Тема закрыта

Причина: 0

Маразм или эгоизм?

ехали сейчас в троллейбусе, народу не сильно много, но места все заняты, ребенка у меня кондуктор на свое место посадила, я рядом стою и наблюдаю картину маслом – входят на остановке женщины пенсионного возраста , проще говоря бабуськи и сгоняют сидящих с мест, где раньше висела табличка «для детей и престарелых». Расселись, а там осталась одна несогнанная тетенька интелегентного такого вида, с книжкой, сидит читает, ничем в принципе им не мешая, т.к. мест всем хватило. Бабушки давай ворчать, что мол вот сидят молодые о стариках совсем не думают, она вежливо им говорит: я вас понимаю, но я 8 часов на ногах, и очень устала. На бабок это впечатления никакого не произвело, ворчат дальше - ну подумаешь, 8 часов на ногах, молодым-то с чего уставать, у вас сил-то огого, другая еще говорит «вот мне 75 лет, я всю жизнь проработала, а вам типа какой отдых». Женщина им еще раз пытается объяснить : да вы попробуйте столько уроков у доски простоять, сил уже никаких нет (становится понятно, что учительница/преподавательница). Нет, бабок пронять ничто не может, гундят свое дальше «но все-таки вы никакого права не имеете садиться на места для пенсионеров». Тут как дернул меня кто за язык, говорю бабке: почему вы требуете уважения к себе, а сами других людей нисколько не уважаете? Блин, они тут как с цепи сорвались, накинулись на меня теперь: «мне 75 лет, я имею право на уважение», «это наши места и никто не должен их занимать» (с таким видом, как будто весь троллейбус ими давно выкуплен, а все остальные пассажиры нагло туда вперлись), «а почему мы должны вас уважать, да вы сопливые, да вот правительство нас гнобит и вы туда же», ну и все в таком духе, я говорю, «я вас уважаю, но со всем уважением поймите, что человек работал и имеет право отдохнуть», тада они мне начали че ты вмешиваешься, какое твое дело…дальше дело не знаю чем закончилось, мы вышли на своей остановке…
но вот шла и думала, ведь это же маразм - так к людям относиться, только потому что они молодые…вроде пенсионеры у нас всегда обиженные, но вот этих конкретных бабок нисколько не жалко, и даже уступать место таким, которые его зубами выгрызают, не хочется %) Старость надо уважать, но мне кажется, старость заслуживает уважения за накопленный опыт, за мудрость, за понимание каких-то жизненных истин, а здесь – чистой воды эгоцентризм «я старая, мне столько-то там лет, и уважайте меня, хоть я и веду себя по-свински» :( так может маразма-то и никакого нет, а есть старческий эгоизм?
Вот сколько на примере родственников и знакомых знаю, если человек добрый, то и в 80 лет ведет себя адекватно, еще и всем помогает, а как только начинает жить в человеке «вот все вы должны мне по гроб жизни», так и становится он просто невыносимым. или маразм случается как раз с теми, кто по жизни эгоист?

я бы ответил им матом

А у меня наоборот ситуевина :) Ездили сегодня в трамвае (пришлось) с дочей (2,5 года), так ни ОДИН молодой человек или там женщина, девушка, мужчина место не уступили, хотя народу было много и Поля еле стояла. А вот бабушки и дедушки старенькие сразу вскакивали, но я как то отказалась :)

Я в случае, если меня цепляет какая-нить бабка всегда грю: "Вы такая пожилая и такая невоспитанная, как не стыдно!!!", но я редко в склоки влезаю, если уж совсем припрет.

На самом деле не маразм и не эгоизм, по-моему, просто злость и показуха - ну ка, давайте, покажу вам всем, что право имею. Грустно, но бывает :) Не обращайте внимания.

не тока стариков, но и вообще людей так-то :) Так что ваш "мудак" не по теме :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 18:15

Ой, да не обращай внимание:) многие бабуськи ездят в транспорте с одной целью: пообщаться (читай - поругаться%)) Сами там будем:)

Мудрость приходит с возрастом. Вот только к некоторым возраст приходит один %) И по моему склочность и мелкое хамство ни в какоим возрасте оправданием служить не может и уважения уж точно не вызывает...

Я не понимаю, почему я должна уважать за возраст... Количество прожитых лет - это заслуга? Уважают за дела, поступки...Старикам уступаю, потому что им стоять трудно. Причем тут уважение-не уважение? Вобщем, у меня видимо какие-то другие понятия об уважении..

это старческий эгоизм.....я таким обычно тоже грубо отвечайу....
нахальные нынче бабуси пошли......я раз видела как бабуля согнала девушку а та как то плоховато выглядела......
может из-за жары..ну бледная какая то....ну уступила она этой бабуси....
проехали две остановки и эта девушка грохнулась в обморок....
а бабуся как ни в чем не бывало....цитирую: "вот маладеж пашла...наркаманы"....а девушка адекватная была .....
короче я в злости

SVO
это старческий эгоизм.....

А ругаться с бабками - это еще хуже, это молодой идиотизм. Надо легче и веселее смотреть на мир, начинающие тетки !

lyolyka
редко в склоки влезаю, если уж совсем припрет.

так я тож редко, и ситуаций подобных этой дофига, сама не знаю че на меня нашло - наверно то, что они на учительницу накинулись, крушат всех без разбору, ну млин, она ведь может их же внуков учит:(

котёнок
ездят в транспорте с одной целью: пообщаться (читай - поругаться) вот и я с ними пообщалась (читай - поругалась) :D

Arisha
только к некоторым возраст приходит один вот:) прям в 10-ку!

Бумс
А ругаться с бабками - это еще хуже, это молодой идиотизм.

Не согласна....я с ними не ругаюсь...я просто один раз говорю в ответ что она или они хотят слышать и все.....
я сама по себе человек уважающий старое покаление....и всегда уступаю место....
но! когда они своей старостью перегибают палку....я терпеть не могу...у меня мама пожилой человек

Да не ругайтесь вы с такими бабками!!! Есть такая категория, которые живут одиноко, им поговорить не с кем дома...вот они и прутся в транспорт негатив выплеснуть..а вы им масла подливаете...да им за радость, что находиться кто-нибудь, чтоб встрял в их бу-бу-бу...они выплеснули все, наругались от души, пришли домой и опять вроде бы полегче, а вы переживаете потом....

Я вообще редко теперь езжу в общественном транспорте, и мне везет на неадекватных бабушек. Вот хотя бы недавняя ситуация, когда пожилая, приличная с виду женщина выгоняла в трамвае с "этих самых" мест парней лет 11-12. Парни конечно не правы. Но она их фактически сдергивала с этих мест, наверняка им было больно, грубо так, чуть ли не за шкирку. Ни о какой немощности там и речи не было. Я представила если бы моего ребенка вот так вот... Если она престарелая - ей руки можно распускать??? %) Они-то не могли ей дать сдачи, они даже не отвечали ей, отскакивали ошалелые.

:D Бабулькам хотя бы есть чем прикрыться - возрастом. Вчера зашла в автобус, живот 7-й месяц. Никто вскакивать, есс-но, не собрался, так что подхожу к молодому человеку лет 27 и вежливо так, на улыбке, не привлекая общего внимания: "Молодой человек, извините, пожалуйста, Вы мне место не уступите?" - он поднимает ясные глаза и так же на полуулыбке: "Нет!"
Я фигею и уже чуть громче: "Как, беременной женщине не уступите место??" - он снова ясные очи на меня: "Нет!" (NO COMMENTS)
Встала женщина, которая сидела за ним.

А мне сказали один раз - на...а а мы вставай теперь. я в проход чуть не упала.. Правда там чуть до драки не дошло. Народ его чуть не сожрал

Я бы тоже не промолчала. Никогда не могла на такое равнодушно смотреть и слушать.
А вообще, кто им сказал, что к молодежи надо так неуважительно относиться? Молодеж - это не люди что ль?
Как будто они пенсионерами родилсь....

Мамырлик
Да не ругайтесь вы с такими бабками!!! Есть такая категория, которые живут одиноко, им поговорить не с кем дома...вот они и прутся в транспорт негатив выплеснуть..а вы им масла подливаете...да им за радость, что находиться кто-нибудь, чтоб встрял в их бу-бу-бу...они выплеснули все, наругались от души, пришли домой и опять вроде бы полегче, а вы переживаете потом....

Может это и зло, но такую бабку и до инфаркта довести не грех...уж что что а пикироватся я умею :)

"Больше всего на свете я люблю стариков и детей" (c)

Такой возраст. Вели они себя неправильно - это очевидно, но, увы, такова жизнь. Когда человек болеет он доставляет окружающим массу неприятностей, но довольно глупо требовать его немедлено поправится. А старикам, увы, помочь невозможно. Так что чего уж обижаться и возмущаться.

Тарзан - герой! А побить при случае сможешь?

Сёма
Тарзан - герой! А побить при случае сможешь?

Вас? запросто :)
а их то за что ? просто я не люблю хамства тем более ничем не обоснованного, не люблю когда мою жену пихаем локтями в живот какаято бабка которая лезет вперед дабы успеть к месту, не люблю когда люди кичатся своей старастью и немошью, и прикрываются этим, типа мы беззащитные но заклюем сами кого хошь. болен лежи в больницы, для особо больных есть специальные больницы

да маразм это...
со мной был случай, сижу в троллейбусе, никого не трогаю. Тут заходит старушенция и идет в мою сторону. Я уже начинаю собирать свои сумки, чтобы встать, как она мне приказным тоном: ану вставай! я сяду!
Я ругаться не умею, молча встала... но блин.. до сих пор все кипит от возмущения

А меня за что?
Что-то Вы такую страшную картину нарисовали. Не так всё в жизни страшно :)
Я не думаю, что старики чем-то кичатся.
Про больных была аналогия, Вы просто не поняли. Простужен человек кашляет, уснуть не даёт. Не приходилось сталкиваться? Есть хороший вариант накрыть его подушкой, но, наверное, Вы так не делаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы