Тема закрыта

Причина: 0

В суд на сестру?

Может есть юристы или Так кто грамотный подскажет...
Живем с родственниками в коммуналке, сестра живет в соседней комнате и умышленно (без свидетелей) курит под дверью нашей комнаты (мой ребенок не переносит дым и она об этом знает), свое поведение объясняет кратко :"Сними квартиру - и ребенок болеть не будет!"
Снять квартиру нет сейчас средств!
Заступиться за меня тоже никто не может!
Хочу подать в суд ...может "за умышленное причинение вреда здоровью..."
Как сделать все по уму?

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 19:21Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:36

Лесенька
Живем с родственниками в коммуналке, сестра живет в сосоеднй комнате и умышленно (без свидетелей) курит под дверью нашей комнаты (мой ребенок не переносит дым и она об этом знает), свое поведение объясняет кратко :"Сними квартиру - и ребенок болеть не будет!"

такие вещи через суд не решаются и не доказываются

Лесенька
Хочу подать в суд ...может "за умышленное причинение вреда здоровью..."

как докажете "умышленность"?

Подсуньте ей в комнату мышь

Лесенька
умышленно (без свидетелей)

Пусть порадуется. :D

Свой поступок объясните кратко: будешь доставать - приму ответные меры.

Лесенька

Запишите на диктофон ваши разговоры с сестрой на эту тему + поставьте видеонаблюдение перед дверью вашей комнаты.
ЧТо бы хоть что то было!

Нда... Не тема для суда... Может попробовать как-то мирно договориться? Чё уж так всё... запущено? %O

Решить просто - как только закурит, тут же попшикать ей перед носом освежителем с запахом "антитабак". Тут же свалит.

tes
как только закурит, тут же попшикать ей перед носом освежителем с запахом "антитабак". Тут же свалит.

:D

Яблоко
как докажете "умышленность"?

Она знает, что ребенок-инвалид по Бронхиальной Астме

Взрослая кошка
Подсуньте ей в комнату мышь

а еще можно яйцо сырое иголкой наколоть и спрятать у неё в комнате в углу каком-то...вонищи будет

Суд такое заявление не примет. Скандалы в коммуналках стары как мир и ничего тут не придумать. Продайте комнату (сдайте) заселите туда люмпен-пролетариат какойнибудь, сами купите (снимите) с тихой некурящей бабкой в соседях. С чужими людьми договориться, как не парадоксально, проще.

Лесенька

Вы меня канеш извините, но я б на вашем месте свалила давно и потом уже судилась и тыпы...

majong
Продайте комнату (сдайте) заселите туда люмпен-пролетариат какойнибудь, сами купите (снимите) с тихой некурящей бабкой в соседях. С чужими людьми договориться, как не парадоксально, проще.

+100

Лесенька

по астме вроде инвалидность не дают. это я как мама астматика....

tes
тут же попшикать ей перед носом освежителем с запахом "антитабак

Точно! Я так с курением мужа в комнате боролась ;) Есть еще способ... более сложный конечно - поговорить с сестрой, и сказать. что если она будет пакостить, то конечно вы можете не выдержать и съедете на съемную комнату, но и ваша комната пустовать не будет, а сдадите её типа какому-нить забулдыге и пусть она тогда порадуется...

Ve-me
Может попробовать как-то мирно договориться? Чё уж так всё... запущено?

Не получяется мирно, неадекватна она!
Сижу рыдаю!

majong
Продайте комнату (сдайте) заселите туда люмпен-пролетариат

ага, человек ...цать заселите таджиков. или китайцев.

Кобра

дают. Еще как дают

Кобра

Тяжелая степень. Несколько дней дома - и снова с тяжелым приступом на скорую...

Лесенька
Тяжелая степень. Несколько дней дома - и снова с тяжелым приступом на скорую...

Пипец... Оно и понятно, в таких то условиях...

Лесенька
Сижу рыдаю!

Ну вот этого не надо делать, её только этого и надо! Попробуйте следовать советам

majong

Ve-me

Яблоко

Да и в жизнь это можно воплотить... И вам спокойней, и сестра может поймет, что явно не в её пользу ситуация... Раз она неадекват, то что-нить похуже курения придумать может...

Яблоко
человек ...цать заселите таджиков. или китайцев.

majong
комнату (сдайте) заселите туда люмпен-пролетариат какойнибудь, сами купите (снимите) с тихой некурящей бабкой в соседях. С чужими людьми договориться, как не парадоксально, проще.

Наверно да...единственный выход, получается...

наверное поговорить можно, сестра ведь...неужто

Ve-me
Чё уж так всё... запущено?

а если не помогает и похорошему не хочет - как закурит под дверью, я бы резко дверь открыла бы и ушат воды ледяной, ну типа дымовая сигнализация

а сколько ей лет? намекните, что и у нее дети будут когда-то. А если уже есть, то этож какой козой надо быть, чтб травить ребенка, да еще и племянника собственного.

неужели бывают такие отношения %)

Может прибор для очистки воздуха купить? Хотя я не уверена что он на 100% поможет.
Ну и разъезжаться конечно надо как-то, а то в таких войнах, особенно между родными, победителей не бывает :(

Ve-me
можете не выдержать и съедете на съемную комнату, но и ваша комната пустовать не будет, а сдадите её типа какому-нить забулдыге и пусть она тогда порадуется...

а сколько еще соседей имеется? если вы вдвоем, то сдать комнату пьяни какой-нибудь вообще хороший вариант в такой ситуации, а самим снять в тишине и покое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы