Жизнь после 40 лет

Татьяна Вакалюк: ну так что-то, неважно.
Вот Вы знали, например, что деревянные корабли строились клинкерным способом и карвинговым? И я не знала. Узнала час назад. Преобразовалась ни жить ни быть. Ужин готовить это не поможет

Ну вот девушка выше очень понятно и доступно написала сразу ответ, без зачем вода мокрая))) Вот вы сейчас ответили второй раз и мне тоже стало понятно)

Sтропа: Согласна!
Но я и в 50 и в 60 не собираюсь страдать из за возраста... Тупо это

Тупо это утверждать пока климакс не пришел. Тогда все прелести вылазят с ровного места, даже у тех кто был всю жизнь здоровой лошадкой. Организм разко начинает разваливаться. И гормоно терапия помогает частично только облегчить жизнь и то не всем.

Еjidzе: Вчера вот 38-летнюю сестренку, заговорившую про старость, поругала)

Зачем? Что за обесценивание? Да, кто-то скачет, а кому-то тоска вселенская открывается (не беспричинно), почему все должны быть радостными оптимистами, мы хотим пострадать)

Сава: Это все делаю. Но природу не обманешь. Энергия все равно снижается у всех((

какую природу? у меня все тоже самое что в 25. благо фарма позволяет.
и конечно в основе соматическое здоровье.
если у вас все в норме - сосуды головного мозга проверяйте,ибо тут уже только ментальное может подводить.

Аноним 502: Ну вот девушка выше очень понятно и доступно написала сразу ответ, без зачем вода мокрая)))

извините, я не девушка выше. Возможно, не пишу понятно, доступно и сразу. Но вот чего-чего, а переделать все равно не выйдет. Я ощущаю вопросы "зачем" и почему" как способ, может быть, некоторого обесценивания, что ли. Или ухода от решения задачи. Потому что ответа как такового нет.

Бобрито бандито: короче не про возраст, а увлечения это все.

Да конечно, я же шучу)).

Аноним 146: Зачем? Что за обесценивание? Да, кто-то скачет, а кому-то тоска вселенская открывается (не беспричинно), почему все должны быть радостными оптимистами, мы хотим пострадать)

Страдайте раз нравится, каждый развлекается и проживает свою единственную жизнь по-своему.

Я не пишу всем обще, а конкретно взбодрила своего родного человека, которому могу вообще абсолютно все сказать без реверансов - родную сестру. Ну и автора, раз у нее появился запрос на встряску. Ее дело определиться какая траектория ей ближе.
Людей с тонкой душевной организацией я вообще боюсь и советы им не даю)

Сава: Энергия все равно снижается у всех((

Она перенаправляется туда, где становится нужнее, меньше распыления, больше концентрации на действительно важном для конкретного человека.
Я так же думала, как и Вы, пока не нашла то, что меня увлекло, и энергии стало просто море, но исключительно на то, что мне интересно здесь и сейчас.
Без всякой фармы.

уа-уа: Видимо, я плохой кулинар.
Мне маринованные корнишончики вкуснее, когда магазиные.

Сейчас в сети ходят рецепты маринованных в микроволновке или "бургершоны",которые варят. Они прям вот именно как магазинные.
Иди дале вкуснее многих, если нравится насыщенный вкус и хрустящие.
А так, ну да, конечно, кто то не вкусные делает я и такое встречала, но я говорю именно о очень вкусных, как тоже бывает).
Свекровь бежала божественные квашеные огурцы, нигде больше таких не встречала. И ведь не купишь их((. И так со многим.
Покупное лечо ни разу не зашло, домашнее обожаю.

Я уже писала тут на форуме недавно. Первая неделя в универе, знакомимся потихоньку, и вот в очередной раз общаемся мини группой, нас 3 парня и 5 девушек. И вот одна очень красивая албанка говорит: у меня на этой неделе ДР и меня так страшит мой возраст, я вижу изменения во внешности (!!), я не хочу стареть, я чувствую себя на 18 лет. Спросили сколько ей исполняется. 23! Я начала внутри себя смеяться, но внешне только улыбнулась. Тут подключается группа поддержки, другая девушка-египтянка говорит, что вот она уж точно старая. 27! Я не выдерживаю и начинаю смеяться))
Девочки такие девочки)

Еjidzе: нас 3 парня и 5 девушек.

Вы парень?

Еjidzе:

Спасибо!

Аноним 594: Тупо это утверждать пока климакс не пришел. Тогда все прелести вылазят с ровного места, даже у тех кто был всю жизнь здоровой лошадкой. Организм разко начинает разваливаться. И гормоно терапия помогает частично только облегчить жизнь и то не всем.

Настрой тоже очень много значит. И характер человека. Моя мама всю жизнь, придя вечером со своей сидячей работы, после ужина ложилась на диванчик и валялась до девяти, а потом в душ и спать. И так было и в 35, и в 40 лет и в 50. Никогда она вечером ничего не делала - всё было сделано нами с сестрой, никогда у неё не было никаких активностей - ни дачи, ни подруг, ни походов в кино или кафе, ни собаки, ни гуляний с внуками - ничего кроме вязания и дивана. Но любимые её фразы всю жизнь были - "Как я вымоталась! Как я устала!" Хотя здоровье тьфу-тьфу, даже сейчас ничего не беспокоит, ей 68.
А на работе сотрудница - ей 70, вкалывает физически наравне с молодыми, это если что, тяжёлый физический труд, - а у неё онкология в анамнезе и ничего, бодрячком. Другая, врач, тоже ей 68, на работе по 10 часов иногда сидит, бухтит что тяжело и всё достало, но на отпуск взяла путёвку в Белоруссию и носится по экскурсиям, каждый день куча фото в статусах. А старшая наша, я вообще фигею, - эта может на работе до одиннадцати сидеть. Чтоб спокойно с документами поработать, потому что днём она в кабинете не сидит - она везде! Буквально везде, в каждом кабинете - , а между этим то планерка у неё, то приём оборудования, то комиссия какая, то рапорта какие-то. И при этом успевает ещё дома готовить, возиться с внуками, цветы выращивать, ещё и кошку завела. Так она в воскресенье (!) мне пишет в 11 вечера что только что вернулась и взяла в руки телефон - помогала детям переезжать на новую квартиру! Человеку 63, если что, и здоровье там совсем не железное.
Так что очень многое зависит от того какой человек сам по себе.

Бобёр Валерий:

Вы такой остроумный, Бобер Валерий)

Аноним 538: Спасибо!

Абсолютно не за что! Давайте к нам, оптимистам-живчикам, у нас интереснее)

Аноним 517: Еще и тут без знания языка хочу найти работу и не унываю

Аноним 517: Но к поиску пока не приступала

вот это главное

Аноним 274: На дискач хочу.

Зачем?

Аноним 650: В чем кайф вашей жизни?

в том что каждый прожитый день в удовольствие, нет причин ныть что после 40 все крышка

асеныш: ей 68.

асеныш: 68

асеныш: 63,

Моей маме 83 вот будет через 2 недели. Она на своих ногах, хотя анамнезов на троих хватит, в магазин, с собакой, туда-сюда ходит, тяжело, но ложиться она точно не собирается, иначе умрет сразу (с).

Половина жизни прожита в 40.
Здоровье главное сейчас.

У меня в 44 одна ужасная проблема возникла-со сном. Борюсь. Просто не могу спать и все, приходится всякие комбо применять, мелатонин, магний, триптофан, пустырник. Вот это пока единственное, что беспокоит.

Аноним 538: У меня только дети подросли и я начала потихоньку думать о смене работы ( до этого не могла вечные больничные, а на моей работе лояльны к ним)

У меня примерно так же, трое часто болеющих детей, плюс один из них проф спортсмен, я не могла выйти на полный раб день. Да и не хотела честно говоря) Что я лошадь что ли) Но! В 29 лет состоялся переезд в другую страну, где я с нуля получила востребованное образование. Закончила обучение и вышла на работу в 35. Поработала год полный рабочий день в коммерческой организации за хорошую ЗП, но поняла, что мне тяжело совмещать работу и воспитание детей. И сделала осознанный выбор в пользу семьи в минус деньгам и карьере. Я устроилась в бюджетную организацию на пол-ставки, но по своей специальности и с интересным мне функционалом. Стала все успевать, вернулась радость жизни) И стало скучно, слишком много свободного времени) Закончила еще одну магистратуру попутно работая в этом же теплом месте. И вот сейчас еще одну магистратуру подвожу к концу) Дети практически выросли, наступила свобода действий. Теперь мне интересно и хочется попробовать построить карьеру. Планирую начинать свой проф рост как раз тогда, когда мне исполнится 41. Надеюсь, он будет стремительный))

Это я все к чему... Подумайте, как Вы можете дополнить свои навыки и стать интересной работодателям. Может это обучение в магистратуре, может краткосрочные курсы, может самообучение. Я не знаю какая у Вас специальность, но всегда есть куда расти. Вам всего 38-39, нам пахать до пенсии лет до 70 если не больше) Ну это в оптимистичном сценарии)

Lestat: Просто не могу спать и все,

Золофт на полгода меня спас, Юля

Блин блин блин мне 59 и др через 2 недели И вот , что я вам скажу, малышки, будет только хуже! Так что резвитесь пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы