Тема закрыта

Причина: 0

Маразм или эгоизм?

Муся
если хамят не тебе лично, а нападают на кого-то рядом?

а какая разница? охота пошуметь - можно впрягаться :)

Кстати, Кобра, совершенно точно подметила. Часто мотивация у этих бабулек именно пошуметь. Если вам это не надо - не развивайте дальше, вот и всё. Успокоятся сами собой.

А вообще надо чаще улыбаться, это обезаруживает 90% взвинченных людей.

Глупость должна быть наказнна... елси бабка поймет что ей седня спустили с рукой, то завтра еще на ком нибдь пойдет злость срывать...а так полежит в больнице успокоится обдумает свое поведение.

Tarzan™
полежит в больнице

ее что, еще и калечить? :)

Кобра

зачем сама сляжет, настоящий русский язык это как кунфу..его просто так не применяют :)

Дело в том, что я не так давно наблюдала мерзейшую сцену в трамвае. Так и не знаю, надо было вмешиваться или нет.
Трамвай свободный, но сидячих мест нет. Входит бабка. С виду достаточно бодренькая. Встала эта бабка в уголок. Рядом проходит девочка лет 10 с мамой. Это было первого сентября. Девочка такая нарядная, с белыми бантам, улыбается. Трамвай качнуло - девочка слегка задела рукой бабку. Именно слегка. Не толкнула, просто прикоснулась. И вот началось...
Бабка схватила девочку за руку. Начала громко истерично орать голосом пожарной сирены. Я такого не слышала никогда. Без пауз, сплошной вой нёсся изо рта: "Ты дрянь, молодая дрянь, я инвалид, мне тяжело стоять, ты меня ударила по больной ноге, ты неуклюжая корова".
Девочка в ужасе вжалась в угол, начала плакать. Её мать достаточно вежливо пыталась разрешить конфликт, но это было невозможно. Я думаю, мама хотела дать понять ребёнку, что всё в порядке, как-то защитить дочь, чтобы не было ощущения, что она испугалась и сбежала, не заступившись за девочку.
Через некоторое время дикого нечеловеческого крика мать, видно отчаявшись что-то донести, крикнула сама: "Замолчите немедленно, перестаньте оскорблять ребёнка, или я выкину вас из трамвая."
Короче говоря, бабка так и не заткнулась. Девочка, всхлипывая, вышла за руку с мамой на следующей остановке, а бабка начала искать новую жертву и нашла.
Подошла к женщине со спящим на руках ребёнком лет полутора. Лицо у ребёнка было покрыто сыпью. Бабка стала снова вопить: "Ты молодая дура, зачем возишь больного ребёнка. Ты всех перезаражаешь. Раз ты дура, то сиди дома." Ребёнок проснулся и разревелся.
Конечно, бабка явно была психически больна, но насколько было бы лучше, если бы какой-нибудь мужчина поздоровее просто выпихнул бы её из трамвая. Какого чёрта из-за одной неадекватной бабки должны страдать остальные. Причём, больная там или не больная, но жертв она выбирала явно из числа тех, кто ей не ответит.

Tarzan™
елси бабка поймет

Ну да поймёт :) Извинения попросит у пассажиров: "Извините, граждане, заблуждалась старая дура. Больше так не буду"

Tarzan™
завтра еще на ком нибдь пойдет злость срывать...

Будет - не сомневайтесь. А Ваш с ней "серьёзный" разговор ей ещё злости добавит - будьте уверены.

злая вы . если человек больной то его надо выкидывать(как вы говорите) из трамвая.. если видно что больной стоит все же промолчать или удалиться, а не связываться. меня тоже бабушка больная наголову напугала как-то:стою на остановке, решила сесть на скамейку, а бабка там сидящая стала меня материть на всю улицу . встала отошла . села другая девушка - уже вся остановка с интеерсом поглядывает - че будет:-)) я тоже похоже не первая была:-) что с ней сделаешь?

Ну да, женщине с напуганным ребёнком надо встать и выйти из трамвая, не важно, что не доехала. Её не жалко. Молодая потому что.
Во-первых, если бы ту тварь вышвырнули, всем в вагоне стало бы лучше. Орёт - ещё ладно, можно потерпеть, а вдруг драться полезет? Обезопасили бы окружающих.
Во-вторых, раз, другой, третий таких процедур - боялась бы она к людям приставать.
Ну почему из-за одного урода должно быть плохо многим людям?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 16:47

Муся

Мамочка поступила совершенно правильно. Бывают психически неуравновешенные люди, которые просто опасны для окружающих. И по ситуации надо принимать адекватные меры. Другой вопрос, что чаще реакция бывает совсем неадекватной.

Точно:( А если ты болен на всю голову, то надо лечиться. В принудительном порядке.

Сёма
Будет - не сомневайтесь. А Ваш с ней "серьёзный" разговор ей ещё злости добавит - будьте уверены.

угу после выхода из больницы.

Можно не обвинять меня в злосности и тд. Да я злой к людям которые меня задевают. Если человек болен пусть сидит в больнице. Я не хочу за его слабость\злобу\одиночество\неудачи распалачиватся своими нервами и нервами своих близких.

Боюсь, что при всей моей бесконфликтности :) я бы выдала неадекватную реакцию. Если бы на моего ребёнка так напали, и он испугался, я могла бы и в драку полезть.

Муся
Её не жалко

Жалко. Только Муся здесь ведь никто не говорит, что бабки эти правы хоть в чём-то. Просто они как стихийное бедствие есть и от этого никуда не денешься. А вот нормальному человеку надо уметь с этим справляться, не опускаясь при этом до уровня обезъяны с палкой.

Tarzan™
Да я злой

Я заметил :) Работайте над собой и будет всё хорошо.

Tarzan™
Я не хочу за его слабость\злобу\одиночество\неудачи распалачиватся своими нервами и нервами своих близких.

Не принимайте такие ситуации близко к сердцу и эта проблема больше никогда перед Вами не встанет.

Вспомнил..както едем вечером на трамвае с ЖБИ с Ольгой, еще не женаты, трамвай пусто но места заняты, стою один я, Ольга сидит, я присел рядом на корточки (ехать далеко,лето) общаемся о своем, никому не мещаем, развратных действий не совершаем, даже не целуемся :). Вдруг бабка сдиящая на заднем сидении начала на нас наезжать "Вот молодеж пошла развратная, ниче не делют лентяи и тд", видя что мы не обращаем разошлась, голось больше что бы слышал весь трамвай, все равно игнорируем, но когда начались оскорбления Ольги( "Ищ сидит девка бестыжая, что вылупилась на хахаля своего.."), я не выдержал встал , спокойно подошел и сказал, "мя сейчас едем дальше а Вы выходите", и высадил ее на ближайшей остановке (без физичиеского насилия). Бабка была трезвая, в вагоне мне против никто не сказал.

Муся
Боюсь, что при всей моей бесконфликтности :) я бы выдала неадекватную реакцию. Если бы на моего ребёнка так напали, и он испугался, я могла бы и в драку полезть.

Вполне допускаю :) Мамы они такие

Сёма
Я заметил Работайте над собой и будет всё хорошо.

да мне вроде и так не плохо :)

Кенгуру
злая вы . если человек больной то его надо выкидывать(как вы говорите) из трамвая..

да она просто сядет в другой трамвай и там найдет себе жертву. И так пока не выплеснет всю свою неадекватную отрицательную энергию

Не вижу в Вашем поступке Тарзан ничего предосудительного :)

Tarzan™
высадил ее на ближайшей остановке (без физичиеского насилия)

Расскажите, как Вам это удалось, вынесли на руках? :)

Сёма
Расскажите, как Вам это удалось, вынесли на руках?

я просто вежливо посмотрел ей глаза, и она довольно быстро вышла сама :)

так это ж надо чтоб кто-то ею занялся. но она она и никому не нужна. ходит сама себе на уме на людей бросается. че толку с ней спорить - л учше перейти в другой конец трамвая иил ваще пересесть:-)

Tarzan™
да мне вроде и так не плохо

Вам нравится злиться? %O

Муся
Конечно, бабка явно была психически больна, но насколько было бы лучше, если бы какой-нибудь мужчина поздоровее просто выпихнул бы её из трамвая.

Совершенно верно, с озвученного согласия кондуктора. Я уверена, что здоровый мужчина сумел бы это сделать, не сломав бабке ничего :) Взял под ручку и вывел. Хотя всяко бывает, сумасшедшие иногда могут быть очень сильными. Если человек ведёт себя антиобщественно, ему не место в общественном транспорте. Но вступать с ним в дискуссию - зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы