Жизнь после 40 лет

Аноним 274: Мне 47.
Я вообще себя не чувствую какой то тётей.

Мне в ноябре 47. В душе я девочонка, а вот тело уже не дает делать столько , сколько раньше. В выходные уборка, готовка , глажка и пр. И погулять в лес еще сходить. И уже вечером без сил падаю. А раньше еще с детьми играли в выходные постоянно, когда они маленькие были. При чем часто в подвижные игры, эстафеты придумывали, строили домик из стульев для зайчиков, а мама-медведь их ловила)
А сейчас нет столько энергии. ((

Кругозор: Мне 38 было, мне в одном месте прямым текстом отказали, дескать, у нас коллектив 25 +/- а вы старуха) я сказала что вы некомпетентный hr - это минимум незаконно такую причину отказа озвучивать, иди трудовой кодекс перечитывай)

ну ненормальных и в-целом отсталых мы не будем брать в пример) там работать и не нужно

мне все равно сколько человеку лет, хоть 60. если он на позицию идеальный-возьму и счастлива буду. в условиях такого дефицита-тем более.

и даже если человеку 25, опыта поменьше, но шикарные софт-скиллы, например, - это тоже да. с испытательным всех, конечно. какая разница сколько лет, кошмар какой.

Аноним 538: кто перешагнул этот рубеж, неужели все так плохо? Ч

она есть и она прекрасна, кайфую от каждого дня

Аноним 538:
Мне 40 и я наоборот пытаюсь наверстать то что не успела сделать раньше, хочу танцевать иду на танцы, катаюсь на велике, с мужем начала иначе выстраивать отношения, больше разговаривать, просить о помощи, стараться иногда проводить время вместе ( выходим куда-нибудь с ним без детей). Наоборот такое ощущение что осознанная жизнь только началась!

У меня на одной из работ все сотрудники, кроме клининга, младше меня
Основной костяк - люди до 28-30 лет
Есть за 30, и даже пара человек за 40-45, но до 50
Им безразличен мой возраст. А я некоторых воспринимаю, как детей. Они младше моего старшего ))
И поэтому невозможно умиляюсь им.
Могут посреди дня от избытка энергии пойти поотжиматься или в зале внизу штангу поднять
Планируют рабочий день в приложениях ИИ ))) забавно.
Еще на двух работах сотрудники до 35, они стараются брать людей до 30 лет к себе.
Я обычно прихожу лично, когда предполагаю, что хочу работать где-либо. При личном общении мой облик не пугает молодёжь ))
Они перестают думать о возрасте и разнице в возрасте. Любой разговор сразу выходит по делу и о делах.
Не думаю, что что-либо изменится через 5-10 лет. Работы много.
Иногда посмеиваются над моими олдскульными скобками )) а я над их ахахатлвытафлдыва

Мне 44. Тяжело переживаю. Психологически. Здоровье пока ТТТ, есть проблемы, ряд серьезных операций, но чувствую я себя в целом норм.
Ну завела моксонидин в косметичке.
А вот смириться не могу с отражением в зеркале.Хотя ухожена, косметолог, спорт, тодасе
Я даже на встречи одноклассников и однокурсников не хожу, как увижу случайно фото чье то, как все изменились. И я тоже. Не хочу

Татьяна Вакалюк: у многих он случается

Или работают над этим. Я стараюсь себя насильно тормозить, когда успеваю включить голову.
Привыкли мы все на бегу делать, даже едим с телефонами. Начните с малого, с еды хотя бы. Тогда и в остальном подтянется. А если ждать, то можно и не дождаться

Сава: В душе я девочонка

эх, а я такая мудрая уже черепаха, мне кажется. От девчонки ничего не осталось.

Эгоиста: А если ждать, то можно и не дождаться

ну и ладно :) значит, замедляться не мое.

Эгоиста: даже едим с телефонами

всю жизнь, сколько себя помню, ем с книжкой :)

Milena29: От девчонки ничего не осталось.

а мне не жалко свою девчонку. и слава богу, что ее нет) девчонке место в юности

Потолковый Лампонюх: а мне не жалко свою девчонку. и слава богу, что ее нет)

да мне тоже не жалко. Я была глупая, наивная, сильно замороченная. Сейчас намного лучше, конечно.

Татьяна Вакалюк: я думаю, что таких как я, чуть меньше чем дофига

А почему как вы считаете, они такие? Ну вот про это

Татьяна Вакалюк: Пока не дождалась, пока только быстрее, быстрее и быстрее.

Я тоже знаю двоих в своём окружении таких людей, зачем вы бежите? Если что зачем бегут два моих примера я знаю.

Аноним 502: зачем вы бежите?

могу сказать за себя
иногда кажется, что сил слишком много, их просто надо куда-то выплеснуть
пробежать десятку, сходить в зал, оттанцевать часа два, да хотя бы по офисному зданию вверх-вниз по ступенькам походить из кабинета в кабинет.
я очень понимаю детей, когда они не просто за руку с мамой идут, а одновременно подскакивают и напевают ))
ощущение песни в голове, какой-то приподнятости и радости
ну и нет траты энергии в семье. У нас очень спокойно, без ссор и выяснений, бережно. Я могу часа два сидеть на диване с вязанием, перебирать петли, менять нити узора, а потом натянуть шорты и побежать в лес, вдыхать воздух сосен, опавших листьев березы, чувствовать стопой почву и корни деревьев.
Вот хочется, да. Быстро, много, всего.

Мамзель:

Интересно) у меня бегуны бегут по другим причинам. Я вообще другой человек и всегда им удивляюсь, т.к. это близкие родственники разговариваем на эту тему, т.к. я вообще другой человек по жизни и нам бывает сложно друг с другом и бухтим друг на друга порой.

Аноним 573: она есть и она прекрасна, кайфую от каждого дня

В чем кайф вашей жизни?

Мне 40, дети школьники, работа хорошая, квартира, машина, дача, отпуск, спортзал, друзья, развлечения, но я в разводе, отношений нет. Вроде и не хочется жить с кем то, но как подумаю, что дети вырастут, съедут и останусь я совсем одна, тут накрывает. До 40 не думала об этом, казалось, что еще очень молодая я, все успею, а сейчас все больше мыслей про одиночество

у меня в 39 только третья жизнь началась, и она активная и интересная. Первые две тоже были неплохи. Хз что тут за поминки и плач по себе устроили

Аноним 502: зачем вы бежите?

Вы как мой подросток - зачем? Почему?
Ну это из вопросов "почему вода мокрая?". Вода вот такая. И я вот такая. Я не созерцатель, я преобразователь. Созерцателей уважаю.

Татьяна Вакалюк:

Что вы преобразовываете?

Аноним 502: Что вы преобразовываете?

ну так что-то, неважно.
Вот Вы знали, например, что деревянные корабли строились клинкерным способом и карвинговым? И я не знала. Узнала час назад. Преобразовалась ни жить ни быть. Ужин готовить это не поможет.

Аноним 538: мне совсем скоро 40 лет и мне страшно

Только от восточных женщин и славянок слышу этот странный плач. Распыляют там над вами что ли что-то, что вы ускорено стареете) Вчера вот 38-летнюю сестренку, заговорившую про старость, поругала)
Я в 39 лет себя еще ощущала молодой девушкой. Ощущение, что трансформируюсь в женщину стало приходить вот только сейчас, когда мне 40.5) Это прекрасный возраст, время собирать сливки. Дети как правило уже хорошо подрощены, внешность все еще радует, сил для работы много, энергии вагон, родители еще не старые - живи да радуйся. А уныние - это грех) Выше нос!

Скоро 40 и что-то меня штормит очень сильно. Все не то и все не так, кризис среднего возраста в полной его красе. Хотя объективно все хорошо.

Сава: А сейчас нет столько энергии. ((

сдайте анализы, закрйоте дефициты. будет как ранее.

Я сейчас учусь на очном, осваиваю новую профессию, параллельно работаю полдня, моя текущая профессия не из легких. Мне очень нравится мой ритм. Подружилась сейчас с мальчиком 22 лет, он на 4 года старше моего старшего сына) Общаемся на равных. С другими одногруппниками и одногруппницами тоже хорошо общаюсь, воспринимают меня как свою. Классные они, без вот этой старой придури в головах) Рекомендую брать пример с молодежи)

Бобрито бандито: сдайте анализы, закрйоте дефициты. будет как ранее.

Это все делаю. Но природу не обманешь. Энергия все равно снижается у всех((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы