Ситуация с арендатором

Аноним 888: Под замену диван, кухонный гарнитур и ламинат?? Вы это меняете раз в два года?

Вы такая интересная конечно, вы документы вернуть хотите или предъявить ущерб? Если второе ну так и надо писать, может советы дадут как подать в суд на него. А ворчать на форуме вместо действий - ну такое

Камелия8: у вашего мужа вообще проблем нет, ему пофик на эти документы
проблемы у вас

Интересная мысль, спасибо. Подумаю

Я б подержала пару месяцев доки а потом бы сожгла. Мало ли в какие руки попадут. Ну не научили мамка с папкой уму разуму ребетенка, значит жизнь и чужие дяди и тёти научат.
У меня тоже товарищ не платил , засрал все еще и ретировался с тем что мог в момент унести. Я даже тему здесь создавала. Месяц подождали, перед заселением новых вынесли все. Но там крупы, засранная посуда + драные кроссы с коробками только были.
Кто пишет про естественный износ, меня прям удивляют. Чтоб ухлопать ламинат и обои за пару лет это как так надо . Мне тоже хату за пол года этот квартирант убил- тюль СЖЁГ - дыры с оплавленными краями по всему низу, двери межкомнатные испортил. Про то что Кумар в квартире из-за курения молчу.
Выход это только залоги брать, не разрешать жить в счет залога и два раза задержка оплаты - на выход.

Паспорт раз у вас, там должен быть адрес регистрации, отправьте туда почтой, с описью вложения. Можете жильцу смс перед этим написать с другого номера. Что либо вот забираешь завтра во столько-то, либо они уходят письмом.
Совесть ваша чиста, а будет он их получать, нет - его дело.

Аноним 617: Вы, когда сдаете, должны быть готовы к тому, что арендатор, тем более парень, что то прожжет, подтопит, испортит. Глупо ждать идеальной частоты. Ну и да, напишите смс ему. Не нужно выкидывать документы, нехорошо это

Серьёзно?

мне всегда интересно, что посылают мужей, которые ничего не видят, и потом начинается, быстро посмотрел, не распаковывал, куча тем, что муж забрал, а там все сломано, не то и не это, зачем тогда посылаете мужей на приемки квартир или получать что то на почтах и в пвз. Про курение, извините, это пахнет, если в квартире курят, ну если только у вас не классная вытяжка, у меня вот дорогая и мощная, специально, потому что я в нее курю, и у меня никакой цвет не поменяло ничего. Про ламинат, он реально вздувается со временем, зависит видимо от марки, у меня в одной комнате вздулось, а в другой как новый. Диван, да плохо что прожег, но вы ДОЛЖНЫ были принять квартиру и все посмотреть, если торопились, ну значит надо было выделить время и посмотреть все хорошо. Будет опыт, плохой но опыт.

по поводу документов не стала бы выкидывать, они что так много места занимают, написала бы сообщение, что документы у нас, по поводу ущерба, ну тоже бы написала, но по идее то мой косяк же, не посмотрела внимательно квартиру после арендатора и отдала деньги, это уже на его усмотрение. В суд из за такого бы не стала подавать, так как если там все было дорогое, то и цена соответствующая закладывается, а если все недорогое, но новое, ну что поделать, коврик на пол, отмыть фасады и обои (если это курение, жир и т.д., то оно отмоется, если изменение цвета пластика и т.д., то нет), на диван накидка или новый

Гвоздика: Паспорт раз у вас, там должен быть адрес регистрации,

Аноним 888: документы все, кроме паспорта

Аноним 888: Не то чтобы не догадались. Но, так же как и писать сообщение - будто бы много чести для

Мда....

Все же мне не понять насколько люди ненавидят друг друга.
Добрые дела - это всегда хорошо.
А то, что муж принял квартиру в таком состоянии вопрос к мужу.

Аноним 888: Чукча в чуме: Не решайте. Выкиньте и все. Проблема в чем?
Тогда у меня возникнет проблема в виде угрызений совести.
Если возьму у мужа контакт и напишу - другая: что я решаю проблемы мужа и вообще лезу в его дела.
Вот и пытаюсь понять, где меньшее зло (

Хоспидя(Вот проблемы у людей.Вы или злая и не отдаёте .Или звоните,пишите, встречаетесь, отдаёте.

меня, если честно, оч бесят люди, которые сначала улыбаются, кивают, что все ок, отлично. а потом начинают косяки выискивать.
ну вы ж при нем квартиру принимали. почему сразу ничего не увидели и не унюхали??

доки однозначно отдала бы, ничего бы не выкидывала. и да, чего названивать, если все переписываются давно.

Аноним 258:

Нужно хоть раз в пару мес, приходить и проверять, что там делается в своем жилье.

Гвоздика:

И пакет вернут по обратному адресу.

Аноним 888:

Выше написали правильно, отнести в полицию.
Это чужая вещь, как можно это выкинуть?

Аноним 810:
Да, тут пропустила, но когда договор заключали, там же были данные, в договоре есть значит.

TOD's:

При наличии огромного выбора я бы на такое не подписалась

Аноним 888:

Кв нужно было проверять. Всё просто и виноватых нет.

Аноним 258:

Вот так и заканчиваются сдачи жилья.

TOD's:

Сдаю много лет. Не езжу каждые 2 месяца к людям.Прожечь, сломать могут и через год

Аноним 888: товарищ курил в квартире, все обои в районе вытяжки и фасады кухни поменяли цвет, не отмывается;
исчезли 2 кухонных стула;
вздулся ламинат под холодильником, т к он не закрыл как-то дверку морозилки, там наморозился слой льда и видимо потом она долго не закрывалась плотно и подтаивала постоянно;
прожжен диван насквозь, как будто от утюга след треугольный, хотя гладильная доска есть.

ну это ваши риски как арендодателя, сейчас все уже.

Аноним 888: Неделю спустя нашли к квартире пакет с документами жильца. Он неместный, документы все, кроме паспорта: аттестаты об образовании, дипломы, военный билет, снилс... Звоним- трубки не берет.

а вот доки вернуть обязаны) можно через полицию.

Аноним 510: то выбросить уже.
вы в своем уме?)

Аноним 923: Я бы выкинула.И морду кирпичом,в случае чего:Делов не знаю.Пусть восстанавливает доки.И к чужой собственности относится бережно и с уважением.Задолбали эти вандалы и засранцы.Короче говоря,какой привет,такой и ответ.

Свои потеряете- вряд ли также будете рассуждать

Аноним 888: Не то чтобы не догадались. Но, так же как и писать сообщение - будто бы много чести для
Аноним 923: вандалы и засранцы

ужас, вы....чет совсем

Аноним 799: Ну выбросьте, потом свои посеете, вспомните.

++++

Будущее!:

Я с арендаторами на связи.Не имею привычки не брать трубку и не отвечать на сообщения.Не курю.И ничего нигде не ломаю.Ни у себя,ни у других.Отношусь к своему труду бережно,и к чужому тоже.

Будущее!: Свои потеряете- вряд ли также будете рассуждать

Вообще рассуждать не буду.Займусь восстановлением.Все.Так что за меня фантазировать не надо 😁

По документам - выкиньте. В такой ситуации была, полиция не приняла.
По порче имущества - иск в суд. Опыт положительный. Отправила иск по месту прописки и забыла. Через пол года сам позвонил и спросил номер счета.

Аноним 34: Отправила иск по месту прописки и забыла. Через пол года сам позвонил и спросил номер счета.

Лол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы