Тема закрыта

Причина: 0

Вчера кто смотрел передачу "Звездные мамочки одиночки"......

Видела я результат такого помешательства на детях. Душераздирающее зрелище, скажу я вам. Любить - это не значит потакать во всем. Пока ребенок маленький, вы его рулевой, вы для него авторитет, а не наоборот, имхо..

Дети вырастают и уходят от родителей и что тогда? дай бог если они навещают часто и не забывают. Это я к тому, что нельзя на все 100% прислушиваться к пожеланиям детей. Баловать надо, я очень балую своего и другим желаю, но жить так как сказал ребенок - я против.

Во всём можно придерживаться золотой середины, ну или хотя бы стараться не перегибать палку...

Марья
Пока ребенок маленький, вы его рулевой, вы для него авторитет, а не наоборот, имхо..

А почему тогда в Японии детям до 3? или 5? позволено все, а дальше по правилам И чем же там люди вырастают хуже?

Не все позволено детям в Японии. Им позволяется самим пробовать падать в лужу, трогать иголки, горячее. Подчинение родителям там беспрекословное. Если, конечно, речь шла о японской системе воспитания. Если ребенок, которому все позволяется, хамит взрослому - он получает хорошую трепку (так же как и обжигается о горячее: причина - следствие).

MariaL
хорошую трепку

интеерсно что для них хорошая трепка?

Почему-то мне кажется, что это миф, насчет Японии..

У них на детей просто не кричат и не бьют, поэтому в рамках нашего понимания %) тамошним детям все можно. То есть принято детям все объяснять спокойным тоном или за руку уводить, в таком духе, им никогда не высказывают типа "ах, ты, не понимаешь что ли!.."
Зато после семи лет у них свобода заканчивается во всех смыслах, в школе очень жестокая система.

Мне тоже Мельникова не понравилась, жить надо не ради детей, а вместе с детьми, а баловать тоже надо в меру.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2006 в 15:58

Светлана
Баловать надо, я очень балую своего и другим желаю, но жить так как сказал ребенок - я против.

+1000 я такая же
Мельникова не понравилась - думаю пройдёт время и она поймёт свою ошибку. Просто потом может так получиться, что ребёнок не оправдает мамины надежды и получится..."я тебя растила, ни в чём тебе не отказывала, на жизнь свою "положила", а ты неблагодарная и тд..." Или "он тебе не пара... другой тебе не пара - я выберу тебе его сама"...

короче, везде должна быть золотая середина...

Понка
Просто потом может так получиться, что ребёнок не оправдает мамины надежды и получится..."я тебя растила, ни в чём тебе не отказывала, на жизнь свою "положила", а ты неблагодарная и тд..." Или "он тебе не пара... другой тебе не пара - я выберу тебе его сама"...

Уверена, что именно у Мельниковой этого сто пудов не произойдет..... однозначно семья у них интиллегентная и видно сразу же что воспитание построено на уважении к людям, тем более маме....

бабушка
однозначно семья у них интиллегентная и видно сразу же что воспитание построено на уважении к людям, тем более маме....

Согласна. Не понравилась фраза о том, что мужчины не будет, если Маша не захочет.

Так в ее случае проблема то не в том, что баловать плохо, а в том, что покупая горы подарков она пытается компенсировать отсутствие папы и нечастое присутствие мамы.

Помните что с девочкой 14-летней там в передаче было? Она совершила попытку самоубийства. Внимания маминого дочке хотелось.

Да и вобще некоторые из них считают, что все мужчины сво...

milk
пытается компенсировать отсутствие папы и

мне кажется это ничем не компесировать. Вырастет и найдёт себе "папочку" сама...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2006 в 16:24

по большому счету, что у Тутты что у модельера (Сулгун вроде она) все легло на бабушек и нянек
Сулгун вобще ее и ребенка мать поднимала, а тут как ребенок решил на тот свет отправиться - наконец то вспомнила
мне передача вообще не понравилась

Возможно я неправильно выразилась. Наверное, правильней сказать, что, возможно, она пытается этим заглушить чувство вины перед ребенком.

Не всегда есть и тот и другой! Разные бывают обстоятельства! И что теперь делать, если кого-то одного нет - не рожать????!!! Главное не колличество, а качество ;)

Да кто же спорит с тем, что обстоятельства разные, и люди разные, и папы разные.
Это идеальное желаемое, чтобы у ребенка была полноценная во всех смыслах семья. Чтобы папа не биологический, а всесторонний. И мама тоже, не игрушками и дорогими цацками откупалась, а была МАМОЙ.
Просто Мельникова так безапелляционно заявляет о недопустимости мужчин в своей жизни, что начинаешь задумываться, а о ребенке ли она печется? Редко, но бывают такие мужчины, которые могут стать настоящими отцами, а не отчимами своим детям. Она сама-то с чего так уверена в том, что ее дочери не нужен папа? Что(дочь) она не хочет появления в их доме папы, пусть даже не родного?
И какую девочку в результате она воспитает? Мужененавистницу, избалованную цацками и тряпками? Это что, достойная компенсация полноценной любви?
Я вот думаю, что если и был в окружении Мельниковой мужчина, способный и желающий осчастливить ее и дочь, то после этой передачи он себе сказал: "В сад...в пень... такое "щастье".

Передачу не смотрела, поэтому не знаю о чем речь. Просто высказала своё мнение, что мы (люди) предполагаем, а бог располагает. А она (Мельникова) может просто высказалась неправильно, может имела в виду, что не будет в их доме мужчины, пока не появится тот кто дочь будет любить и воспринимать как свою. Всеравно, для любой мамы ребенок дороже всех и вся.

Что касается Мельниковой - не понравилось. Не понравилось все - начиная с отношения к ребенку, до отношения к себе. Все очень гипертрофированно. Возникло ощущение, что она свою вину (точнее свое физическое отсутствие) заглаживает таким образом. И мамино отсутствие не окупится 5-ю чемоданами платьишек и шляпок. Самое банальное мамино участие в жизни ребенка, книжка на ночь, совместная прогулка - то, что намного дороже. А не наскоком, все сразу и много.

Тутта Ларсен лучше всех, но и Добровольская всегда очень мне нравилась. Одна из самых хороших мыслей из передачи - порой муж становится вторым ребенком и это слишком тяжело для мамы.

в Японии никому из детей не придет в голову убегать или капризничать. Система очень жесткая уже с яслей. Даже, чтобы покачаться на качеле - они спокойно стоят в очереди. Поэтому все разрешается - потому что детям ничего ТАКОГО не хочется..

milk
некоторые из них считают, что все мужчины сво...

А разве не так? Согласно что не все, но большинство это точно........
Хороший муж и отец одновременно это музейная редкость........
И еще реже посторонний мужчина может быть любящим и заботливым отцом чужому ребенку.....Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 08:58

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы