Тема закрыта

Причина: 0

Маразм или эгоизм?

Rebeline
Бывает, но Вы то знаете, что Вы бы всё равно уступили.

Сёма
Что-то Вы такую страшную картину нарисовали.

Не видел бы сам не говорил. и по сбее пробал такое же, так что знаю о чем гворю

Ну, наверное, по разному бывает. Не стоит только обобщать и строить на этом принципы. Принципы могут получиться не очень хорошие.

Сёма
Ну, наверное, по разному бывает.

угу и люди разные бывают, с хорошими людми и общатся приятно, и место уступить тем более.

Ах, если бы все были приятными и душистыми, можно было бы не умирать :)
Но иногда лучше промолчать. Хамством отвечать на человеческую слабость как-то подло.

Что верно то верно, старички разные бывают, может все зависит от степени их обозленности на окр. мир? Недовольством настоящей и прожитой жизнью?
В транспорте каждый день езжу, места стараюсь всегда уступать, но попадаются и такие экземпляры, что вставать не хочется - эти идут на принцип "Сяду, и все тут!", и еще они твердо уверены в том, что молодежь у нас неблагодарная, зажравшаяся и аморальная, иногда обидно бывает....

Сёма
Хамством отвечать на человеческую слабость как-то подло.

Хамством на хамство нормальнро.

Tarzan™
Хамством на хамство нормальнро.

Печально, если Вы не в состоянии отличить хамство от возрастных изменений человеческой психики. У стариков это болезнь, а не хамство. А вот ответное хамство - это намного хуже, так как другие корни у него. Подумайте над этим.

"Вот сколько на примере родственников и знакомых знаю, если человек добрый, то и в 80 лет ведет себя адекватно"

+1000 Уверена, что эти бабки и в более молодом возрасте тварями были. Если человек не гребет всю жизнь под себя, он и на старости лет не будет это делать.

Winga
Вот сколько на примере родственников и знакомых знаю, если человек добрый, то и в 80 лет ведет себя адекватно

Моя бабушка - Царствие ей Небесное, - к сожалению, пример обратного, и, увы, она далеко не исключение. Правда случилось помутнение уже в очень преклонном возрасте (до 90 лет еще дожить надо), но намучились мы очень. И самое больное, что как будто другой человек стал. Черты те же, а характер изменился полностью. И хотелось ей помочь, а ничего не сделаешь.

А вообще сколько себя помню, ни разу ни с кем не сцеплялся и всё завершалось нормально в подобных ситуациях, хоть и начиналось похоже. Просто как эта учительница вежливо поговорить или попробовать пошутить. Большинство старушек сразу успокаивается, ну а в самых тяжёлых случаях просто игнорировать отойти в сторонку (не каждый же день такое приключается), что же делать. А вот когда молодые и здоровые начинают в ответ тут же хамить, вот это действительно странно. И скорее всего это в как раз кандидаты в бабки-ворчуньи будущего :)

Сочувствую, что с Вашей бабушкой так случилось. Но вот подумалось.... бабушки в маразме в стаи не сбиваются и сидят дома под присмотром родных. Тут явно другой случай.

Да по разному бывает. Я рассказал, потому что просто сам наблюдал своими глазами, что происходит с человеком в старости. Психика меняется радикально. Поэтому вполне может милая добродушная женщина превратиться в жуткую ворчливую старуху. Просто многое мы носим в себе и контролируем пока в состоянии, а когда этот контроль пропадает всё это выходит наружу.

мои три копейки:
вы представляете, что у них за жизнь была? война, совок, перестройка, массовая бедность...
они сами не понимают для чего жили и куда пришли. в них столько этой злости и сожаления.
мне их очень жалко. бесят конечно, но я с ними никогда в спор не вступаю.

Lapka

их никто голосовать за ельцина не заставлял

это иносказательно к тому, что они тоже сами выбирали свою жизнь.
но они уже ничего не выбирали... потомучто твердо были уверены, что все и без них правильно делают и раз начальник - значит умный)

Тарзан, не мучайся, займи и выпей ибо погода шепчет. Вдруг подобреешь?

мне не жалко и не бесят . висит бумажка "для детей и инвалидов" - так какие проблемы - уйди и сядь на дальние места. я низачто не сяду на первые места даже если и свободные ибо через остановку зайдет мама с дитем и придется вставать да еще по сторонам смотреть ни зашел ли кто там престарелый .

У меня дедушка войну прошел и совок, и престройку и в очередях постоять успел, чтобы талоны отоварить и до последнего дня ЧЕЛОВЕКОМ настоящим был. Бабушка моя (тоже все это прошедшая, кроме войны), хоть и занудлива стала на стрости лет, но и необходимого то стесняется попросить часто, а не то что так борзеть.
По Вашем, если мы пережив перестройку, бедность и .... что там еще нам судьба уготовит..... все погловно такими станем? Очень сомневаюсь...

Если подходить к вопросу так формально, то про ПРЕСТАРЕЛЫХ там тоже ничего не написано. Они НЕ ВСЕ инвалиды. а вот ДЕТЕЙ (а это возраст до 16 лет) они сгоняют. И мамам с ребенком не часто уступают. Да и инвалиды бывают молодые и с такими заболеваниями, что внешне не видно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 13:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы