Пансионаты с уходом для пожилых. Сколько вы платите?

fane:

От 3500 в сути? Т.е. больше 100 000 в месяц? Очень дорого, конечно, не представляю даже где такие деньги взять, у меня бабушка, пока более менее самостоятельная, но уже боюсь за нее, видимо все вместе будем жить.

Яблоко: это да. есть, кому помощь позвать, в случае чего.

А еще, в обоих пансионатах мне встречались пожилые пары, муж с женой и вполне энергичные - переезжали в пансионат, чтобы не утруждаться бытом. А дети в других городах/странах, вот и принимали решение, что так спокойнее для детей и безопаснее для родителей.

Аноним 599: Очень дорого, конечно, не представляю даже где такие деньги взять, у меня бабушка, пока более менее самостоятельная, но уже боюсь за нее, видимо все вместе будем жить.

ну чо откуда?
пенсия, всей родней скинуться, квартиру сдать, если есть возможность.

Яблоко: если квартиру сдать, так вообще норм.

У нашего убитая ,прокуренная студия (( попробуем конечно максимально просто отремонтировать,но там работы ппц
Курить видимо в пансионате не будет, пить уже бросил. Ноги не ходят почти.

Аноним 34: Курить видимо в пансион

ну значит, не за 3500, а за 1500 пансионат. они правда нормальные, но вы должны сами выбрать.

Аноним 599: От 3500 в сути? Т.е. больше 100 000 в месяц? Очень дорого, конечно

Ну вот вы отправляетесь в санаторий, сколько стоит проживание (без лечения) в сутки? Или покупаете номер в гостинице - сколько стоят сутки? Как думаете сколько должны стоить питание и проживание близкого вам человека в сутки? Меньше 3500? Ну и условия будут на меньше. Вопрос выбора.

Аноним 925: Если не в деменции -пожилому человеку лучше дома.
Хоть суолько сиди в ванной, в туалете . Хоть на четвереньках ползай.
Сам себе хозяин.
Можно нанять человека, который будет приходить раз в день или раз в 2 дня. Помогать приготовить, прибрать. Пообщается .
Поможет зайти-выйти из ванной. Переодеться . Закинет, иной раз, стирку - развесит. А может даже и погулять выведет. Проконтролирует приём лекарств.
Оплата там за выход или почасовая. Как договоритесь.

Вы не видели квартиру моего папеньки...
Все выше перечисленное сейчас я и брат делаем.
Но гипотетически, он если перестанет до туалета ходить - вот тут я очень не знаю,кто за ним ходить будет. Уже больше 20 лет живёт отдельно, общение было напряжным,т к алкаш конченный, ничего хорошего особо не было от него...
Но ходить за ним,если он сляжет , я боюсь мы не сможем .
Поэтому вот присматриваю ,куда его определить

Яблоко:

Нет, я одна у нее, 100+ точно не набрать, я думала пансионаты хотя бы тысяч 50 000 -60 000 стоят, года 3-4 назад так и стоили некоторые пансионаты, сейчас, видимо, подорожали.

Аноним 599: , я думала пансионаты хотя бы тысяч 50 000 -60 000 стоят, года 3-4 назад так и стоили некоторые пансионаты, сейчас, видимо, подорожали.

ну вы специально один пост про Вигор вычленили?
в березовском, в третий раз упомяну, 45 в месяц.

fane:

Года 3-4 назад знакомые устраивали бабушку, было тысяч 40 000, точно помню, что уложились в ее пенсию

Аноним 599: 60 000 стоят, года 3-4 назад так и стоили

Именно так и стоили те, что сейчас 3500/сут

fane:

Вот же выше написали, что мама в пансионате 45000 все устраивает, видимо, всё-таки разброс цен разный, а не то, чтобы цены начинаются от 100 000.

Яблоко:

Да, да увидела уже, а то и правда испугалась от цен.

Аноним 599: тысяч 40 000, точно помню

В городе в пансионатах под которые переоборудуют коттеджи можно найти примерно в эту стоимость, вопрос условий.

Больше скажу есть государственный пансионат, где за половину пенсии (любой) содержание, остальное дотация от государства - нужно прийти в отдел соцполитики и написать заявление, собрать миллион документов и велком. И да, заявление от того, кто будет содержаться в пансионате или от опекуна, если пожилой признан недееспособным.

Аноним 30: Но на личном опыте поняла, что лучше сиделка на дому, чем в спец.месте.

fane: Сиделки. В большинстве своем люди определенного контингента - интеллигентные энергичные женщины на эту работу не идут. Через агентство услуги сиделки будет не дешевле пансионата, люди будут постоянно меняться, да и доверять им нужно, а это сложно…

Яблоко: сиделкам не верю.

У меня родственница работает сиделкой. 42 года ей, без вредных привычек. Ездит из области в Екб 2 недели через 2 с проживанием меняется с другой, та тоже из области, через нее и устроилась. Она очень отвественная. В своем городе такую зп найти сложно. Свои родители у нее умерли уже, детей нет, ее бабушка лежачая (очень мирная и в своем уме) не напрягает ничем.

Аноним 599: я одна у нее, 100+ точно не набрать

В сторону 9й больцы есть пансионат для стариков и инвалидов. Раньше можно было там жить за переписанную квартиру и плюс часть пенсии.

fane: пансионат, где за половину пенсии (любой) содержание, остальное дотация от государства

Плюс жилье ещё.

Аноним 34: Извините,но проживание и питание...на 45 тыс как их кормят там??

Нормально их там кормят. Мама чувствует себя хорошо, поправилась по сравнению с психдиспансером( где она длительно находилась, там была кожа да кости)

Аноним 927: Плюс жилье ещё.

Ну…такого я не слышала. За стариками в очередь выстроились бы пансионаты. И про который я говорю, как мне помнится, в сторону уктуса находится, но это не точно. В любом случае интересующимся содержанием с дотацией надо не здесь информацию черпать, а идти в отдел соцплитики по месту жительства пожилого.

fane: Ну…такого я не слышала. И пансионат этот, как мне помнится, в сторону уктуса

И в сторону 9ке. У меня соседка там работала так скажем место себе забивала на старость лет, так как на сына надежды нет. Сотрудники в старости лет живут бесплатно там.

В августе свекровь жила. 50 тр плюс расходники и таблетки около 25 .

Посмотрите пансионат Забота-Урал.
По опыту, тот что в Садовом мне понравился больше, чем на Эльмаше, за счет персонала.

Мы пока оплачиваем сиделок . Ежедневно по 6 часов в день. 65 тыс в месяц выходит . Без памперсов обходилось, санитарный стул рядом с кроватью.
Но чувствую скоро минимум 12ч нужно будет рядом находиться и памперсы менять. Самостоятельно на горшок почти уже не может.

Найти сиделок на такое продолжительное время очень и очень сложно. И далеко не все хотят заниматься памперсами и мыть лежачего. Приготовить, постирать, убрать пожалуйста. А вот гомно убирать отказываются .
Да, конечно пожилым лучше доживать в своей квартире . Режим свой, хоть ночью телевизор смотри, когда не спится . Но в статусе "лежачий" я за пансионат . Когда сам на работе с 7 до 19, ухаживать дома и не спать ночами .. прямая дорога на кладбище

fane: Как вы так смотрите. От 3500.

Я смотрю отдельный номер. Сомневаюсь, что вдвоем лучше. Не представляю как взрослый человек будет с другим взрослым жить в одной комнате. Кто то храпит, одному спать надо, другому телевизор смотреть. Я такое уже проходила. Это же не дети в лагере. И не на месяц сдаются

ya: зп

Т.е круглосуточно находятся в квартире каждая по 2 нед в месяц ?
Интересно , а какая зарплата у сиделок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы