Ситуация с арендатором

Аноним 888:

Смешно. За 2 года у вас прямо все вещи в идеале бы остались. Очень мелочно с вашей стороны

tiun1982: Смешно. За 2 года у вас прямо все вещи в идеале бы остались. Очень мелочно с вашей стороны

Рада, что Вы нашли повод посмеяться. Напомните, где я писала, что хочу чтобы у вещей не было естественного износа? Или вообще что у меня есть какие-то претензии относительно возмещения их стоимости?
Казалось, что в первом посте четко написано, что претензий никаких нет. Вопрос в отношении человека, и должна ли я в ответ на такое отношение прилагать усилия чтобы "причинить ему добро"

Аноним 888: Под замену диван, кухонный гарнитур и ламинат?? Вы это меняете раз в два года?

Нет, я бы естественно не стала менять диван и кухонный гарнитур в сдаваемой квартире из за пятнышек . Если триггерит пятно - есть куча решений типа пледа не по цене нового дивана. Ламинат мог вздуться из-за чего угодно, у меня в новостройке например батарея оказалось подтекала.
Арендная квартира не будет конфеткой после эксплуатации несколько лет, неужели это не ясно? И новое никогда не останется новым в процессе жизни))) не говорю уж о том, что нельзя рассчитывать, что все арендаторы будут идеальны.
Будете практичнее и умнее в следующий раз, обставляя квартиру для аренды

По поводу документов - написать смс. Не откликнется - я бы отнесла в МВД и сказала что нашла на улице. Все. Не хотите относить - ну ваше дело.

Я бы выкинула. Во-первых, арендатор по-свински поступил с вами. Зачем ради него кучу каких-то телодвижений совершать? Во-вторых, человек за ними не идет уже несколько месяцев, значит, не особо нужны. В-третьих, предъявить ему вам нечего. Сам съехал, вещи забрал, ни о каких документах знать не давал в течение всех этих месяцев. Вы ничего не знаете, документов не было, попробуй докажи обратное.

Аноним 888: должна ли я в ответ на такое отношение прилагать усилия чтобы "причинить ему добро"

Зависит от вашей говнистости

Аноним 582: Во-вторых, человек за ними не идет уже несколько месяцев, значит, не особо нужны.

Может что-то произошло или автор сначала ему сама не отдавала документы, вы не знаете и она правду не скажет, а тему завела т. к. чувствует что перегнула палку

Аноним 258:

Да это- то понятно. Дело случая.
И вот он случился.

Аноним 380: автор сначала ему сама не отдавала документы, вы не знаете и она правду не скажет, а тему завела т. к. чувствует что перегнула палку

Начинайте записывать свои мысли. Такое неплохо покупают в разделе "фантастика"

tiun1982: За 2 года у вас прямо все вещи в идеале бы остались. Очень мелочно с вашей стороны

20 лет моему дивану.Состояние отличное,модель неактуальна естественно.Он еще при всем из сдаваемой квартиры .Девочка снимала-аккуратистка.
Но таких как я единицы.Основная масса-такие как вы.Убьете все в хлам,за очень короткий период времени и спишите на естественный износ.

Аноним 923: Но таких как я единицы

ОКР? Сочувствую

tiun1982: ОКР? Сочувствую

А на основании чего вы такие диагнозы ставите? С каких пор у нас если человек аккуратный - то это ОКР, а если он забывает утюг на диване - ну это норм, все так делают, чего мелочиться?

Аноним 538: Чтоб ухлопать ламинат и обои за пару лет это как так надо

Смотря как сделан этот ламинат. Папа делал в одной квартире сам - идеально, в другой делал "ашот друг бла-бла-бла", в квартире жили два года, ну и потом просто приезжали раз в несколько месяцев проверить все ли нормально, не сдавали, то есть никто не топтал полы, я приехала - года через 4 - там дыры между пластинами такие что через них дышать можно.

tiun1982: ОКР?

Бережливость,аккуратность и уважение к своим деньгам.Они мне не легко даются.

tiun1982: Сочувствую

Завидуете 👌

Аноним 888: А на основании чего вы такие диагнозы ставите? С каких пор у нас если человек аккуратный - то это ОКР, а если он забывает утюг на диване - ну это норм, все так делают, чего мелочиться?

Ну кто про себя то признается,что он идиот?Вот и пытаются загнобить нас с вами,с нашей аккуратностью и бережливостью.Им также хочется,но не можется.Зависть.Великое чувство.

Позвонить и сказать, что за сумму аренды за месяц верну ему доки. Не захочет - помойка им адрес. Пусть как хочет так и поступает.
Поменять ламинат, диван и кухонные фасады - ни разу не копеечная сумма.

Аноним 888: Казалось, что в первом посте четко написано, что претензий никаких нет. Вопрос в отношении человека, и должна ли я в ответ на такое отношение прилагать усилия чтобы "причинить ему добро"

Здесь вопрос не в отношении человека, а в Вашем отношении к себе. Человек может быть не лучшим арендатором и в принципе человеком так себе. Но стоит ли из-за этого портить карму и самой становиться человеком так себе, уничтожая чужие важные документы, чтобы только человечность не проявить к кому не надо?
И еще - обычно человеческое возвращается, когда в трудной ситуации Вы сами, может это Вас убедит?
Короче, я бы написала в мессенджерах и постаралась документы отдать, нет - полиция, нет - хранила бы какое-то время, место не занимают, еды не просят

Вот поэтому мы сдаём через агентство, они и арендаторов проверят и регулярно видео с осмотра квартиры скинут, и оплата вам вовремя и коммуналку заплатят
и скинут, никаких хлопот и вот таких вот неприятностей
Насдавалась я сама, плавали знаем) хочу жить спокойно

Аноним 923: Бережливость,аккуратность и уважение к своим деньгам.

Смешались в кучу люди, кони им про козу, они про корову

Аноним 923: Я бы выкинула.И морду кирпичом,в случае чего:Делов не знаю.Пусть восстанавливает доки

Жесть

Автор, я бы тоже не выкинула. Каким бы человек не был говном (как здесь многие утверждают) - опускаться до его уровня я бы не стала.

Ламинат на кухне в квартире под сдачу- извращение и подстава для арендаторов. Из перечисленного автором только пятно на диване можно считать косяком и то, арендатор ну минимум пол-ляма выплатил за время аренды, ну купите чехол на диван за полторы тыщи. Обычный естественный износ вещей за 2 года. Выкидывать документы - свинство. Раздувать проблему вместо того, чтобы просто связаться с арендатором - глупость.

Все НЕ читала.
Моя позиция такая: смотреть нужно за собой. Перевожу: поступаю так, как считаю достойным себя. Вот накосячил тот парень - обидно? да. Но это это его зона ответственности. Я встречно г..неца постараюсь не наваливать . Документы восстанавливать из тех что перечислены вообще муторно. Поэтому передала бы в полицию, как потеряшки, а там - как пойдет. Я от себя в данной ситуации сделала все, что могла. Ну разве что по месту прописки еще можно заказным направить или с оказией передать.

tiun1982: Смешались в кучу люди, кони

У вас 🙃

Аноним 938: Жесть

Ну здесь то все благородные прям собрались 😂И диваны новые купят,и ламинат постелят.И вандала-арендатора поймут-простят.Ага,как же

Аноним 888: Тогда у меня возникнет проблема в виде угрызений совести.
Если возьму у мужа контакт и напишу - другая: что я решаю проблемы мужа и вообще лезу в его дела.
Вот и пытаюсь понять, где меньшее зло (

Как сложно жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы