Наследование кредитов

isaura:

Наследник. Договор у нее должен быть просмотрите внимательнее. Банки редко озвучивают. При мне как то женщина после смерти мужа с бумагами в банк пришла. Машина у них в кредите была. Я как из разговора поняла она еще за копией в страховую обращалась. Они ей дали заявление заполнить на закрытие долга по страховке по причине смерти.

Вольха: Ну вот смотрите, пишет автор, что это муж перевел деньги

Все верно, даже слова не сказал про кредит. Мама знала, что она младшему ребенку брала телефон в кредит, но там сумма была примерно 15 и страховка, мы отправили в банк свидетельство о смерти и больше банк не звонил, а про этот долг никто не беспокоил.

isaura: Какие варианты не платить кредит?

Сколько стоит дом по кадастровой стоимости?

Even19: Договор у нее должен быть просмотрите внимательнее

К сожалению, не возможности посмотреть, в сохранившихся документов ничего нет, если в банке запросить, дадут?

Гелада: Сколько стоит дом по кадастровой стоимости?

Не готова ответить, сельская местность, думаю в пределах 200

isaura: Не готова ответить, сельская местность, думаю в пределах 200

Что касаемо дома-свыше стоимости по кадастру 1/4 доли сестры суд не взыщет, судебная практика есть по таким делам.
По переводу денег-надо консультироваться, там тоже не все однозначно, как банк трактует.

Гелада: свыше стоимости по кадастру 1/4 доли сестры суд не взыщет

Взыскание с деньгах приоисходит? Нельзя банку отписать эти доли?

На момент смерти сестры у нее было имущество: 11 тыс на карте + 1/4 дома.
У нее 4 наследника первой очереди: 3ий муж, 2ое детей и мама.

isaura: думаю в пределах 200

Это нужно уточнить. Просто если был мат капитал, то стоимость дома может быть и выше.
Первым делом надо понять, общую стоимость всего наследства.
Банк не сможет требовать сумму больше, чем размер наследства.
Потом попробовать оспорить начисление % за последние 3 года.
После того, как сумма долга будет зафиксирована, попробовать выкупить у банка этот долг за небольшую сумму.

isaura: Взыскание с деньгах приоисходит?

Конечно.

isaura: Нельзя банку отписать эти доли?

Нет.

isaura: Нельзя банку отписать эти доли?

Тут же ещё несовершеннолетний и опека. Там вообще все сложно будет.

Вольха: пишет автор, что это муж перевел деньги. Может в этом можно будет найти лазейку?

Факт участия умершего мужа в данном переводе вообще доказать будет затруднительно.
Кто угодно мог взять телефон покойной сестры и перевести деньги с ее счета на счёт матери.
Хоть ребенок, хоть соседи, хоть сама мать. Это будет домысел. А факт - деньги со счета умершей, ушли ее матери. Это принятие наследства. Эти деньги всяко придётся вернуть.

Капец конечно, что за такие суммы люди от страха сходят с ума.
Навряд ли им под силу оплатить адвоката.
Сто процентов кредит был застрахован и банк уже получил свои деньги.
Лучше засудиться , и суд заминусует проценты на проценты. Сумма будет меньше.
Можно узнать где территориально дома с землёй сейчас стоят 30 тыщ?

Ну и зачем: Сто процентов кредит был застрахован и банк уже получил свои деньги.

Вообще не факт. Сейчас же каждый второй от страховки отказывается.

Ну и зачем: Лучше засудиться

Но это тоже надо сделать с умом. Хотя бы пару отзывов написать или на заседание прийти.

гретта: Эти деньги всяко придётся вернуть.

Да мама уже готова вернуть эти 11 тысяч, но не 200 же. У нее пенсия минимальная

Ну и зачем: Можно узнать где территориально дома с землёй сейчас стоят 30 тыщ?

Вы не поняли, дом сейчас развалюха, жить в нем невозможно, племянница сказала, что там уже все разобрано, думаю весь металл маргиналы вынесли, там при жизни сестры дом был как летний. Про 30 тысяч это отдать бревна на разбор.

Ну и зачем: Сто процентов кредит был застрахован и банк уже получил свои деньги.

Если племянница обратится в банк, ей дадут информацию по кредиту?

гретта: Факт участия умершего мужа в данном переводе вообще доказать будет затруднительно.

Это понятно. А то, что он был в браке в момент взятия кредита не делает его должником?

isaura: но не 200 же.

Первый шаг. Узнавайте точную стоимость дома и участка. Если старший ребенок собственник 1/4, то ему точно приходят налоги, там эти данные есть.

isaura: то, что он был в браке в момент взятия кредита не делает его должником

Дак он же умер. В наследство он не вступил документально, фактического принятия тоже не было. Не прописан, не продолжал жить, не снял деньги.

isaura: Если племянница обратится в банк, ей дадут информацию по кредиту?

У вас какой банк? Ей надо с отделом по взысканию задолженностей взаимодействовать.

isaura:

Думаю копию должны дать. Если нет договора, то к юристу хоть как вам надо.

Так участок с домом разве не отбивает расходы по кредитам?
Вложитесь на адвоката вы, помогите маме с племянниками снизить долг по кредиту, получить наследство, продать участок, забрать вложенные деньги остальное маме с племянниками отдать?

гретта: Дак он же умер

Кредит взят ими совместно, умер он спустя год

гретта: Если старший ребенок собственник 1/4,

Вот что пришло по земельному налогу, налога на имущество почему то нет, может позже будет

Гелада: У вас какой банк?

Сбер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы