Пансионаты с уходом для пожилых. Сколько вы платите?

Яблоко: в березовском, в третий раз упомяну, 45 в месяц.

Ещё раз - в Берёзовском 1900 в сутки. Недавно знакомые тетку отдали туда.
60 тоже заработать надо. Особенно если человек один.
Я например одна. У меня тётя и мама. У тётки пенсия 24 тыщи после 80 лет. Сдать нечего, я ее практически с улицы к себе забираю. В пансионат за сотку точно не отдам. Ну и она очень неуживчивая. Ей только отдельную комнату.

Бабушка лежала в Надежде на Самолетной.
Там были ходячие, им вот наверное неплохо там было.
Бабушка 2.5 месяца прожила и умерла. Возраст уже был, 92. Лежачая, деменция прогрессировала, пролежни перед смертью уже были(
До этого дома лежала, сиделки были, тоже постоянно приходилось новых искать, последние вообще воровали .
В пансионат пришлось поместить, так как бабушка уже не давала к себе прикасаться и есть отказывалась- типа мы ее отравить хотим.

Государственных пансионатов нет вообще?
В Казахстане есть государственные за 70% от пенсии. Я не раз была в одной из них. Комнаты одноместные, с санузлом,балкон. Кормят 4 раза в день. Со слов самой бабули кормят нормально, но конечно, не домашнее. Территория как в санатории. Да и сам пансионат напоминает санаторий. Персонала много. Какие-то развлекушки есть.
У нас нет такого?

Kor.ka: 60 тоже заработать надо

Kor.ka: Я смотрю отдельный номер. Сомневаюсь, что вдвоем лучше. Не представляю как взрослый человек будет с другим взрослым жить в одной комнате

За 60 в отдельную комнату? Ищите, конечно.

От хотелок до результата - пропасть

Зачем отдавать в пансионат стоимость 100+, если у людей есть деньги на дорогой пансионат, значит лучше сиделка и пожилой человек живет спокойно дома. Пансионат даже дорогой -это ведь крайний случай .

Kor.ka:

Вот я и у удивилась про 100+, ну не у многих такие деньги есть, к сожалению, может, конечно, у меня окружение такое.

fane: За 60 в отдельную комнату? Ищите, конечно.
От хотелок до результата - пропасть

60 это в пансонате под Березовским. По словам знакомых нормально там. Количество человек в комнате не уточняла.

Про своих знаю, что им тяжело с чужими людьми в комнате. Мне кажется, у многих пожилых характер сильно портится.

Я пока сама справляюсь. Оплачивать 200 за двоих из своего кармана мне не под силу.
А родня вряд ли будет вкладываться.

Аноним 599: ну не у многих такие деньги есть, к сожалению, может, конечно, у меня окружение такое.

Пока из темы на заметку взяла:

fane: государственный пансионат, где за половину пенсии (любой) содержание, остальное дотация от государства - нужно прийти в отдел соцполитики и написать заявление, собрать миллион документов и велком. И да, заявление от того, кто будет содержаться в пансионате или от опекуна, если пожилой признан недееспособным.

Но есть подозрение, что тетка сама не подпишется.

Маму, конечно, туда не отправлю.

Аноним 775: Государственных пансионатов нет вообще?

Есть

Аноним 775: Комнаты одноместные, с санузлом,балкон. Кормят 4 раза в день. Со слов самой бабули кормят нормально, но конечно, не домашнее. Территория как в санатории. Да и сам пансионат напоминает санаторий. Персонала много. Какие-то развлекушки есть.
У нас нет такого?

Таких нет

Kor.ka: Пока из темы на заметку взяла:

Туда попасть ещё постараться надо, на всех мест не хватает.

Аноним 51: Т.е круглосуточно находятся в квартире каждая по 2 нед в месяц ?
Интересно , а какая зарплата у сиделок?

Да.
60 тысяч у каждой плюс питание.

Аноним 599: начит лучше сиделка и пожилой человек живет спокойно дома. Пансионат даже дорогой -это ведь крайний случай .

иногда пожилые люди такие, что спокойнее всем, когда он в пансионате.

Она: Вигор что-то на заоблачном

на заоблачном - это геронтологический центр от Синары новый, там от 17к в сутки только проживание
Вигор средне достаточно

Kor.ka:

Это около 60 выходит.
Выше про 45 пишут

Аноним 631: Выше про 45 пишут

Может мы про разные говорим.

мышкаЮля: иногда пожилые люди такие, что спокойнее всем, когда он в пансионате.

А если не захотят никуда уезжать из своей квартиры? Силой везти?

Чем дороже тем дольше там живу. Чем дешевле, тем быстрее умирают. Если вам не нужны, то чужим и подавно. Нужно самим ездить и смотреть условия и на других посмотреть в каком они состоянии, не накачивают ли их лекарствами. Для лежачих плюсом нужна белковая смесь, стоимость ее была еще 4 года назад от 1000 рублей за банку, готовые дороже выходили за такой объем. плюс обычное питание, плюс койка место. Мытье, памперсы, пеленки и тд. Лежачим еще и кровать нужна специальная с противопролежым матрасом.

Аноним 599: пансионаты хотя бы тысяч 50 000 -60 000 стоят

Есть такие, отец в пансионате 2т в сутки, по неделям платим, неплохие условия, кормят 5 раз в день, лекарства во время дают, заранее предупреждают когда заканчиваются, чтобы привезли

У нас на Изоплите есть прекрасный пансионат, в позапрошлом году свекровь туда определяли, когда сиделка в отпуск улетала, когда сиделка прилетела уже мысли не было от туда забрать, сиделка всегда будет жаловаться как ей тяжело и все плохо, я с этим еще с мамой сталкивалась, ну изгундятся все. В пансионате всегда все хорошо, очень хорошие условия и очень хороший уход. в позапрошлом году это стоило в районе 50 тыс.

Kor.ka: пенсия 24 тыщи после 80 лет. Сдать нечего, я ее практически с улицы к себе забираю. В пансионат за сотку точно не отдам. Ну и она очень неуживчивая. Ей только отдельную комнату.

Вот умеюь люди жизнь прожить..И нет ничего, как у стрекозы, и племянница в старости ценой своей жизни заботится. И жить то вдвоём в пансионате не может, условия надо шикарные. И к себе забрать готова. Вообще, если человек еще более-менее, то есть соц.работник. Если нет детей, то надо узнавать и готовить документы в гос.учреждение. И ни каких сиделок. Это самому можно с катушек сойти, дементный/лежачий дома + сиделка. Куча людей посторонних..

Аноним 34: Вы не видели квартиру моего папеньки...
Но гипотетически, он если перестанет до туалета ходить - вот тут я очень не знаю,кто за ним ходить будет. Уже больше 20 лет живёт отдельно, общение было напряжным,т к алкаш конченный, ничего хорошего особо не было от него...

Алкашу любой пансионат будет шикарным.

Kor.ka: Пока из темы на заметку взяла:
fane: государственный пансионат

Тогда лучше действовать на опережение - на прием в соцполитку, узнать детали и, главное, перечень документов, иначе может оказаться, что примете решение, а на сбор документов времени нет. Очереди в дотационный пансионат не было, вся сложность в прохождении кругов ада по сбору документов. Вторая сложность - подпись на заявлении потенциального постояльца, ставится в присутствии сотрудника отдела социальной политики.
Отдельной комнаты, как вам надо, там 💯 не будет.

Kor.ka: А если не захотят никуда

Если в относительно здравом уме, при вредном характере - сложно. Только договариваться. Если глубокие когнитивные нарушения - признавать недееспособность, но легче хитростью.

У мамы была деменция, легенда - едем в санаторий, персонал подиграл, им привычно.

Аноним 997: Чем дороже тем дольше там живу. Чем дешевле, тем быстрее умирают.

Да. В дешевых пансионатах за счет чего работников удержать? Персонала постоянно не хватает, гуляют с пожилыми мало, чаще вобще не гуляют, к лежачим и несамостоятельным внимания недостаточно. Кормят везде пять раз - это не главное, важно качество ухода.

Аноним 332: умеюь люди жизнь прожить..И нет ничего, как у стрекозы

Это надо быть круглой сиротой, чтоб предки даже занюханого хруща не оставили, и свою квартиру проиграть или пропить. Но чаще всего дети/внуки отжимают жилплощадь еще при жизни пожилого, а заботиться не хотят.

Аноним 599: Вот я и у удивилась про 100+, ну не у многих такие деньги есть, к сожалению, может, конечно, у меня окружение такое.

А чего удивляться. Пенсия после 80 лет 40 -45 тыс . При условии, что пенсионер работал всю жизнь, стаж 40-50 лет .
Если есть дети ( 2 чел как минимум) добавят по 30 тыс в мес . Вот и будет 100ка. Квартиру можно сдавать , если в пансионате будет жить .
Да , именно по 30 тыс мы сейчас скидываемся на сиделок , а пенсия копится. С нее питание и коммуналку оплачиваем . Деньги не лишние нам конечно, но вполне подъёмные, чтобы обеспечить комфортное доживание . Расходы вернуться потом в виде наследства .

fane:

Так вроде к автору , которой я ответила, это не относится. Просто у нее мама и тётя, самые близкие и любимые, и она их не бросит даже при всех отягчающих обстоятельствах.

fane:

Да поэтлму надо быть более хитрыми и до старости позаботиться составлением завещания. Также можно составить на случай недееспособности или болезни, что квартира пойдет в счет оплаты дохаживания в конкретный пансионат 🤣

Аноним 332: Вот умеюь люди жизнь прожить..И нет ничего, как у стрекозы, и племянница в старости ценой своей жизни заботится. И жить то вдвоём в пансионате не может, условия надо шикарные. И к себе забрать готова.

И не говорите.Не забрала бы к себе никого и пристраивать никуда не стала бы без взамен недвижимости.

Аноним 332: Так вроде к автору , которой я ответила, это не относится. Просто у нее мама и тётя, самые близкие и любимые, и она их не бросит даже при всех отягчающих обстоятельствах.

Племянница то не бросит. Дети/внуки у тети где-то, но даже если одинокая, как-то без жилья тетя осталась, которым пансионат можно было бы оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы