Село Быньги под Невьянском.Интересует информация

Далее выдвинулись в Быньги. Сначала посетили первый храм, забыла название. Че-то не совсем поняла, внутри было три человека, лавочка не работала, мы постояли-постояли и ушли, на нас там тетка одна цыкнула, что ребенок близко к алтарю подошел. Внутри ниче интересного. Далее двинулись к храму Николая Чудотворца. Сначала думали что он закрыт, потому что снаружи выглядит конечно плачевно. Но оказался открытым. Это ЧТО-ТО!!!!!!!!!! Шикарнейший храм!!!! Ввсе стены в росписях, купол уходит вверх, там под потолком тоже все в росписях. Частично идет реставрация внутри. И вот только зашла - такое умиротворение прям нашло, даже словами не передать. Огромная икона Николая Чудотворца. оставили свечки, купили иконку. Снаружи на храме старинные часы, но не рабочие. Я в полном восторге осталась.
По дороге обалденные пейзажи)))))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:34

Капучино
а на экскурсию вы как записались? Они каждые выходные бывают?

Я думаю что каждые выхи, посмотрите ссылки, я чуть ниже дала. Там вся информация есть и контакты))))

Далее мы поехали к немцам смотреть юрты Ольга Земкен из Ебурга, Штефан из Берлина. Полгода живут тут, полгода в Германии. У них четыре юрты, Олгьга сказала, что останавливаются иностранцы, вот вчера чехи уехали, перед ними были какие-то байкеры из германии, которые поехали на Байкал. Русские бывают крайне редко, вот при нас приехала пара из Перми с ночевой. На участке баня, выход к водоему. Дом старинный, восстановленный и достроенный. Оч уютно, ухожено. Штефан по русски говорит плохо, оч интересно))))) Пробыли недолго, все посмотрели, покормили нас , чаем напоили. По деньгам взяли 500р, нас 5 чел было. На огороде регулярно находят старинные монеты

В концовке заехали на Таватуй, искупались Водичка сегодня хорошаааааа

Подведем итог - с детьми ехать стоит, но не с малявками конечно. Моим 4 и 6. Церкви им конечно по боку были, а вот в мастерской и у немцев понравилось)))))) Ехать не далеко, кто хочет культурно отдохнуть - самое то!!! Еще Ольга Земкен сказала, что в магазине в Бвньгах продаются кондитерские изделия местного производства, оч вкусно. Она нас угостила пряниками и сухарями. Хотели купить домой, но сегодня магаз работал до 18 :( закрылись раньше, так что мы без вкусняшек остались.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:50

Olkin_NT
Может Лёвиха это? В Левихе вообще храма нет

prostomama33
В Левихе вообще храма нет

если вы обратите внимание на дату создания темы, то увидите что она трехлетней давности я уже в курсе, что жд станция Быньговский и станция Таволги к этим деревням не имеют никакого отношения.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:55

Olkin_NT
я уже в курсе Ну здесь же не бло написано, я и написала что знаю. А храм в Быньгах действительно хороший по энергетике. Специально дочек ездили туда крестить, пользы от старых храмов больше, они намоленные. Хотя новые и красивые, но там еще молиться и молиться............

Хочу попросить модераторов перенести тему в раздел Отдых и путешествия, или в Выходные с детьми, тут она потеряется

Olkin_NT

Спасибо огромное за подробный отчет про Быньги!!!!! Читала его несколько раз, и еще с фото, прямо сердце сжалось в груди, такие знакомые места - первый храм - напротив него я жила, а второй - крестилась в нем. Здорово, что вам понравилось, и хорошо, что удалось попасть в храм - там действительно сильная энергетика.
Очень интересно узнать было про юрты, а что касается монет и крестов.. то мы тоже у себя на огороде их находили. ;)

первый раз про немцев и юрты слышу. Где они? у них можно остановиться пожить? (вот я деревня темная :) )

Syma
первый раз про немцев и юрты слышу. Где они? у них можно остановиться пожить?

здесь уже была эта ссылочка, читайте, в конце текста
www.nashural.ru/Goroda_i_sela/bingi.htm

а как из невьянска до Быньги доехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы