить
Если нет - игнор.

Муся
Именно поэтому на свете так много хамов, потому что им редко дают отпор.

Не думаю. Имя жажда битвы владеет, им игнор хуже

Муся
А я считаю, надо ставить их на место, чтобы нет, не перевоспитались, конечно, но хотя бы боялись свой рот разевать.

А реально они будут счастливы, что их вообще заметили :)

Кобра
Если есть потребность слить негатив. пользуешься поводом, но понимешь, что это ты сам решил слить
Если нет - игнор.

А если хамят не тебе лично, а нападают на кого-то рядом?

Муся

Есть небольшая разница между пожилым человеком, у которого уже наступило слабоумие и хамом, который вместо того, чтобы как Вы безконфликтно отойти в сторону, начинает выяснять отношения. Помимо того что это некрасиво, это ещё глупо. Как правило, невозможно объяснить что-либо такой старушке. Он неадекватна. Я вначале темы привёл аналогию с больным человеком. Он кашляет, это мешает близким, но ведь никто не пытается заклеить ему рот скотчем. Здесь тот же случай, только человек посторонний.

Так что не надо меняться, у Вас всё хорошо по моему :) Так что не надо давать хамам отпор, надо просто не умножать их ряды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы