Тема закрыта

Причина: 0

Вчера кто смотрел передачу "Звездные мамочки одиночки"......

СолнечнаяОля
Не всегда есть и тот и другой! Разные бывают обстоятельства! И что теперь делать, если кого-то одного нет - не рожать????!!! Главное не колличество, а качество

Согласна с этим высказыванием на все 100!
Мое мнение, что женщина проживщая всю жизнь без ребенка (естественно и без мужа) гораздо более насчастна нежели ребенок выросший без отца.......
И порой одинокие мамочки воспитывают детей гораздо лучше и полноценнее, чем семьи где есть папашка, но которому до ребенка паралельно ....

Модельера звали Елена Супрун, в модных журналах она часто бывает. Мельникова прямо разочаровала своим подходом, как то заранее кажется, что ребенку это на пользу не пойдет. Такие дети, как правило, потом без подарка в туалет не ходят даже, настолько их приучили к этому. Я сама одна воспитываю сына и мне ближе всех Женя Добровольская, видно, что пашет, чтоб мальчишек поднять. Мне ее ситуация даже нравится. Парни большие уже, неплохие получились, с младшим помогают. Была б у меня материальная возможность, я бы тоже еще двух мальчишек родила.

Masher
И мамино отсутствие не окупится 5-ю чемоданами платьишек и шляпок. Самое банальное мамино участие в жизни ребенка, книжка на ночь, совместная прогулка - то, что намного дороже. А не наскоком, все сразу и много.

Ну во - первых мне кажется что у Мельниковой не так уж и постоянно и долговременное отсутствие
Во-вторых, если бы у каждой из нас была возможность финансовая привозить из Парижа по 5 чемоданов шмоток и шляпок для любимой принцессы, то уверена что многие тоже бы привозили, но УВЫ и АХ......
В третьих ее дочь явно не лишена внимания мамы и книжки и прогулки
А в четвертых насколько много полноценного внимания мы сами уделяем внимания своим детям, максимум 1-1,5 в день - быт, работа, личные интересы занимают большую часть нашего времении.........

К счастью, не могу согласиться с этим. :)

бабушка
если бы у каждой из нас была возможность финансовая привозить из Парижа по 5 чемоданов шмоток и шляпок для любимой принцессы, то уверена что многие тоже бы привозили

А зачем??? "Принцесса" от этого станет счастливее, умнее, успешнее, удачливее??? Зачем? Может стоит признать, что 5 чемоданов шмоток - это всё-таки лишь способ потешить родительское самолюбие. А еще вернее - загладить свою подсознательную вину и внутренние комплексы...

Так по ее словам она это делает, забывая о себе. А нужно ли это дочке? Оценит ли она эти жертвы? Просто такое фанатичное отношение к ребенку, грозит психологическими проблемами в первую очередь малышке. Я эту ситуацию знаю со стороны ребенка, т.к. мама воспитывала меня и моих братьев одна.

Марья
Принцесса" от этого станет счастливее, умнее, успешнее, удачливее??? Зачем?

Не нужно кривить душой, ведь каждому ребенку тем более девочке очень приятно получать обновку, тем более красивую, вспомним себя да и сейчас многие обожают наряжаться. приобрести что то красивое, помодничать....
Или приятнее ходить в одном и том же застиранном платишке........
Понятно у кого финансовые возможности не позволяют, не осуждаю таких, сочувствую, но и то некоторые мамочки могут сварганить из ничего конфетку и детям обновки приносят всегда радость. также как и игрушки и книжки.....

Марья
Может стоит признать, что 5 чемоданов шмоток - это всё-таки лишь способ потешить родительское самолюбие.

Вполне вероятно и такой вариант для кого-то......

Марья
А еще вернее - загладить свою подсознательную вину и внутренние комплексы...

А это утверждение категорически отвергаю......
Вину в чем - что нет папы, так не считаю это виной перед ребенком, порой лучше пусть не будет папы, чем папа абы какой - но папа.....
Внутренние комплексы - какие? можно заглаживать комплексы свои покупая детям подарки......

Мое мнение еще раз повторюсь, что покупая детям подарки или просто игрушки и прочее мы просто доставляем радость пусть маленькую но радость ребенку...... Почти все дети радуются даже пустяковой покупке для них, атем более чему то большому и красивому.....

ptica_we
Зато после семи лет у них свобода заканчивается во всех смыслах, в школе очень жестокая система.

Ага, Мана, например, ходил в школу с зелёным ирокезом :) Хотя по сравнению с его более поздним имиджем это очень строго :) В школах есть чем заняться, свободного времени очень мало.

Марья
Почему-то мне кажется, что это миф, насчет Японии..

В ЖЖ есть дневник воспитательницы детского сада из Японии, им не позволено запрещать, можно только объяснить, почему так нельзя, если ребёнок не понимает, значит, можно :) Но уважение к родителям, старшим, беременным и пр. воспитывается, причём не трёпками, поэтому детям действительно "ничего такого не хочется". А подростков японских вы видели? Это только у нас считается, что если всё не запретить, все буду делать только гадости.

Марья
что 5 чемоданов шмоток - это всё-таки лишь способ потешить родительское самолюбие

А вот это, извините, хобби :) И ничего плохого в нём нет, кроме того, что денег куча тратится :)

To бабушка: Я хоть и не привожу из поездок много покупок и то, от детской одежды все шкафы ломятся. Мне бы знать куда старую девать. А тут по 5 чемоданов - и куда их потом? А ребенок понимает и умеет ценить то что у него есть? Вы не замечали, что чем больше у ребенка игрушек, тем меньше он в них играет? А у меня до сих пор есть и остались любимые детские игрушки. Единичные, но такие родные.

Masher
А ребенок понимает и умеет ценить то что у него есть?

А ребенок и не должен понимать и тем более ценить , что у него есть - все банально просто - "Есть-Хорошо, Нет - на нет суда нет!" Пусть чаще наши дети (внуки) радуются, а чему не так уж и важно - будь то новая игрушка - шмотка - или просто задорная беготня вместе.....

Masher
Вы не замечали, что чем больше у ребенка игрушек, тем меньше он в них играет?

Хочет играет, не хочет не играет, но от того что мало играет - совсем не означает что не нужно покупать игрушки!!!!!

Masher
А у меня до сих пор есть и остались любимые детские игрушки. Единичные, но такие родные.

И это здорово!
А мне жаль что не сохранились мои игрушки........ пусть бы даже были как семейная реликвия......
А вот игрушки дочери в большей степени сохранились и Тигруша с удовольствием играет, хотя может дочка мало на них обращала внимания...... Сохранилась большущая собака, лежит у порога - охраняет дом, так Тигруша ее так любит - и кормит и целует и гладит и спать за собой тащит (она больше его в 2 раза), хотя к собакам у нас любовь вообще!
Да и другие хорошие игрушки дочки сохранены - надеюсь и они доставят радость малышу! И это совсем не означает, что не нужно ему покупать новые игрушки........

бабушка
А ребенок и не должен понимать и тем более ценить , что у него есть ну конечно, зачем, глупости какие- поломал-испортил- мать новую купит, или две...чего их ценить? %O

Хрюша
поломал-испортил-

Так это совсем не означает что спецом поломал или испортил - ОН ИСЛЕДОВАЛ, проявил интерес к разбиранию или ее составляющим!!!!!

Хрюша
мать новую купит, или две...чего их ценить?

Сочтет возможным - купит
А вспомните себя в детстве - вы не ломали что ли ничего, не разбивали, не теряли ???????
И не спецом же.......
И что значить ЦЕНИТЬ? Малыши вообще не знают и не понимают ЦЕНУ (в прямом и переносном смывле) вещам.... Они просто порой оберегают любимую игрушку, хотя таская ее везде за собой порой этим самым до такой степени затаскивают, ведь и медведь с оторванной лапой может быть самым любимым ( как в стишке - все равно его не брошу - потому что он хороший).....

бабушка
ведь и медведь с оторванной лапой может быть самым любимым крайне редко...покалеченными игрушками дети почти не играют...замызганными-затёртыми-играют, ломаными нет...

бабушка
что спецом поломал или испортил в год-два, да-исследовал, а когда в 4-5 по книгам-игрушкам ходят- спецом портит...не думает и не бережет...

Хрюша
когда в 4-5 по книгам-игрушкам ходят- спецом портит

Да не спецом он портит .....

Хрюша
не думает и не бережет...

Скорее всего так.....
А где же внимание родителей на такие вещи......
В иследоательские разборки и поломки в любом возрасте присущи.....
Мальчики по частям разбирают технику, а девочки вспарывают кукол - лечат, делают им операции.......

ой, вот нифига не соглашусь, что россыпи игрушек - это благо! Старший мой так рос до 5 лет - игрухи ровным слоем по полу, ходил по ним и не замечал, что ломается - родители и бабушки (особенно) задаривали просто игрушками, потому что проще купить новую, чем объяснить, что нужно беречь, что деньги на игрушки зарабатываются трудом. А вот сейчас ребенку ничего не надо, его ничего не интересует - проблемы именно из детства, т.к. не научился хотеть-мечтать о чем-то, все покупалось. Когда ребенку ничего не надо на ДР, когда ему ни о чем не мечтается - это разве хорошо? Согласна, у деток исследовательский интерес, но у вас какой-то неправильный вывод - сломал игрушку - получи новую. По моему, разумнее так: сломал - ага, погляди как устроена, поинтересуйся, НО пойми, что ты-таки её сломал, и у тебя её больше не будет, и новую не получишь, т.к.это твой выбор.

Хрюша

ага у меня такая же реакция, капец.
потом вырастают дармоеды которые считают "ты мне обязан" (по отношению к родителям)

lyolyka
По моему, разумнее так: сломал - ага, погляди как устроена, поинтересуйся, НО пойми, что ты-таки её сломал, и у тебя её больше не будет,

Согласна.

lyolyka
новую не получишь, т.к.это твой выбор.

Выбор был чтоб иследовать - иследовал эту (такую не берем больше) возможно взять другую, но так резонно заявлять что больше новую не получишь - не согласна......

lyolyka
игрухи ровным слоем по полу, ходил по ним и не замечал, что ломается

А вина по моему здесь родителей - наверное нужно было бы прибрать игрушки и если возможно то вместе с малышом, разве не так?????

бабушка
Малыши вообще не знают и не понимают ЦЕНУ

типа того. раньше просто боялась испортить. асейчас поняла. что это е и совсем не жалеет. наши вещи не трогает никак. а свои)))
ценно то, что своими руками сделала и недавно. например котенка керамического разрисовала. очень терепетно относиться, хоть и таскает нещадно, но всегда на место ставит потом.

короче, покупать игрушки вагонами бред. это не портит дитя и не непортит, это по сути фиолетово ему, но гладит по родительскому тщеславию.

Идея
потом вырастают дармоеды которые считают "ты мне обязан" (по отношению к родителям)

Да не от достатка совсем даже дармоеды вырастают ...... нельзя так однобоко рассуждать......

всем привет. Лично мне понравилась Евгения Добровольская. Молодец. Одна - троих парней воспитывает и не ноет. Классная актриса.

вы считаете что ребенок не должен ценить и беречь игрушки (а это единственое в еговозрасте что у него есть свое), потом он не будет беречь одежду, мебель, чужие вещи (за них отдельно получить можно), это же так просто сломал-выкинул-купили родители новое, нет чувства ответственности за сделанное, нет чувства что кто то расстроится от сломанной (испорченной) вещи
и это прививается с самого маленького возраста, но это мое мнение, вы можете придерживаться своего

Идея
ломал-выкинул-купили родители новое, нет чувства ответственности за сделанное, нет чувства что кто то расстроится от сломанной (испорченной) вещи

иправильно. сломал, выкинули, потерял вещь. бог знает, когда родители купят, сиди без вещи.

странная кстати логика. почему это ребенок должен идти и портить чужие вещи. свое-чужое это ваще другой разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы