Наследование кредитов

Ну и зачем: Так участок с домом разве не отбивает расходы по кредитам?

Выше написала, что дом непригоден для жилья, он попросту развалюха, примерно как в а фото, земля тоже вряд ли кому то нужна.

isaura: Сбер

Значит кредит стопроцентно был застрахован, тем более три года назад-эти ребята себя обезопасят по максимуму при выдаче кредита. Но вот в части предоставления копии договора страхования они обморозятся.
В документах сестры вы не находили ничего?

isaura:

Жаль, красивый был дом когда-то((

isaura: он попросту развалюха

это был обнал маткапитала?

Гелада: В документах сестры вы не находили ничего?

Нет, к сожалению, был пожар, даже паспорт не не нашли

isaura: Нет, к сожалению, был пожар, даже паспорт не не нашли

Честно говоря, не знаю как в таких случаях восстанавливается договор страхования.
Вам имеет смысл записаться к норм юристу на консультацию и там все вопросы задать, только по максимуму дать информации.

White Rat: это был обнал маткапитала?

Может сколько то и был, но в доме сначала они жили лет 5 точно, потом развелись, сестра переехала, дом оставила бывшему мужу, он там хозяйство развел, а жить ушел к другой женщине. Дом со времени обветшал, а за последние три года и вовсе развалился

Душная Килька: Если маткап использовали, то кр договор м. Б. В опеке и ПФР. Запрашивайте копию

Вы б тему то прочли с начала, мат капитал отдельно, кредит отдельно, никакого отношения к дому не имеет

Девочки, сейчас почитала исковое заявление, оказывается это была кредитная карта, открыта в октябре 2021 года. Отправила племянницу в банк за договором

А срок исковой давности 3 года сюда не приплести?
Вообще, конечно, верно Вам советуют найти юриста, он подскажет, какие документы нужны и где их раздобыть, разработает стратегию

КураМура: срок исковой давности 3 года

Тут срок исчисляется с момента взятия денег, сестра погибла в январе 2024, вероятно и деньги брала где то незадолго до этого, то есть трех лет еще

гретта: Дак он же умер. В наследство он не вступил документально, фактического принятия тоже не было. Не прописан, не продолжал жить, не снял деньги.

С наследством понятно, что не вступил. Но если в момент взятия кредита был официальный брак, можно побороться за то,что его половина.

mam leo: Но если в момент взятия кредита был официальный брак, можно побороться за то,что его половина.

Можно, особенно если это была кредитная карта и траты были общими семейными.
Но тут другой момент. Хороший юрист, который со всем этим разберётся, возьмёт тоже приличную сумму.
Вполне возможно, что судебные издержки + оплата юридических услуг + сумма к выплате по суду, будут больше, чем если сейчас договориться с банком.

isaura:

Кратко: идите к юристам, здесь вам всякрй ерунды понапишут

RЯ: идите к юристам

Сходили-будем писать ходатайство о привлечении в качестве ответчика мужа сестры.

isaura: Я так поняла, не было страховки, это сбер.

Не знаю, поможет ли информация. У меня опыт такой.
Сестра умерла, у нее были кредиты в Сбере и Тинькове, кредитная карта. На руках никаких документов.
Я с племянницей ездила в Сбер. Там проверили договор, сказали, что кредит оформлялся со страховкой, что у них это по умолчанию.
В Тинькове убрали проценты по кредиту и попросили погасить только тело.
Но там дочки вступали в наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы