Жизнь после 40 лет

Аноним 450: Сейчас я спокойно доделываю обед, потом мою пол, потом делаю поделку. Итого что так 3 часа, что так 3 часа, но ТЕ 3 часа я бы металась между плитой, ведром и пластилином, типа "успевала", а сейчас я делаю все тоже самое, не отвлекаясь на другое. Результат тот же и даже лучше

Вот, тоже самое у меня. Сейчас стараюсь себя тормозить и говорю "одно делаю дело, потом только второе"

Дама Бубён: Я могу так стоять и думать - на пол сегодня плевать, погулять схожу)

Я тоже наконец-то этому научилась))

Дама Бубён: Многозадачность умею как любая мать, но не выбираю

Она ужасно меня выматывает.

Лагерта: пока не нашла то, что меня увлекло, и энергии стало просто море, но исключительно на то, что мне интересно здесь и сейчас.

Я очень люблю путешествовать, на это у меня энергия есть. А вот уже поработать сверхурочно или по дому что-то, то уже устала))

Дама Бубён:

Блин я на нем невменяемая, сплю, да, но даже за рулем аки пьяная

После 40 лет я меняла работу 2 раза. Подруга магистратуру закончила, встретила мужчину.
С другой подругой мы начали английский учить.

Название темы звучит как "жизнь после смерти"

асеныш: Настрой тоже очень много значит. И характер человека.

++++
По маминым подружкам смотрю, все разные.
Одна с рождения уставшая. Лежала в декрете, после работы, и сейчас лежит.
Другая дырку на месте крутит, походы-природы, и в 70 такая же, может, чуть замедлилась с поправкой на возраст.
Но первой бы хотелось, чтобы ей "подносили" И "помогали", вторая вполне самостоятельная и уж точно не нуждается в " уходе"

ну по энергоресурсам пока снижения не чувствую) несмотря на вес и возраст
я из тех, кто дырку крутит на месте

но только суперактивная лялька много забирает, конечно. да куда мне столько тоже энергии, пускай забирает)

А в молодости у меня была лялька-версия лайт потому я еще вывожу неплохо, мне кажется))

Lestat: Блин я на нем невменяемая, сплю, да, но даже за рулем аки пьяная

Мне атаракс помог именно для сна. В 22.00 ложусь и сразу засыпаю, просыпаюсь в 7-8 утра отлично выспавшаяся. До этого засыпала хорошо, но просыпалась в 5, потом в 6 утра и все, уснуть не могла больше.

В жизни после 40 начинаешь «плясать от своего здоровья». На первое место уже ставишь свое здоровье, свои хочу, могу. С легкостью убираешь из жизни то, что тебе не подходит. Все так же с радостью живешь, только уже не всем угодна бываешь. Окружение тоже меняется. С кем-то уже не интересно, кого-то наоборот начинаешь замечать. Меняется многое внутри.

Если вы до 40 лет жили хорошо, создали себе нормальную, комфортную жизнь, у вас семья , дети , любимый муж, вы хорошо выглядите, у вас хороший доход, есть время и деньги на себя, то и после 40 вам будет хорошо.

Еjidzе: Только от восточных женщин и славянок слышу этот странный плач.

А вы к кому относитесь?

Бобрито бандито: какую природу? у меня все тоже самое что в 25. благо фарма позволяет.
и конечно в основе соматическое здоровье.
если у вас все в норме - сосуды головного мозга проверяйте,ибо тут уже только ментальное может подводить.

Что у вас там как в 25? Смешно. В каждой теме: я, я, я. Есть и другие люди. С другим телом и другими проблемами. Если у вас с ментальным все ок, то пора это понять и принять

Еjidzе: Дети как правило уже хорошо подрощены, внешность все еще радует, сил для работы много, энергии вагон, родители еще не старые - живи да радуйся.

Слушайте ну я чуть моложе но родители у меня глубокие пенсионеры, давно 70+, мама уже умерла, на руках лялька. Вы кажется к статистике имеете отношение, профессиональное, но впереди видимо сугубо своё мнение ни на чём не основанное.

Это в Германии где якобы к 40 люди только начинают рожать, у них к 40 хорошо подрощенные дети))

Аноним 538: Читаю ю-маму работу найти после 40 невозможно, если женщина развелась, то ее уже ждет одиночество, потому что старая.

про замуж подтверждаю, можно найти мужа только по расчету с его стороны. Т.е он придет в вам в дом на очень выгодных для него условиях. Это увы правда. Мужчин мало с возрастом с каждым годом меньше, увы. Про работу ну мне 49, работать мне уже тяжело. Очень хотелось бы иметь возможность не работать, пенсию как в СССР в 50, ну или хотя бы работать на полставки. Да я как специалист конечно могу меньше, чем в 30 лет. Потому что другое здоровье и другие возможности. Понимаю начальство, что не хотят возрастных. Да есть энергичные до глубокой старости, но не все такие. Опять же вот коллега 53 года, работала много, старалась не отставать от ритма молодых, раз и умерла от сердечного приступа на работе. Доработалась. Энергичная была кстати. Мужчин в 50+ кто умер от болезней вокруг куча, половина подруг вдовы уже, а им 50-55 максимум. Это к тому что напрягаться на работе с возрастом сложно и опасно. И к тому, что куча одиноких женщин, а вот мужчин увы. Да все печально. В 40 я была на оптимизме. В 49 уже нет

но если у вас много денег, вы можете не работать а к примеру разводить розы или заниматься чем вам нравится, правильно питаться, иметь хорошую медицину, то да вполне себе можно радоваться жизни.

Чукча в чуме: А вы к кому относитесь?

Так и хочется ответить как в том анекдоте) Воздержусь)
По месту рождения и проживания большей части своей жизни? Это славянский менталитет вкупе с татарскими корнями, я чистокровная татарка. Но так как с молодости живу и довольно хорошо интегрирована в новое общество - здесь выросли мои дети с садичного возраста, я закончила универ, обросла новыми друзьями, работаю, то есть тут полностью центр моих жизненных интересов - то сейчас больше себя ощущаю немкой. Не по всем параметрам, но в отношении возраста я точно ближе к немкам.

AnnaNim: Это в Германии где якобы к 40 люди только начинают рожать, у них к 40 хорошо подрощенные дети))

Я же на российском форуме пишу и явно не автору-немке)

Еjidzе:

Откуда вы знаете что у нас вообще.

AnnaNim: Откуда вы знаете что у нас вообще.

Как забыть и не знать, если на Урале живет моя большая дружная семья. Я татарка) С мамой и сестрой почти ежедневно общаемся, с другими родственниками тоже связь держу.

Еjidzе: Я татарка

Это вообще к теме не относится

AnnaNim: Это вообще к теме не относится

Как и Ваши вопросы ко мне и комментарии в мою сторону, однако вы зачем-то пишете 🤨

Аноним 16: Ближе в чем именно

Ну вот же целая тема про возраст за сорок и дальше) Любая немка бы удивилась ей и лишь немногие местные женщины мало понимают в чем боль темы - показатель однако.

Чукча в чуме: Что у вас там как в 25? Смешно.

смешно слушать стоны про 40. кайлом в забое никто не машет, шпалы не укладывает и даже лес не валет, на покос не ходит.
что там может быть не так как в 25 у нормально живущего человека?
ничего.
и это у вас с ментальным в первую очередь уже нарушения идут полным ходом, раз вы вся старая развалина в 40.
смешно все это нытье слушать.
мне не удивительно если что. уровень депрессии ю мам всегда был очень высок. все остальное следствие.

и еще. все пишут про себя. я тоже. и я в своем праве.
если вас дергает что то и у вас жизнь не та и старость в 40 - это ваша личная проблема. ее решайте. без претензий к тем кто вас раздражает.
ибо все это ваша личная проблема.

МаTрица: После 50 в разы хуже чем после 40

Точняк. 40 нормально еще. Но мне нет ещё 50, но уже 45+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы