Тема закрыта

Причина: 0

Опробация демисезонно-зимней обуви!

привет всем!
а что, рикоста и экко уже привезли осень-зиму?
я чегот от жизни отстала :)
мы все еще в коже ходим. надо б рикосту достать, но, кажется, тепло еще. шерст. носок и в обычные кожаные боты. ноги не мерзнут.
зимой в экках отходили. даж в минус 35 до садика добегали - ноги теплые. рикоста не промокает. проверено по прошлогодней весенней грязи.

а то, что ножки прохлажные - это не значит, что деть замерз, имхо.

belle
мы в Рикосте

У них подошва не скользит? Я в этом году Рикосту купила, но мне подошва какой-то слишком пластмассовой показалась. У Викингов какая-то более резиновая была.

не скользили ни разу:)
нет ну если по голимому льду, то так-то конечно скользко:)

а по накатанному снегу (какой у нас обычно на тротуарах образуется - нормально?

Во- первых он сидел не час,а 2 часа, зато сегодня пешком ходил, и ноги горячие.

мы седня тож ходили в "Зебрах " мембранных нам 1,3
ходим без коляски с года
ноги были прохладные местами %) с боков почему то красные-толи обувь надо немного разносить, толи узкая-хотя вродь не узкая. Ну и я чет совсем тоненькие колготочки надела. Скажите что в них одевать?

barbos
с боков почему то красные-толи обувь надо немного разносить

о-оо! :shock: ничего себе! Но как она разносится, это ведь не кожанная :( А размер не маленький?

но...мне тож показалось,не маловаты они Вам? А про разносятся, я чет тож сомневаюсь.

а у нас зебра мембранная типа замши

у нее сверху замша идет в том то идело-а чуть выше стопу уже не замша
ну и взяла и так на 2 размера больше-думаю 100% не маловаты

да вроде не скользили)))

вечером еще сходим-посмотрим.
если так же будет так вернуть придется

В прошлом году с 10 мес всю осень, зиму и весну ребенок ходил в ботинках суперфит (зимой с носками). И на санках катался немало и в коляске (летней открытой) спал по часу и больше. Ни разу не было замечено, чтобы ноги замерзли, и уж тем более промокли. Я думаю, здесь действительно все зависит от терморегуляции и привычек. Кто-то и дома ходит в шерстяных носках и мерзнет, а кто-то босиком при +18-20 и ему хорошо.

Мы еще не ходили по причине соплей, но!
Во-первых, уже написали, что Рикоста для ходячих... опять же НО :) в такую погоду в ней не замерзнуть, даже если спать, вы чего, люди, там же мех в конце концов!!! :D Плюс на дворе, не зима, даже если б там не было никакой мембраны, замерзнуть пока в ней никак :).
А во-вторых и главных, ноги ПРОХЛАДНЫЕ - это норма! Они и должны быть прохладные, были б горячие, значит перегрели :). Ледяные - холодно. А так самое то. И это вовсе не значит, что при бОльшем минусе они замерзнут, просто будут такие же прохладные при любой погоде ;).
Просто люди привыкли, что в обувке должно быть жарко, ну стереотип такой, причем если обувка зимняя, то ребенок в ноль должен упреть :D.

У меня, кстати, та же ерунда была в том году.
Купила куртку себе на модном утеплителе, решила проверить, каково ребенкам в Шалунах ;). В +5 надеваю - прохладно! Ой, мама, что же зимой будет... В ноль - прохладно. В минус 10 - все так же прохладно... В минус 20, минус 30... прохладно :D. Шубу так и не надела ни разу, провисела в шкафу зазря %). В общем поняла, что я просто привыкла к тому, что в одежке должн быть конкретно жарко, вот тогда не замерзну точно, и организм при нормальной температуре панику наводит ;). С обувкой та же история :).

Гуляли (носились как козлы) в зимних Котофеях, извините за упоминание столь плебейской обуви. Пришли с ледяными ногами. Завтра выйдем в Сурепфитах. А послезавтра, говорят, +16 уже.

ptica_we
извините за упоминание столь плебейской обуви

:D

Что за суперфит такой, расскажите плебейям (носим Котофей), по-видимому мы одни тут такие, кто на хорошую обувь не зарабатывает.

Я в растерянности - у нас зимняя Рикоста, в ней когда ходить начинать?

да уже можно:)
она ж с +5

клева :)
т.е. можно уже что-то демисезонное не покупать?

тож ходили в зимних экках%) тож пришли с прохладными ногами. НО это было первые 2 прогулки. с третьей пришла с горячими%) никакие носки не подоодевала, просто погоняла ее побольше на улке :D
имхо, это еще акклиматизация к холодной погоде. шутка ли, неделю назад +30 было, седня +5%) организьм еще в себя не пришел:)

нас ваще в коляску не усадишь.. шило у ребенка в попе.. как научились ходить в 1 г и неделю так и носимся не остановишь.. а до этого на улице ползать пытался лишь бы не сидеть в коляске...
и на площадке мы тож не сидим... итаких как мы много:)
так что дети разные...:)

Reka Jizni
по-видимому мы одни тут такие, кто на хорошую обувь не зарабатывает.

да не одни вы, успокойтесь...Просто я оценила качество именно такой обувки и кручусь-верчусь, но детям такую покупаю. Не обязательно новую,можно с рук, но обязательно с гортексом. Второго ребенка такая обувка при правильном уходе запросто выдержит. Ищите и найдете, если надо, конечно:)

А чего в зимних должен быть мех? У нас без мехуя. Ты меня опять пугаешь %O.

Да так-то не должен быть, но есть в суперфитах и в рикосте по крайней мере есть, хоть и несерьезный. Но все равно мех :).
В викингах вот никакого меха не было, дак все равно теплые.
Я думаю, мех там чисто для красоты, чтоб народ не пугался сильно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы