Тема закрыта

Причина: 0

В суд на сестру?

Лильчик
а если не помогает и похорошему не хочет - как закурит под дверью, я бы резко дверь открыла бы и ушат воды ледяной, ну типа дымовая сигнализация

Мне хуже будет - это точно...

Лильчик
а сколько ей лет?

30! Есть дети, они не болеют...вообще не болеют...
просто места им мало...

Лильчик
неужели бывают такие отношения

Кто б рассказал - сама бы не поверила...

Я сама когда-то жила в коммуналке и точно знаю что нет никаких законов, регулирующих взаимоотношения соседей. Даже если сестра за вами с топором гоняться будет это надо будет еще все доказать. Не мучайте не себя не ребенка, сваливайте, а сестре жильцов с "сюрпризом". Сама поди еще попросит назад вернуться.

Лильчик
сдать комнату пьяни какой-нибудь

главное шоб эта пьян платила аренду вовремя, наверное толпа гастарбайтеров надежнее.

Лесенька
30! Есть дети, они не болеют...вообще не болеют...
просто места им мало...

вот сука!!! извините за выражения, я в шоке!!! а размен через суд не катит? сколько законных собственников?

Апсара
шоб эта пьян платила аренду вовремя, наверное толпа гастарбайтеров надежнее.

ну да так-то

Лесенька
Мне хуже будет - это точно...

Вот честно я вас не совсем понимаю %) - если это регулярно , надо уже давно было хоть что то сделать... Она же вашего ребенка травит... Прямо завтра приведите на просмотр квартиры каких нибудь таджиков с ближайшей стройки и что бы сестра дома в это время была...

А сейф-дверь на комнату поставить - реально? Дым не попадает. У меня муж в коридоре курит - у соседей и у нас сейф-двери и все довольны, никому дым не мешает...

Лильчик
а сколько еще соседей имеется? если вы вдвоем, то сдать комнату пьяни какой-нибудь вообще хороший вариант в такой ситуации, а самим снять в тишине и покое

там еще семейство спокойное.

теперь вот думаю о практических моментах - мне , если съедем придется платить ком.платежи по этой квартире (ведь мы здесь останемся прописсанными, ну и , соответственно ком.плата будет продолжать начисляться...

Блин, а имею ли я право вообще кого-то пускать жить, если она тоже здесь прописана и может быть против...что тогда...
%)

так ведь коза эта налоговую вызовет, типа сдачу жилья в аренду регистрировать надо и налоги с этого платить

Лильчик
а размен через суд не катит? сколько законных собственников?

7 человек прописанно, квартира не приватизирована...

Лесенька
а имею ли я право вообще кого-то пускать жить

а может это ваш друзья, и вы просто гостеприимная хозяйка. Никто не докажет, что вы деньги за это берете

Лильчик
налоги с этого платить

Да ладно - по минимуму задекларировать ;)
а может не придется сдавать ничего - может сестре хватит их увидеть только на просмотре квартиры...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 19:53

Лильчик
типа сдачу жилья в аренду регистрировать надо и налоги с этого платить

Договоры сроком до года не регистрируют. Налог всего 13 процентов, платить будете через год.

Тигрра
сейф-дверь

реально помогает, если есть возможность ставьте, потом думать будете что делать..
Кроме вас у ребенка кто-нибудь есть, кто за вас может заступиться и в зубы дать сестрице?

а это родная ваша сестра?А вы сней поговорить по-хорошему не пробовали? Ведь она понять должна,что ребенок болеет.Для чего она так делает?

я думаю можно все-таки подать в суд, закон ведь есть о курении в местах общего пользования, а вообще лучше за 200-300 руб. поговорить с юристом, а соседи за свидетелей не пойдут?

Лесенька

вы не торопитесь с таджиками. проконсультируйтесь с юристами. по-моему вы по закону не можете никого пускать к себе жить (кроме мужа, детей). особенно если квартира не приватизирована.

Лесенька
квартира не приватизирована

вот теперь я не уверена, что Вы можете её сдавать. Ваша комната как оформлена на Вас?

Ничо не пойму - вы почему не можете защитить ни себя ни своего ребенка???

Поддали дверью по лбу во время её курения, или сковородкой по голове, ну как же так можно жить???!!

LexNova

LexNova
Кроме вас у ребенка кто-нибудь есть, кто за вас может заступиться и в зубы дать сестрице

Сегодня в первый раз об этом в серьез задумалась...так-то мы одни с дочкой...

Лильчик
а соседи за свидетелей не пойдут?

если толо подружки мои, которые приходят водиться помогать...

мамаСа (vipera berus)
проконсультируйтесь с юристами

тоже верно...думала может здесь есть...поэтому завела разговор...

а до рождения ребенка вы там же жили?

Алёнья
вы по закону не можете никого пускать к себе жить

ой, да все это непросто! сестра побежит в суд, там пошлины платить всякие надо если она через все это пройдет и суд присудит выселить таджиков-ну и выселит. Но почему-то я на 100% уверена, что никуда сестра не пойдет! Автор не сцыте, давайте объявление на Таганский ряд, они вас сами найдут. Квартплату берите вперед, включайте в нее коммуналку, знаете ведь сколько примерно, и сами квитанции оплачивайте. Себе жилье подыскивать начинайте.
В каком районе комната-то?

Лесенька
проконсультируйтесь с юристами

Не советуйтесь с юристами!!!!!!!!!! Они вас застращают карами небесными и статьями законов! Им то что до ваших бед?
Понятно что сестра выживает вас, планы у нее на эту комнату.

Пока вы отпор не научитесь давать сестре она вас в покое не оставит!! У вас равные права на комнаты, в которых вы проживаете!

А вашу одну комнату можно приватизировать??
Для начала начинайте бороться любыми способовми - пшикать освежителем в неё, сковородой по голове (ну эт конеш наказуемо), можно забрать сигарету и потушить об её дверь, ну вообщем думайте и ищите способы защиты своего ребенка. Тем более я как понимаю вы одна совсем - постоять за вас некому, а вы должны дочь защитить!!! Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы