Тема закрыта

Причина: 0

Вчера кто смотрел передачу "Звездные мамочки одиночки"......

Идея
нет чувства ответственности за сделанное, нет чувства что кто то расстроится от сломанной (испорченной) вещи
и это прививается с самого маленького возраста, но это мое мнение

Совершенно согласна с Вами и подчеркну , что нужно это привиать ребенку, но это не озночает что категорично отказывать в покупке чего то нового...... Ведь новое (пусть даже пустяк - это всегда радость, пусть даже сию минутная. но радость.......
Остального - насчет воспитания и прививания определенных навыков бережливости, порядка и прочих всегда ЗА и более того совершенно не отрицаю.

но почему ребенок должен быть бережливым изза маминых слез.
маме какое дело до его игрушек то?

бабушка
А вспомните себя в детстве - вы не ломали что ли ничего, не разбивали, не теряли ??????? не ломала...не вспарывала куклам животы...мне кажется, что и в три года ребёнок знает, что находится внутри у мишки...во всяком разе второй прооперированый медведь- клиника и не нормально...У моих детей игрушек много, но это только по тому, что они их не ломают и за 13 лет накопилось...всё, что испорчено-порвано восстанавливаю-чиню-штопаю...за целыми штанами тут же не топаю...прошлое лето Роман так и ходил в рванине- всё перепачкал-порвал на улице...

Хрюша
У моих детей игрушек много, но это только по тому, что они их не ломают и за 13 лет накопилось...всё, что испорчено-порвано восстанавливаю-чиню-штопаю...за целыми штанами тут же не топаю...прошлое лето Роман так и ходил в рванине- всё перепачкал-порвал на улице...

Ваше право..... Что то одобряю, что то не приемлю.....

Хрюша
не вспарывала куклам животы...мне кажется, что и в три года ребёнок знает, что находится внутри у мишки...во всяком разе второй прооперированый медведь- клиника и не нормально..

Клиникой здесь никакой не пахнет - не преувеличивайте, а когда у детей фантазия развита - это даже здорово!!!!!!

бабушка
а когда у детей фантазия развита - это даже здорово!!!!!! та ещё фантазия " не поступай с игрушкой так, как не хочешь чтоб поступали с тобой! Игрушка-тоже человек!" А если ребёнку станет интересно, что у мамы внутри...ну придёт такая фантазия? Понятно, что преувеличиваю...но исполнять ВСЕ детские желания -тоже преувеличение! :)

Masher
Вы не замечали, что чем больше у ребенка игрушек, тем меньше он в них играет?

По замечанию бабушки (нашей) у нас море игрушек, девать некуда, я не считаю, что это так, но допустим :) Играем всеми, потому, что я не просто даю ребёнку игрушку и ухожу, а показываю, как играть надо. Игрушек, которые ребёнок "не оценил", у нас просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы