Тема закрыта

Причина: 0

Разглашение сведений медицинской карты незаконно?

Продолжение темы про муниципальный садик.
В пятницу 15.09.2006 собрали экстренное родительское собрание (заранее распределив роли), так как воспитка подала заявление на увольнение в ультимативной форме - или я или ее (мой) ребенок в группе.
Вобщем шантаж. Я, поняла, что сейчас про меня начнут говорить, взяла слово сама. На родителей мои аргументы не произвели впечатление. Все всем довольны, и боятся потерять место и воспитательницу. Одна я бедную воспитательницу довожу.
Стали даже вопить (родители), что "в милицию заяву напишем, штоб ее, бессовестную, на порог садика не пускали, дабы не мешала воспитательному процессу и не совала нос, куда не надо".
Про себя узнала много нового, сочиненного на пару заведующей и воспиткой. Укоры были - бесплатно ходите, и еще права качаете, а также укоряли сообща, что мне совсем не стыдно, и ни один мускул у меня не дрогнул - это наверно им самое обидное (а мне-то что - я не боюсь потерять место, тем более в такой ситуации).
И ребенок-то мой всех детей терроризирует, и от крика его у воспитательницы голова страшно болит. и т.д. и т. п.
Ну и на закуску достали "козырь" - а вы знаете, что у нее ребенок, то оказывается без прививок?!!!!!!! Ну и тут на меня дружно напали родители - да как, да сколько вы заплатили ясельной комиссии, да гнать их в шею... И говорите немедленно - как это может быть и почему не привит. Я естественно, сказала, что это мое личное дело и обсуждать не намерена.
-Нет мы требуем и добъемся от Вас ответа! Не выпустим!
Я спросила: - Вы что меня привязывать и пытать будете? (мне правда было так забавно, как в цирке).
Зачитывала одна мамаша даже какое-то постановление медицинское о прививках(ясно, что заранее подготовилась).
Вобщем в голос запричитали - бедные наши дети, тут оказывается такое! да как мы оказывается страдаем, ... так прошло 40-50 минут.
Сунули мне в руки всякие салфетки и иже с ним, и деньги, что там собирали на краски-пластилины.
Видят, что "живой " не дамся,
решили писать коллективную жалобу в районо, ясельную комиссию, милицию, СЭС, что рядом такое безобразие творится (наверно, чтоб я пуще испугалась). Одна родительница пообещала на меня ОблСЭС натравить, дескать у меня там сестра работает, я плечами пожала - Ваше право.
В итоге, тут же медики и юристы из родителей набросали какую-то жалобу-требование на имя заведующей садика, чтоб разобрались почему в группу ходит ребенок без прививок, чтоб в садик его не пускали с 18.09.2006г до окончания разбирательств. Все начали подписываться, хотели с меня подпись об ознакомлении. Я сказала, что с незаконченным документом знакомится не буду, а в понедельник ознакомлюсь. Настаивали, я тоже. Перестали настаивать - пожелала всем всего доброго и спокойно удалилась.

С садиком-то все ясно, я даже перекрестилась, что не стану туда водить ребенка.

Но вот главный вопрос остался - разве имеет право воспитатель доносить сведения медицинской карточки до третьих лиц без моего согласия, или домогаться , чтобы я призналась, чем болен мой ребенок и почему я ставлю или не ставлю прививки, отдаю или не отдаю ребенка в специализированный детсад. За это можно привлечь к ответственности? И какой? (вопрос пока чисто теоретический)

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2006 в 11:05Сообщение было изменено пользователем 17-09-2006 в 11:23

В суд однозначно. на воспитательницу как человека и на сад как учереждение..Прогноз лучше подскажет

По сути вопроса ниче сказать не могу, но желаю вам удачи. У нас тоже в первый год были скандалы в садике и собрание такое, правдо не так агрессивно. Меня на собрании тоже родители не поддержали, перед заведующей прогибались. Щас боле-мене устаканилось, а родители чуть что ко мне подходят, рассказывают какие де проблемы у них возникают. Я конешна выслушиваю, а про себя думаю- а на фига вы пере до мной то воздух сотрясаете? идите да выговариваете кому надо. Мне если надо я иду и решаю свою проблему. Все хотят быть гладкими и пушистыми, а страдают из-за этого собственные дети. Я уже просто заметила, если нянечка новая, я со своим в садик прихожу-у нее уже по виду видно, что она знает,, кто я, инструктаж проведен. Ну уж и канешно если я вижу что отношение меняется, я сама начинаю прогибаться, стараюсь всячески идти навстречу, основная то цель комфортность ребенка в садике, а не межличностные отношения

У старшего сына в классе была подобная ситуация по поводу сбора денег на всяческие школьные нужды.
Одна мамочка отказалась сдавать - ну, не было у нее денег на тот момент. Так на нее родители прямо бросались
на родительском собрании. А учителя потом на ребенке отыгрывались за этот конфликт. В итоге пришлось ей
ребенка забрать из школы. Вот так - вместо какой-то там родительской солидарности сплошное подхалимство и травля
неугодных.

я, кстати, загрузилась вашей проблемой, и тоже хотела спросить насколько это правомерно разглашать такие сведения? скорее всего протривозаконно.. но подождем, что скажут специалисты

Мдя,фильм "Гараж" напомнило.:(
Терпения и удачи вам!Жаль только,что своего они всё же добились,но я бы тож не смогла б потом водить ребёнка в такой садик.

Чего добились? Насколько я поняла, "они" еще ничего не добились.

Inessa
С садиком-то все ясно, я даже перекрестилась, что не стану туда водить ребенка.

Я поняла,что в этот садик они не пойдут.

По поводу врачебной тайны, вряд ли удастся зацепить: воспитатель не врач, поэтому никакой врачебной тайны она не разглашала. Искренне желаю Вам удачи, но лучше десять раз подумать: Вы на работе, ребенолк все время находится во враждебной среде. Среда может сломать психику ребенка. А еще - настроить против Вас: ему просто объяснят доходчиво, что все его беды - из-за плохой мамы. Подумайте.

медкарты должны храниться в медкабинете у медсестры. А вот на нее, наверно, должно это правило распространяться.

Эгоиста
медкарты должны храниться в медкабинете у медсестры. Согласен. Но в этом случае вряд ли удастся доказать умысел и сам факт разглашения врачебной тайны медработником: воспитательница могла осуществить "несанкционированное проникновение". Я это к тому, что, может быть, конкретно на этом эпизоде не зацикливаться.

Пауль Зиберт
но лучше десять раз подумать: Вы на работе, ребенолк все время находится во враждебной среде

дык панядна что не поведут туда детя больше......... Тут чиста надо на место всех поставить, чтоб хоть с другими родителями вели себя прилично и думали головой прежде чем что-то делать....... А то у них по ходу сознание полной своей всемогущести........

ну, даж не знаю....чет смущает меня результат...
а в другом садике думаете иначе будет?

mashuk
Тут чиста надо на место всех поставить, чтоб хоть с другими родителями вели себя прилично и думали головой прежде чем что-то делать.... Из текста автора топа я понял. что все родители были против. Ну и пусть, простите, хлебают по полной. Автору-то зачем душу за них рвать: нельзя сделать человека счастливым помимо его воли!

тут-то другая ситуация. Я поняла так, что Inessa с этим садиком завязала.

Арктика - Станислава
вопрос в том, чтобы свои права отстоять
законные, кстати Отстоять свои права и остаться в садике? Или уйти, но наказать тех, кто создал эту ситуацию? Я о том, что остаться вряд ли получится, а если наказать и уйти, результатами борьбы госпожи Inessa воспользуются те, кто этого вовсе не заслуживает.

тогда имеет смысл оставаться или не затевать борьбы вовсе? Так?

Арктика - Станислава
косые взгляды родителей утром в раздевалке - фигня

мама ребенка раздела ребенка и ушла.
А малыш может на себе хлебнуть и от персонала и от настроенных против него детей. Как с этим быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы