Тема закрыта

Причина: 0

Акакием дитятку никто не хочет назвать?

так это ее по отчеству В ПЯ то кличут... типа, дочь Ярослава...

Армавир
а ПЯ?

:D

capibara
так это ее по отчеству В ПЯ то кличут

старая была, да?
чтобы по отчеству уже звали :D

Lola
Лично я не знаю ни одного ребенка лет так до 8-9 с именем Наташа.

:D хотите познакомлю? Так-то да, редкость сейчс :) Так что хожу гордая: при том, что имя никому не режет слух, часто слышу: "Надо же, как оригинально назвали дочь!"

*Artis*

мы, кстати, тоже рассматривали имя Вашей старшей, как вариант :)

capibara

"Слово о полку" их вдохновило, наверное:D

Кот Бегемот

гыыы... начитанные... а про отчество не догадалися.... :D

а как вам имя для девочки Дарья (значит подарок нам с мужем в конце нелегкого пути к счастью ) - оно вообще редкое или нет?
она пока еще в животике - но когда пихается я ее ласково так Дашуня называю - а вообще до этого хотела Эва=Эвелина назвать - но там в животике Дашка - точно :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 13:40

ну штук 5 по знакомым Даш насобирала...

capibara

ну, это ж надо в историю углубляться, как там у них на Руси с именами-отчествами дела обстояли... Лишний напряг. А так - увидели-назвали и всего делов:D

Армавир
+100
Дразнить дети всегда друг-друга будут, будет обычное имя - найдут что то другое... Тем более сейчас не 80-е, необычных имен много - соответственно и детьми они будуит восприниматся не так как мы их воспринимаем...
Мы ребенка назвали так -потому что муж захотел... Ему просто такое имя нравится - это подходящее объяснение???

Pondryulka Bonda 007
оно вообще редкое или нет?

не редкое а скорее даже очень популярное. Знаю человек 10 наскидку (разного возраста в основном лет 10-13)

А еще Арин и Алин пять лет назад был просто вал какой то (может из за Кабаевой ;) )

У меня прадедушку Акакием звали.Очень нравятся редкие имена,не все конечно,но многие. Просто надо размышлять о будущем ребенка,ведь когда регистрируют ляльку никто незнает,будет ли она душой компании,или замкнутой в себе личностью,разгильдяем или ботаником,красивой или нет,хотя что-это я ,сейчас и правда скоро Оля с Наташей самым удивительно редким именем будет, а Злат будет по 5-6 в классе.

Indigо
У меня племянник - Пересвет... 100% впервые услышавших

Подпорчу Вам статистику ) Прочитала, глаза не выпучила, подумала: "Прикольно как" и попыталась вспомнить встречала ли я где-то в живую Пересветов или только в инете раньше читала )

а я за интересные имена, главное что бы отчество с фамилией подходили... Помнится раньше, как не подойдет парень знакомиться, так Саша или Леша, -СКУКОТА!
у меня 4х"бойфрендов" Алексеями звали (один из них мужем стал

Слушайте, я думаю, наши выросшие дети будут гораздо терпимее относиться к любым именам, потому как сейчас детей с необычными именами гораздо больше, чем во времена моего детства, когда были одни Лены-Саши-Наташи-Кати, у ребека в садике и Кузьма есть, и Егор, Платон нам во дворе повстречался, у друзей дочку Таисия зовут, и еще можно повспоминать... Удивить кого-то скоро будет очень сложно :D

Indigо
а мне - ужасно нра Ильинишна... Лукинишна... Ильич, Лукич... ваще балдею... сама бы сына назвала Ильей, но не компилировалось с отчеством

Ну будет ваш сын сидеть и подбирать под Лукиничну имя доченьке.
Ну и придется выбирать однорядное- Марфа,Глафира.

А Ильич-это вобще- тьфу-тьфу-тьфу, у нас не такое отчество будет!

Я общалась с девочкой, спросила как она назовет дочку? Она ответила, и я говорю- а с отчеством как? Она тогда выдала такую фразу: у нас ТАКОЕ отчество!!! что лучше её только по имени называть!!!
Просто при выборе имени ребенку мы попадаем в зависимость от отчества папы.

Мadeira
Акакием дитятку никто не хочет назвать?

:D у меня муж так хотел назвать сына...в шутку конечно,но всем говорил если парень-значит Акакий

Indigо
Варвара Лукинишна

уютно

Indigо
Ильинишна.

кикишны оне, обычно :) извиняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы