Тема закрыта

Причина: 0

ПМЖ на море

котёнок -зарплата

Работа нужна такая, чтоб можно было через комп её работать.

котёнок климат

Ну всё же не 9 месяцев зима, как у нас.

котёнок в больших городах грязь не меньше, чем у нас

Мы жили в посёлке Дивноморском - очень чистый уютный, хорошая детская площадка в зелёном дворе. Тёма с Гудей впервые сами ходили гулять, сами приходили домой (жили на втором этаже)

котёнок перебои с водой

Нужна своя скважина

котёнок ни тебе нормальной школы

Школу не видел, но школьники приличные )

котёнок ни ТНП

До города 10 км, можно хоть каждый день ездить

Отец Алексий
Нужна своя скважина

скважина рулит тока там, где слой водоносный есть. не везде

za granitsu.
inglisem vse vladeut, na krainiak est russkie diaspori.
tolko kuda?
francia - poberezie dorogoe. italia - vobse tam ne ochen, esli zit.
v ispanii arabov mnogo. grecia eto toze zimoi merzko.
emirati. sliskom zarko... vobsem vezde ploxo)))
india! singapur! avstralia!

lapka
avstralia! мечта моя...
блин, ну почему я так завишу от разрешения БМ?
кароч, не травите душу:(

Понятно, что везде хорошо, где нас нет, но что-то это низкое небо давит меня к земле.
"Небо становится ближе. С каждым днём!" (с)

dianИЩa в Черногорию?

А что? Это мысль! Слышал, что там почти понятно балакают. Какой там у них язык? Сербско-хорватский? Скоро вступят в ЕС. Братушки славяне. Православные християне.

www.adriatic-tour.com/ru/montenegro_travel_guide/
говорят, что и русский хорошо понимаеца и ихий хорошо учить:)
и к русским хорошо относяца%)

Ага, уютное местечко. :) Мы в Дивноморском все студенческие каникулы провели и потом еще по старой памяти пару- тройку раз ездили. Так что почти со всем местным населением перезнакомились. Так вот местные рассказывали, что жизнь там похожа на жизнь только летом, когда есть отдыхающие. А осень-зима-весна вообще мрак, скукотища, заняться нечем. А работать там и в самом деле негде, а живут они весь год на "летние" доходы. Деревня, она и есть деревня. После нашего мегаполиса там, наверное, со скуки застрелиться можно. :(Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 16:19

Селись, отче, а мы к тебе на лееето... :)

Могу рассказать конкретно про Сочи. Жила там от рождения и до девятнадцати лет, родители и по сей день там. Многие проблемы Вам уже обрисовали.

• Самое главная - это, действительно работа. Без конкретных идей лучше туда "на авось" не ехать, беляшами торговать, конечно, можно, если здоровье богатырское, но конкуренции уж слишком много.
  • Второе - это мед. обслуживание. Платная медицина там практически отсутсвует в том виде, в котором она есть тут, ну, разве что стоматология есть. А бесплатная в разы хуже, чем бесплатная здесь.
  • Каждую зиму в городе случается "природный катаклизм" - "вдруг" становится холодно (ну, примерно до минус пяти-шести, холоднее не бывает практически, но для Сочи и это катастрофа.), выпадает снег, в горах под тяжестью снега начинают падать электроопоры, как следствие на несколько дней город остается без света-газа-воды-отопления. Добавьте к этому тот факт, что во всех домах рамы одинарные и в подъездах сквозные окна на улицу...
  • Ну и, честно говоря, в "мертвый сезон" (с октября по май) там просто жутко скучно... Пойти некуда, театры-концерты гастролируют только летом, своего ниче нет, в восемь вечера на улицах темно и пустынно, народ по домам сидит, телевизор смотрит...

С образованием (в смысле школ) там в принципе нормально, есть школки получше, есть похуже, как везде. Счас еще и филиалов институтов полно, можно там и высшее получить, когда я школку заканчивала, в Сочи ни одного ВУЗа не было...
Климат, конечно, да...:) Описанное мной зимнее "стихийное бедствие" все же долго не длится, а так... Все-таки у меня родители в эти выходные еще на пляже были:) Ну и Весна начинается не в мае, а конце февраля-начале марта, как ей и положено:)

to Katie
В Таиланде не дешевле (хотя - смотря что). И, к сожалению, там очень трудно с покупкой земли и недвижимости иностранцами. И гражданство очень непросто получить.
А вот Шри-Ланка... )))

Но, Сочи так-то неслабый город все-тки?

• Самое главная - это, действительно работа. Без конкретных идей лучше туда "на авось" не ехать, беляшами торговать, конечно, можно, если здоровье богатырское, но конкуренции уж слишком много.

а медиков и обслуживающего персонала в санатории-дома отдыха не требуется рази??

• Второе - это мед. обслуживание. Платная медицина там практически отсутсвует в том виде, в котором она есть тут, ну, разве что стоматология есть. А бесплатная в разы хуже, чем бесплатная здесь.

Не верю. Когда моему дитю там в гостях у тети поплохело, пользовались и скорой и поликлиникой районной. Не хуже здешних точно. А ужо платно куда пойти... Да в любом крупном санатории договориться.

• Каждую зиму в городе случается "природный катаклизм" - "вдруг" становится холодно (ну, примерно до минус пяти-шести, холоднее не бывает практически, но для Сочи и это катастрофа.), выпадает снег, в горах под тяжестью снега начинают падать электроопоры, как следствие на несколько дней город остается без света-газа-воды-отопления. Добавьте к этому тот факт, что во всех домах рамы одинарные и в подъездах сквозные окна на улицу...
  • Ну и, честно говоря, в "мертвый сезон" (с октября по май) там просто жутко скучно... Пойти некуда, театры-концерты гастролируют только летом, своего ниче нет, в восемь вечера на улицах темно и пустынно, народ по домам сидит, телевизор смотрит...

ну ага... Хотя живут :)

ой, пора наверно и мне высказацца:)) так сказать в защиту маленького провинциального гродишки:))живем уже пятый год, в частном секторе, правда в пригороде, что наксладывет отпечаток на время добирания до работы, но люди вон и с уралмаша на ботанику ездят:)) и ниче аспект работы- да, безусловно лучше занимацца своим делом, но это везде так:) здесь наоборот иногороднему специалисту везед "красный свет", ибо у коренного населения, мягко говоря, проблема с адекватностью... так што только они и торгуют чурчхеллой в районе пляжной полосы:) мужа занят в собственом издательском бизнесе, инвеситционый период, ттт, вроде заканчивается, и будет нам щастье.
про школы: лпять же не соглашусь- у нас ребенгк ходит в чудесную школу развития- муниципальную-не поверите- бесплатную, правда уроки задают...но ...что поделать...бывает:)) про медицину- жители регионов так сказать "попрохладнее" как правило к пенсионоому возрасту сремятся пожить в тепле- вот у нас стоматологи- омичи, педиатры- сургучане...вообщем- я за то, чтоб создавать диаспору екатеринбуржцев в ЮФО:)

про погоду, дак вот- ничего не рушицца:)) ни газ не пропадает, ни свет:))и снег у нас тоже лежит, правда оговорюсь- это не в горде, а на первале в сторону дагомыса, так што у детей бывает 3-дневные каникулы в феврале, все катаются на сайдинге с гор:)) да, бывает отключения электричествва, но не зимой а летом, кады некто ВВП принимает гостей в бочаровом ручье, и видать включает всю иллюминацию...ну в любом случае, как правило люи имеют генераторы:))
единственно важное, без чиво я например чувствую себя обделенной- дак это отсутствие Парк Хауса, Дирижабля и прочая, но это не жизненно важно.

Кобра
а медиков и обслуживающего персонала в санатории-дома отдыха не требуется рази??

Не знаю, как счас... Раньше эти места считались престижными, и все туда старались устроиться, вакансии случались редко. У кого не получалось тяжело вздыхали и оставались работать бесплатно:)

Кобра
Не верю. Когда моему дитю там в гостях у тети поплохело, пользовались и скорой и поликлиникой районной. Не хуже здешних точно. А ужо платно куда пойти... Да в любом крупном санатории договориться.

Ну, у Вас все-таки опыт одного случая, а у меня половины моей жизни и всей жизни моих родителей:) А насчет договориться в санатории... Понимаете, какая штука, договориться Вы, конечно, сможете, но о чем? В санатории как правило серьезными проблемами не занимаются. Там врачи в основном так - пообследовать, ванны назначить... Поверьте, я это не голословно говорю... Хотя, конечно, если уж очень припрет, выход всегда найти можно, и даже в Сочи "светило от медицины" найти. Просто там это в разы тяжелее, чем здесь.

Liza Ionnetti
про погоду, дак вот- ничего не рушицца) ни газ не пропадает, ни свет)и снег у нас тоже лежит, правда оговорюсь- это не в горде, а на первале в сторону дагомыса

Как бы вроде получается, что я обманываю?:) Да не, не обманываю, каждый год за родителей переживаю, как они там... Хотя, в минувшую зиму вроде правда, обошлось все отключением только воды и света, газ был... А так они мне регулярно, практически каждой зимой, по телефону об этих "развлечениях" докладывают. А "на первале в сторону дагомыса" это где? Типа Мамайки или еще дальше к Дагомысу?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 17:29

У меня есть знакомая, раньше она жила в Екатеринбурге, а потом перебралась в Краснодар. Минусы, которые она озвучила: 1. Очень жаркий климат - летом температура воздуха месяцами держится в районе сорока градусов; 2. Проблемы с работой - ее там по-просту нет; 3. Очень тяжелые люди - с ними ни о чем невозможно договориться, они не соблюдают уже достигнутые договоренности. 4. Жители краснодарского края говорят, что здесь - не Россия, а Кубынь, а они сами "кубаноиды"; 5. Коррупция намного страшней, чем в Екатеринбурге.

Пауль Зиберт
У меня есть знакомая, раньше она жила в Екатеринбурге, а потом перебралась в Краснодар. Минусы, которые она озвучила: 1. Очень жаркий климат - летом температура воздуха месяцами держится в районе сорока градусов; 2. Проблемы с работой - ее там по-просту нет; 3. Очень тяжелые люди - с ними ни о чем невозможно договориться, они не соблюдают уже достигнутые договоренности. 4. Жители краснодарского края говорят, что здесь - не Россия, а Кубынь, а они сами "кубаноиды"; 5. Коррупция намного страшней, чем в Екатеринбурге.

ага. и еще образование и медицина намного хуже
Вывод: у каждого региона свои плюсы и минусы :)

а мы за вас переживаем, каждый год, как это у вас там воду отключают на месяц:))просто прогресс не стоит на месте, ввели в эксплуатацию 2 новые гэс, газификация тож движется:)) как -никак к олимпиаде готовимся:)а на первале- это типа мамайки:))

у мужа дедушка и бабушка живут под Новороссийском, там небольшая деревня, можно сказать, меньше даже чем Абрау-Дюрсо, от города минут 25 на автобусе, природа, климат - лепота, дом у них двухэтажный, цены относительно демократичные, летом там продавали дом - 3-этажный за 1 млн, но они то пенсионеры, а с работой там действительно проблема, хотя смотря какая специальность :)

Я из Ялты.. Практически во всем согласна с Лесли.... С "катаклизмами" щас вродь нормализовалось, но вот тот факт, что жизнь есть только в курортный сезон (это один из оооочень больших минусов, основных) влияет и на "катаклизмы" - например, зимой на освещении улиц экономят - идешь в полной тьме..
Недвижимость - ну, если Вы приценивались и Вам не поплохело, то ничего не буду говорить.. Возможно на российском юге с этим попроще.. В Ялте цены ошеломительные, выше чем здесь (на нормальное жилье, не на халупки под снос)..
медицина - оставляет, оставляет желать..... скорее не из-за непрофессионализма, а из-за общей бедности... знаю изнутри..
Про работу уже все сказали, осталось тока добавить, что зарплаты там невысокие (меньше, чем здесь), а цены круглый год рассчитаны практически как в курортный сезон...

Плюсов, конеш, тоже много, но плюсы Вы и сами себе перечислили.. :)

Так что отдыхать там чудесно, но вот жить - если переезжать туда после житья в большом современном городе, то очень можно разочароваться в хрустальной летней мечте..

Отец Алексий
с какими проблемами можно столкнуться там?

цунами, наводнения, сели...Сообщение было изменено модератором 27-09-2006 в 20:19

Солнц, у нас щас тоже на месяц не отключают - отстала ты от жизни:) Неделя, максимум дней десять:) Так что не переживай сильно за нас:D

Я имела ввиду деревяшки которые после тайфуна на голову падают, а вы что подумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы