Тема закрыта

Причина: 0

Какую разницу в возрасте сделать между детьми (или хорошо ли быть старыми родителями)

Бронза
я так не думаю

Правильно, вы ТАк НЕ ДУмайте.А как думает ваш ребенок??? Для вас это пустяк, а ля ребенка ( весь день- памперс, поиграй и т.д. ...) тяжелая РАБОТА!!!

и что? я и не призываю всех перейти на японскую методу. А аргументы свои уже привела.
У вас отношение немного другое. Я считаю, что старшему ребенку в радость помочь маме и поиграть с мелким, а вы видите в этом угрозу детству. Дык тогда и единственное чадо нельзя принуждать: мыть посуду-пол, ходить в магазины и тд. Ну а как, лишаем же детства.

у меня младшие брат и сестра:) оооочень хотелось поняньчиться, пока маленькие были-а мне не давали может, считали, что своих игрушек мне хватит:), а может боялись доверить лялю.
на тот момент работой это я не считала, просто хотелось почувствовать себя немного более взрослой, чем была на самом деле:)

Вы не были старшим ребенком... и вам не понять...

Эгоиста
Дык тогда и единственное чадо нельзя принуждать: мыть посуду-пол, ходить в магазины и тд. Ну а как, лишаем же детства.

Еще раз повторяю: НЕ НАДО смешивать одно с другим!!!
Домашняя помощь и помощь за РЕБЕНКОМ очч уж разные вещи.

ustini@
Вы не были старшим ребенком... и вам не понять...

Это вы МНЕ говорите? Старшей сестре двух двойняшек?????

Ле
каторжный труд

именно

Ле
а в чём, собственно, разница

Здесь примеров можно кучуу привести, толстая книга выйдет
Ну, как вам объяснить... Это как не летавшему на самолете рассказать как это летать...
Не рожавшей рассказать -как рожать...
Сложно...Тем более по интернету.Точнее не сложно, а долго.

Асенька
оооочень хотелось поняньчиться, пока маленькие были-а мне не давали может, считали, что своих игрушек мне хватит

Потискать ребенка и ухаживать(помогать матери) совсем разное

ustini@
Ребенок для 10 парня, ну просто очч напрягает во всем...

ustini@
Для вас это пустяк, а ля ребенка ( весь день- памперс, поиграй и т.д. ...) тяжелая РАБОТА!!!

помойму, это вас напрягает, а не ребенка. Ребенок отражает взрослого. Если подать это как игру или увлекательный процесс, он не будет страдать. Ну, и наоборот.

Эгоиста
Старшей сестре двух двойняшек?????

Значит вашей маме помогали бабушки и т.д. Она была не настолько измучена.
Я старшая сестра была, да и есть.Маме помогала на износ (деваться было некуда)т.к. мама совсем одна была без помощников (папа работал и учился, домой очч поздно приходил)

да я бы и не только потискать готова была:) но-не давали:)
честно говоря, тоже не понимаю, чего каторжного в помощи матери%) совсем -то ведь скинуть все обязанности по уходу за ребенком, я думаю, никто из местных по-крайней мере посетительниц, не хочет, а эпизодическая помощь и мамашке полезна и старшему ребенку интересна

Блин, да откуда такая категоричность и всезнание?

ustini@
Значит вашей маме помогали бабушки и т.д

Не помогала маме бабушка, она в другом городе жила. А свекрови вобще не было у мамы моей :(. А папа впахивал, чтоб трех девок прокормить и жену. И мама, кстати, еще работала. А я маме помогала. И счастлива была все свое детство!

ustini@
только сына вашего жалко... Вместо того, что-бы с друзьями играть, он вам помогает... Хорошо устроились... нет слов....пойти разбудить старшего- распросить про трудное детство? Что за глупости...ну не нянчатся же старшие дети круглосуточно, а помочь коляску вынести или кашу подогреть труд не велик , а маме приятно...%)

Эгоиста
Если подать это как игру или увлекательный процесс, он не будет страдать. Ну, и наоборот.

Да дело даже не в этом. Брат по ночам (как и все дети) плакал, а на детскую психику( мою) это очч сильно влияло. Я просыпалась и переживала:"Почему он плачет ночью". Так я будучи уже взрослой очч переживала и не переносила детский плачь, аж прям ком в горле стоял. Только когда свои дети появились поняла, что ничего в этом страшного нет. :)
Мама наверное и не знала, что я сильно переживала, когда брат просыпался и плакал...Так-же и др-е мамаши не знают, о чем переживают их старшие дети по отношению к своим младшим сестрам и братьям. Да и сами старшие дети могут не знать, а это может находиться у них далеко- далеко в подсознании...

Асенька
но-не давали

раз не давали, вот и было огромное желание, а еслиб дали, то сразу бы и все прошло

ustini@
Маме помогала на износ

ustini@
Я просыпалась и переживала:"Почему он плачет ночью".

а кроме переживаний в чем "износ" заключался? может это единичный все-таки случай и не стоит обобщать?

Ну значит вы тот счастливчик из мюльонаа

ustini@
Да и сами старшие дети могут не знать дрыхнут дети у меня старшие, аки кони пожарные....%) >ustini@ это может находиться у них далеко- далеко в подсознании... ну очень далеко...Старший сын дочку любит очень и пятки целует и в глазки смотрт...

ну, уже ни о чем...
уже сеанс психотерапии напоминает. Похоже, вы просто перекладываете вашу сложную ситуацию детства на все остальные семьи, думая, что все дети будут жить по вашему сценарию. И мысли по ночам гонять аналогичные.
Вобщем, я из дискуссии удаляюсь.

Хрюша
а помочь коляску вынести или кашу подогреть труд не велик

Вы у него лет через 15 спросите трудно ему было или нет.
На МОМЕНТ когда я маме помогала, я бы тоже ответила, что очч все легко.

Хрюша
дрыхнут дети у меня старшие, аки кони пожарные....

Ещеб, после того как... помогал целый день

Эгоиста
Вобщем, я из дискуссии удаляюсь.

Ну и правильно

Эгоиста
Похоже, вы просто перекладываете вашу сложную ситуацию детства на все остальные семьи

я не перекладываю- я знаю

ustini@
после того как... помогал целый день ну так-то они ещё и в школу ходят , и гуляют, и в кино, и на тренировки и в художку...помогают минут 30...с младшей мультики смотрят...

Хрюша
с младшей мультики смотрят...

:D

Это тоже помощь -я могу чаю в тишине попить, пока Юля старших братцев вопросами долбит...никто под ногами не путается... ;)

Хрюша
помогают минут 30...

Так младшему у вас уже 3, а я говорю о маленьких совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы