Пансионаты с уходом для пожилых. Сколько вы платите?

Родители мужа нанимали сделку с проживанием. Через агентство.
Ухаживать за лежачей бабушкой.
Сиделка и готовила, кормила бабушку и сама ела.
Приезжали, навещали, контролировали.
Единожды были претензии к сделке, решили через агентство заменой сделки.
Уходом остались довольны.
По стоимости не подскажу, лет 10 назад было.

Аноним 51: Пенсия после 80 лет 40 -45 тыс . При условии, что пенсионер работал всю жизнь, стаж 40-50 лет .
Если есть дети ( 2 чел как минимум) добавят по 30 тыс в мес . Вот и будет 100ка.

Думаете, у всех? У меня такой точно не будет, а мне 80, если недайбох доживу, будет через 11 лет. И стажа у меня такого нет, учёба в институте в стаж не входит, с детьми десять лет просидела на их инвалидности, вот ещё минус из стажа. Жильё есть, да, доля в квартире, где живём вместе с сыном, сдавать нечего. Остаётся надеяться, что долго не заживусь и сыну не придётся тратиться на пансионат. А то, что доплачивают за детей, слышу в первый раз, всем моим знакомым такой доплаты не было, только за дожитие до 80.

Аноним 599: Зачем отдавать в пансионат стоимость 100+, если у людей есть деньги на дорогой пансионат, значит лучше сиделка и пожилой человек живет спокойно дома. Пансионат даже дорогой -это ведь крайний случай .

Потому что это очень тяжело и морально и физически. Больной как лялька, то с холодильником дерётся, то шнур дергает. Бесконечно ходит по квартире туда сюда и все время какую нить дичь творит.
Это морально тяжело, а в квартире ещё есть дети маленькие.

Аноним 51:

Ну не у всех есть по 2 детей, ситуации разные. У моей бабушки младшая дочь (моя мама) давно умерла, старшая дочь живет очень далеко и ей самой почти 70 лет, сама уже в уходе нуждается и помогать деньгам она точно не будет. Остаюсь я , а у меня двое детей, которых тоже обеспечивать надо, но, конечно, никто никого не бросит, буду думать.

Аноним 599: Ну не у всех есть по 2 детей, ситуации разные. У моей бабушки младшая дочь (моя мама) давно умерла, старшая дочь живет очень далеко и ей самой почти 70 лет, сама уже в уходе нуждается и помогать деньгам она точно не будет. Остаюсь я , а у меня двое детей, которых тоже обеспечивать надо, но, конечно, никто никого не бросит, буду думать.

И 2 детей тоже не гарантия. Брат мой работает, но весь в долгах.
Я работаю, но зарабатываю меньше, чем раньше. Потому что пришлось сменить сферу деятельности из-за кризиса.
Нет у нас возможности скидываться на пансионат 100 плюс(((

анонимчик:

Вот и я об этом ситуации разные, а если 2 пожилых человека, это уже и вовсе 200+

Этим летом бабушку лежачую отправляли в пансионат на Вторчермете.
Сиделку не могли найти даже за 3500 в сутки.
90 лет, сама уже даже не садилась. Лечить уже было нечего, только паллиатив.

1500 в сутки + отдельно манипуляции. Расходники, лекарства, памперсы свои. 4 разовое питание, видео отправляли.
Правда прожила бабушка недолго, буквально пару месяцев, но тут уже был вопрос времени, она ухудшалась с каждым днем и в больнице и дома.

Ушла в сумрак: Сиделку не могли найти даже за 3500 в сутки.

В сутки или рабочий день? За сутки конечно мало....от 3500+ людям платят в официальных организациях, и там стаж и больничные и выходные....и куча других + отсутствие готовки, и есть другие мероприятия, ты не зациклен на одном человеке, и вообще не один работаешь...

С пожилым человеком очень тяжело сутки быть один на один...

fane: Но чаще всего дети/внуки отжимают жилплощадь еще при жизни пожилого, а заботиться не хотят.

Живёт в родительском доме (частном), который разваливается. Своего не заработала. Там у неё доля, наравне с другими наследниками.
Везу её в квартиру в отдельную комнату, через 2 недели она устраивает скандал "верните меня обратно!!". Комнату даже за это время превращает в гадюшник. Потом она просится "помыться"... И все по кругу. Нервы на пределе.

Вот думаю в соц доме престарелых никто с ней возиться не будет. Но она же и там устроит скандал или вообще не поедет.

За советы спасибо. Надо идти в соц защиту

Ушла в сумрак: пансионат на Вторчермете.

Называется то как???

Kor.ka:

Пускай едет в свой дом и доживает там,если гонора до фига ещё

Kor.ka:

Не знаю в каком вы районе живете. На Уралмаше есть гос пансионат Малахит называется.

Аноним 820: Если пожилой человек в здравом уме, нет деменции, не агрессивный. В противном случае ни одна сиделка не задержится надолго.

ну а что произойдет в доме престарелых? там просто посадят на сильные лекарства. и будет как овощ. Ну так и давайте их дома может и в меньшем количестве и под своим присмотром. И будет тихий

Аноним 761: что произойдет в доме престарелых?

Там есть персонал для ухода, круглосуточно.

Аноним 761: Ну так и давайте их дома

Уволиться с работы, бросить супруга, детей и посвятить свою жизнь уходу за больным родственником? Потому, как я уже писала, ни одна сиделка не выдержит буйного человека.

Аноним 761: И будет тихий

У вас уже есть такой опыт? У меня нет, но я читала, что лекарства далеко не всегда помогают.
А ещё частая проблема, что больной отказывается принимать лекарства. Орёт что его хотят отравить.

fane: Это надо быть круглой сиротой, чтоб предки даже занюханого хруща не оставили

Какая феерическая чушь.

Все,что очень мельком просмотрела ,это минимум 2200 и то написано,что оценка стоимости по ситуации. Это если не селить в 3-4 местную комнату.

193 carino: Родители мужа нанимали сделку с проживанием. Через агентство.
Ухаживать за лежачей бабушкой.
Сиделка и готовила, кормила бабушку и сама ела.
Приезжали, навещали, контролировали.
Единожды были претензии к сделке, решили через агентство заменой сделки.
Уходом остались довольны.
По стоимости не подскажу, лет 10 назад было.

Сейчас примерно 5 тыс в сутки эта услуга.

Подруга за папу платила в прошлом году 45, условия хорошие, поздоровел там (соблюдение режима дня, зарядка, таблетки вовремя. А то самостоятельно проблемы с этим были). В Арамиле, название не знаю. Ближе не нашли лучше по соотношению цена/качество. Но лежачих туда вроде бы не брали

Kor.ka: А если не захотят никуда уезжать из своей квартиры? Силой везти?

Пансионат обычно требуется, когда пациент в таком состоянии, что никто его спрашивать не будет.

Аноним 51: Пенсия после 80 лет 40 -45 тыс . При условии, что пенсионер работал всю жизнь, стаж 40-50 лет .

Папе 89, всю жизнь на заводах на руководящих постах, пенсия 26.

Ольха Уральская:

Почему так мало? Моим чуть поменьше
Около 40 выходит .не 45 ,конечно

Аноним 631: Почему так мало?

Ну этот вопрос точно не ко мне, а к нашему государству

Ольха Уральская:

Я бы пошла разбираться.
26 очень мало,за 30 хотя бы.тм же по тыщ 8 прибавляют.Вашему прибавили? До было 18 что ли?

Аноним 631: Почему так мало? Моим чуть поменьше
Около 40 выходит .не 45 ,конечно

Очень много пенсионеров не смогли подтвердить стаж.
У нас женщина работала. Очень много лет руководила большими магазинами при советской власти. Документы не смогли сдать в архив, вывезли на помойку. Всё, стаж пропал. И таких миллионы.
Я сама работаю на предприятии, где хранятся ведомости начисления зп с 60х годов. Постоянно приходят запросы от пфр. Заколебались уже отвечать. На один запрос уходит 1-2 раб дня буха.
Директор хочет выбросить уже архив.

fane: предки даже занюханого хруща не оставили,

А вам предки сколько квартир оставили? Я вот только долю могу оставить, а детей у меня двое. Да и они не стоят в очереди за уход за мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы