Тема закрыта

Причина: 0

Какую разницу в возрасте сделать между детьми (или хорошо ли быть старыми родителями)

Наташ, ну вот мне сейчас НИКТО не помогает:) и если был помощник просто нечем было бы занять его так, чтобы вымотать. отчасти поэтому я не понимаю, как можно было так ребенка в детстве помощью запугать%)

3 года назад она была маленькой совсем... и я могла попросить старших ей погремушкой потрясти или поползать наперегонки...А чуть позже и в магазин сбегать, пока они с ней сидят...и тиранией это не считаю... :)

Асенька и Хрюша немного по другому я взглянула на большую разницу между сестрами и братьями (благодаря вам) теперь есть о чем поразмышлять... Спасибо...
Я вас в друзья записала Хорошие вы...

Может и не так-то и плохо... с большой разницей-то...

вот и славненько:) а то вдруг третьего захочется :D

А третьего, муж сейчас очч хочет, но я пока не созрела... Может лет в 35-37 :D

Сейчас сидим,смотрим кассету с записью нашей дочи -2 недельной такой бэби-)И что -то мне тожа таак третьего захотелось-)Прочь,прочь ужжжасные мысли-)

Девушка, у вас проблемы :), вам к специалисту надо))))
Вы не слышите оппонента, пока вас по головке не погладят.
Только не все тут такие ласковые, могут и против шерсти :)

Этт вы кому???

Вы ошибаетесь. Старший у меня в 11 лет сам вытаскивал младшего из кроватки и таскался с ним, и поиграть тоже любил, ему же самому было интересно. Через год после Санькиного рождения, несмотря на все трудности, Ванюша сказал мне "Мама, я даже не представляю, как мы без Саньки жили!" А рос эгоистом в самом скверном варианте. На Саньке ему пришлось многому научиться, главное было не навязывать, а только наводить на понимание старшего.

Кстати, когда Ванюше было сообщено, что будет кто-то еще, он сильно возмущался, что у него не спросили разрешения. А потом заявил, что ему надо брата, чтобы было кому свои машины и свой опыт передавать. Про опыт - я чуть с дивана не свалилась, когда услышала:)

Действительно вы не слышите оппонента. Не для всех детей помощь в уходе за ляликом - каторга. Все зависит от степени принуждения. Конечно, если превращать старшего в няньку, наплевав на его желания, отношения между детьми никогда не будут хорошими. Но если он будет иногда помогать, а мама будет показывать как она ему благодарна, то ребенок сам выростет в своих глазах :) тогда возня с мелким будет только в радость :dada:
Это я говорю как старшая сестра, разница у нас 10 лет. У меня как раз негативный опыт, я была ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА. Если я вдруг зазевалась, и сестра навернулась с дивана, я получала по заднице по полной программе. А ведь мне было 10-11 лет! Но сейчас я знаю чего ни в коем случае нельзя делать, а что делать нужно. И если у моих детей будет большая разница, постараюсь не допустить ошибок моих родителей.

• много
    у меня тож собственный негативный опыт, тож брат младше меня на 6 лет. И меня тоже мама ЗАСТАВЛЯЛА помогать
    именно поэтому сейчас я ПРОШУ дочу иногда мне помочь. Бывает, что она отказывается - говорит - "мама, я хочу поиграть" - тогда, естественно, я ее не заставляю.

Бронза

ВОТ ОНО!! :) :clap:

Да! Я тоже именно ПРОШУ дочу помочь, разница у нас 11 лет. Дочке скоро 12 и сыну 8 мес. И даже не ожидала, что от дочки будет такая помощь и главное - желание помочь. Росла вполне нормально избалованным чадом, сейчас, если Егорка заплакал, вперед меня бежит. А уж он ее обожает!

Панда
А уж он ее обожает!

кстати да :) доча иногда быстрее Тимоху успокаивает, чем я :)

У меня две младших сестры, разница 3,5 г и 9 лет, но я не помню совершенно никакого негатива. Мне всегда самой хотелось помогать нянчиться с сестрами. Мне кажется это зависит от того, как родители настроят своих детей. Негатив в основном основан на ревности. А повод для ревности дают родители, когда выделяют только младших и если интересы старших никак не учитываются.
Я помню, что учась во 2 классе по ночам вставала, когда слышала, что мама с папой не могли успокоить сестренку-младенца, отбирала у них ее и ходила с ней на руках, укачивала сама. И никто меня это не заставлял делать! Мама наоборот сопротивлялась, но сдавалась. А я любила маму и всегда жалела ее. И в дальнейшем я много на себя взяла обязанностей: рано утром ходила за молоком, отводила и забирала ее в ясли и детсад, регулярно ходила на родительские собрания вместо родителей

Да, ходить на родительские собрания к младшему брату мне даже очень наравилось. Чувствовала себя такой взрослой и важной!
(У нас разница в 7,5 лет). Сейчас у меня между детьми такая же разница, и мне не кажется, что старшой хоть в чем-то ущемленным себя
чувствует. А вот не было бы мелкого - тогда вот точно было бы хуже.

Про разницу в возрасте детей - понятно.
Но я еще категорически против формулировки "старые родители". Старые - это такие старушки морщинистые или тетки с красным, злым лицом и толстыми пальцами
А если незнакомые люди называют "девушка", да еще и возраст собственный никто не дает - я против "старой" мамочки.

Эгоиста
Но я еще категорически против формулировки "старые родители".

Я тоже. Важно, на сколько ты сам себя чувствуешь. У меня начальнице 46 лет, а ее все еще "девушка" называют. И доче у нее 9 лет.
А некоторые уже в 25 - "старушки".

Эгоиста
Но я еще категорически против формулировки "старые родители".

Подписываюсь!
Мне, по формулировке автора, "старой" маме, регулярно строят глазки молодые мальчики - за нами, девушка, будете! Мой возраст для всех незнакомых окружающих - 23, а я не спорю. Наверное и то, что дети маленькие в этом возрасте - тоже молодит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы