Тема закрыта

Причина: 0

Акакием дитятку никто не хочет назвать?

Мadeira
Не ну правда
А Акакий вам как?

автор, вашу темку я бы отнесла в раздел тем, созданных "просто поглумиться"...
Вам-то какое дело? Или Вы Акакием называть собираетесь и прощупываете аудиторию?
Просто не очень красиво выглядит такая позиция: "посмотрите, какие имена дурацкие. :D :D И кто еще так называет, дураки какие-то.... Почему вы называете своих детей не так, как все?" Так и хочется ответить, как хочу так и называю. Вас не спрашивая. :)

Королевишна
Королевишна

Лично я не знаю ни одного ребенка лет так до 8-9 с именем Наташа. А вы многих знаете? Лены , Светы где?

capibara

Лучик- классно :)

Lola
почему возникает желание назвать ребенка редким(как правило устаревшим или иностранно-сказочным) именем?

предполагаю , что это происходит из желание подчеркнуть уникальность ребенка и подарить ему сказочную, необыкновенную, офигенно особенную жизнь! Типа не так как у всех. Естественно подразумевается, что он будет особенной в лучшую сторону. ;) Подразумевается, но сбывается не всегда.

Lola
Лены

двоих знаю. Обеим около 6ти лет.

Lola

знаю, но не лично, а как дочь педиатра. Т.е. статистика прям с полей :D

Армавир
Вам-то какое дело?

Не надо злиться и грубить мамо. Автор интересуется что толкает родителей давать детям редкие имена. Что в этом плохого? Есть что ответить? Ответьте, многим интересно, мы послушаем.

Я вот всегда говорю, если у вас сын, называйте как хотите, но подумайте про то, что ваши внуки будут носить соответствующее отчество.

Например, Илья- красиво, а вот Ильинична, это уже колхоз "Красная Калина"

Lola
Не надо злиться и грубить мамо

ничего подобного нет, папо.

Lola
Автор интересуется что толкает родителей давать детям редкие имена

Если бы автора интересовал именно этот вопрос, она бы так и спросила : что заставляет давать редкие имена.
Она же написала:

Мadeira
Слушьте ну что толкает людей выбирать детям всякие редкие имена, а?

Мadeira
Есть правда имена хоть редкие но благозвучные, а иной раз ну хоть стой хоть падай

походя обидев многих родителей детей с редкими именами

у нас есть знакомая девочка Васса. Вот что это за имя? Не говорю,что плохое, но раньше ни разу его не слышала. Странное какое-то...

Мadeira
А Акакий вам как?

мало того, что сам "обкакий", так и дети "обкакьевны" будут! Гламурненько!

Армавир

Согласна с вами.

Кстати, а вот как у автора детей зовут - не подписано

fikus25

Еврейское, популярное имя

fikus25
Васса. Вот что это за имя? Не говорю,что плохое, но раньше ни разу его не слышала.

Васса Железнова например, классика в общем-то. Можно сказать, старинное. Смотреть еще надо в комлекте с имяотчеством :DСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 13:21

Алисик
что сам "обкакий", так и дети "обкакьевны" будут! Гламурненько!

машку-какашку никто не отменял ктати :D

fikus25
Васса. Вот что это за имя? Не говорю,что плохое, но раньше ни разу его не слышала.

Праобразом возможно была Васса Железнова. Литературное произведение оставило в душе неизгладимый след видать... ;)

Аssiya

синхроним. :)

Армавир
походя обидев многих родителей детей с редкими именами

Да ну, я вот тоже доче выбрала редкое, и наплевать мне на всех!
Редкое но благозвучное!

А автор наверное имел ввиду, нафига 9 месяцев мучиться, чтоб собственную кровиночку назвать БОЧ с номером!
Это вот если детей нарожать штук 20, то пофиг, прогумеровать всех и привет!

Королевишна
Еврейское, популярное имя

ну вот... А я думала они сами его выдумали.

не знаю, наскока у моей дочери редкое имя (наено, не супер-пупер редкое), но я руководствовалась тем,что это имя для меня "чистый лист", нет никаких воспоминаний, людей, с ним связанных, ассоциаций.. Поэтому так и назвали. Мужу понравилось, так как ему целенаправленно хотелось старинное имя. Вот:)

я вот принципиально имена выбирала, что бы не на каждом углу... (но что уж до абсурда доводить). Хотя сейчас ловлю себя на особом внимании к тезкам моих детей ... :D

Кот Бегемот

со мной в параллелном классе училась дефачка по имени Ярославна... наверное родителям никто не сказал, што так то - это типа отчество... :D

Кот Бегемот
у моей дочери редкое имя

Красивое имя,мне нравится. Ктсати,мы свою старшую когда хотели назвать,нам все говорили,дурацкое имя,да и с отчеством не созвучно,но нам нравилось и нисколько не жалеем не дочь,не мы :)

capibara
имени Ярославна... наверное родителям никто не сказал, што так то - это типа отчество...

а ПЯ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы