Ситуация с арендатором

мама мужичков, ну купите чехол на диван за полторы тыщи.

Где такие чехлы дают?

Аноним 923: 20 лет моему дивану.Состояние отличное,модель неактуальна естественно.

Я тоже бережно отношусь к вещам,но за 20 диван не может быть в отличном состоянии.
Механизм да, может .но ткань изнашивается,если на нем сидеть.
Если пятно поставили- это косяк или ламели сломали .А потёртости- это естественный износ

Аноним 923: И вандала-арендатора поймут-простят

Вы вандалов видимо не знали в своей жизни.
Каждый мог по неосторожности где то накосячить. Но у себя дома.
Автор сами не следили за своей квартирой, муж просмотрел и не разобрался на месте.

мама мужичков: арендатор ну минимум пол-ляма выплатил за время аренды

А про это уже все забыли

Гвоздика: Паспорт раз у вас,

Аноним 888: документы все, кроме паспорта:

Аноним 258: но за 20 диван не может быть в отличном состоянии.

У меня может.Я доказывать не буду.
Если не курить,не есть,не пить на нем,с разбегу не запрыгивать,то все прекрасно.

Аноним 923

Ну да, ну да .Ткань вечная,наверное и не пачкается совсем )

Kor.ka: Вы вандалов видимо не знали в своей жизни.

Я и не таких видела.

Kor.ka: Каждый мог по неосторожности где то накосячить. Но у себя дома

Мог.И не только дома.Главная проблема -что косяки никто не собирается исправлять.Особенно арендаторы.Свалят по тихому и концы в воду.

Kor.ka: муж просмотрел и не разобрался на месте.

Ну заметил бы он это сразу.И что?В ответ:это не я,так и было.Хорошо,потом отдам деньги,сейчас нет.Сам свалил,телефон не берет и на сообщения не отвечает.Все.
И беги арендодатель куда хочешь.Можно и в суд конечно.Только дорого и результат непредсказуемый.

Kor.ka: А про это уже все забыли

Он платил,чтобы жить.А не за свой вандализм.Это оплачивается отдельно.Но об этом тоже все забыли.
И как правило,когда с таким поведением столкнется любой из пользователей этого сайта,реакция то будет аналогичной автору.Это в этой теме все понять,простить и новое купим .А своя то рубашка всегда ближе к телу.Так что сказки рассказывать не надо.

Аноним 258: Ну да, ну да .Ткань вечная,наверное и не пачкается совсем )

У меня нет.Закрыта сверху накидкой.

Аноним 923: автору.Это в этой теме все понять,простить и новое купим

Тут пол форума занимается арендой. Только опытные арендодатели закладывают износ и амортизацию.
Можно вообще сдавать пустую квартиру без мебели. И не париться за вещи.

Аноним 923: Ну заметил бы он это сразу.И что?В ответ:это не я,так и было

В этом случае не возвращает залог.
В день сдачи подписывается акт. Можно еще фото приложить, чтобы не было споров.

Аноним 923:Ну заметил бы он это сразу.И что?В ответ:это не я,так и было.Хорошо,потом отдам деньги,сейчас нет.Сам свалил,телефон не берет и на сообщения не отвечает.Все.

Вы сдаете? Вообще-то для такого депозит предусмотрен.
У меня один раз такое было, что сбежали и срач оставили. Депозит покрыл почти все что натворили.

Kor.ka: В этом случае не возвращает залог.

Конечно, если он есть.Или например,депозит был,но ушел в счет оплаты за последний месяц.
Как быть в этом случае?Правильно,никак.Купить новый диван за свои средства.Все остальное это ваши фантазии,ничего не имеющие с реальной жизнью.

Аноним 617: Вы, когда сдаете, должны быть готовы к тому, что арендатор, тем более парень, что то прожжет, подтопит, испортит. Глупо ждать идеальной частоты.

С таким отношением, когда арендатор что-то забудет, пусть будет готов, что это выкинут. Глупо ждать, что люди будут бегать и возвращать забытое. Такая логика?
Если бы арендатор был нормальный, то я бы вернула. При таком свинстве, нет.
Муж, когда квартира принимал, не осмотрел, квартирант, когда выезжал, тоже недосмотрел. Всё на равных.

Аноним 923: Конечно, если он есть.

Залог на то и залог, чтобы после освобождения квартиры арендатором вернуться к нему, если все в порядке. Это обычная практика в любой аренде.
Если этого не было предусмотрено, то пенять только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы