Тема закрыта

Причина: 0

Какую разницу в возрасте сделать между детьми (или хорошо ли быть старыми родителями)

я щас жалею, что поздно занялась этим вопросом, в 40-то уж совсем..., хотя опять же не зарекаюсь:)

Между моими разница почти в 16 лет...Есть и плюсы и минусы...Одна уже почти выросла, другой - еще шкет...И я в свои почти 40 ощущаю себя молодой;) Одно пугает - успеть бы его на ноги поднять!!!

Я сама родила второго в 35 лет и очень этим довольна. Старшему 10 лет - супер. Всё понимает и помогает отменно. Хочу лет через 5-6 третьего родить, т.к. родственница родила последнего (?) в 42 (у неё четверо, разница - 1,5 года, 11 лет, 10 лет.)

лев маргаритыч
буду почти старушенцией (34-35)

Распечатайте этот топик, положите подальше, а потом лет в 40, прочтите. Вот посмеетесь.

• 100
    Мы с подругами недавно вспоминали, что когда школу заканчивали, старшей сестре одной из нас было 23 года и она была незамужем. Мы ведь ее на полном серьезе в старые девы записывали!

по теме - не угадать оптимальную разницу. Между моими 3 года, есть проблемы, но я не жалею, они потихоньку становятся друзьями, все меньше дерутся, маленькая разница в возрасте быстро нивелируется.

"не угадать оптимальную разницу"

ее просто нет :)

Эгоиста
в 40-то уж совсем

а в 42 - четвертого
(но это я так думаю пока старший в саду, а младшая спит, когда они рядом со мной вместе, я думаю, что вообще больше детей не хочу никогда)

Да ща во всех странах тенденция к более поздним деткам, но это неплохо, по-моему... ;) Вы на мадонну гляньте...ей уж по нашему пенсия светит и ничо...детки еще совсем маленькие! %) Если есть желание и здоровье позволяет-надо рожать!

Zee
Это ведь зависит от того каковы вы в 45... Посмотрите на Шэрон Стоун....

Лучше на Мадонну.Энергичная какая.
А Шерон всех детей усыновила и это совсем сооовсеем другоее.

Антарктида
ИМХО оптимальная разница 5 лет. И старший уже все понимает и помогает

А почему это СТАРШИЙ -ТО помогать ДОЛЖЕН. Вы для себя рожали или для старшего Бедный ребенок- детство украли...
У нас с братом 7 лет разница, сама помогала и знаю что это ТАКОЕ!!!
Поэтому и родила с небольшой разницей детей. У ребят детство должно БЫТЬ!!! Да и с небольшой разницей ИМХО очч здорово самим ДЕТЯМ!!!

лев маргаритыч
я тогда уже буду почти старушенцией (34-35)

:D "В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

Кенгуру
разница у детей должна быть небольшая

+1000

Натик
Я сама родила второго в 35 лет и очень этим довольна. Старшему 10 лет - супер. Всё понимает и помогает отменно.

Естественно, если старшему 10, то хоть еще десять рожай %) только сына вашего жалко... Вместо того, что-бы с друзьями играть, он вам помогает... Хорошо устроились...

MarinLe
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

+1

ustini@
Вместо того, что-бы с друзьями играть, он вам помогает...

странная реакция%)
вряд ли Натик будит старшего сына по ночам и заставляет кормить ляльку грудью
А если, например, ребёнок маме посуду мыть помогает, то его тоже жалеть надо в том, что у него детство украли?. %)

ustini@
Вместо того, что-бы с друзьями играть, он вам помогает... Хорошо устроились...

ну вот, побрили нас всех за детство наших старшеньких несчастное :)
(ушла мылить веревку...)

Ле
вряд ли Натик будит старшего сына по ночам и заставляет кормить ляльку грудью

Ну еще этого не хватало

Ле
А если, например, ребёнок маме посуду мыть помогает, то его тоже жалеть надо в том, что у него детство украли?.

Не НАДООО одно с другим мешать!!!!!!!!!!

Эгоиста
ну вот, побрили нас всех за детство наших старшеньких несчастное

Пусть будет и большая разница между детьми, это кому как удобно и как нравиться. Только не надо МАМОЧКИ забывать, что у старшего ребенка детство должно БЫТЬ!

ustini@
Не НАДООО одно с другим мешать!!!!!!!!!!

а в чём, собственно, разница?
Я интересуюсь на полном серьёзе!
Сама - единственный ребёнок в семье, у меня (пока) один ребёнок, и мне очень интересно: помощь старшего ребёнка в уходе за младшим - каторжный труд?.

ustini@
у старшего ребенка детство должно БЫТЬ!

оно у него как раз и было максимально выраженное- все для него единственного и делиться ни с кем не надо было. А 9-10 лет - возраст уже сознательный, пора и ответственность учиться принимать, а тут как раз и есть за кого. Так что, имхо, это как раз лучше.
Вспомните японскую систему воспитания, там до 6 (если не ошибаюсь) ребенку можно ВСЕ, а после - он на побегушках.

ustini@
А почему это СТАРШИЙ -ТО помогать ДОЛЖЕН

кто сказал, что ДОЛЖЕН??? у меня как раз пять лет разница между детьми, и старшей В РАДОСТЬ помочь мне с мелким.
Я ее сильно напрягаю, когда прошу принести памперс?? или поговорить немного с братиком и поиграть с ним? я так не думаю

Эгоиста
Вспомните японскую систему воспитания, там до 6 (если не ошибаюсь) ребенку можно ВСЕ, а после - он на побегушках

Мы ведь не в Японии, а в РОССИИ!

Эгоиста
А 9-10 лет - возраст уже сознательный, пора и ответственность учиться принимать,

Ответственность бывает разной.
Ребенок для 10 парня, ну просто очч напрягает во всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы