Жизнь после 40 лет

Заготовки к 40 я делать перестала....сейчас правда снова начала, но это другая сказка. Работа меня устраивает, пусть будет. Мужика поменяла. Здоровье жаль хуже стало, но это ближе к 50. А между 40 и 47 вообще золотое времечко было.

Аноним 426: Так страдают не из-за возраста как такового

Так в том то и дело, что у меня в окружении есть люди страдающие накануне ДР непонятно от чего. Ничего не поменялось, здоровье, жизнь все ок...
Это просто цифры

Аноним 553: Заготовки к 40 я делать перестала....

я тоже прошел период
некогда мне
лялька, работа...

Засолила 30 банок огурцов помидор и опят, завела ещё кота

Аноним 538: Девочки, кто перешагнул этот рубеж, неужели все так плохо?

Это зависит от того, как вы прожили предыдущие 20 лет ... В 40+ вы уже начинаете получать "проценты" от вложений в себя начиная, наверное, со школы, студенчества

Аноним 553: А между 40 и 47 вообще золотое времечко было.

Пожалуй. Да, лучшее время это. Соглашусь.

Аноним 553: А между 40 и 47 вообще золотое времечко было.

с 35 до 50 у меня прямо благословенные годы. А сейчас всё. Годы остались, благословение закончилось.

Аноним 538: неужели все так плохо?

автор, ну что Вы паникуете? Это сейчас совсем не "бальзаковский возраст", то есть не время молча увядать, сидя на диване. Думаете, жизнь закончилась? Ан фиг, только начинается. Возможно, где-то падают розовые очки, но вообще-то все прекрасно.

Аноним 538: мне страшно, получается я везде опоздала

где конкретно? Я вот не умела не велике кататься, ну... держалась, но сквозь зубы. И удовольствие от этого только после 45 начала получать. Тогда же на ролики встала, ребенка поставили в 4 года и сами встали. Научились. И так примерно вот везде.
Но честно, я и до 40 просыпалась каждое утро с удовольствием от жизни. Несмотря ни на что. А сейчас и вовсе некогда киснуть.
(Насчет работы вот не скажу, наша занятость бегает за нами и только намекает, что в сутках неплохо бы часов 36 иметь, может, тогда все и переделаем...)

Ровно в 40 с ровного места посыпались здоровье. А, может, ковид повлиял.
Из-за болячек изменилось выражение лица :)
Щенячий восторг сменился на морду ньюфаунгленда
И усталость. Если раньше я могла съездить на бесплатном автобусе в Мегу после работы, приехать домой и настряпать пирожков, то сейчас все ограничивается "после работы"
Драйва нет

Татьяна Вакалюк: занятость бегает за нами и только намекает, что в сутках неплохо бы часов 36 иметь, может, тогда все и переделаем.

А я перестала "успевать". Не планирую спасти мир, и..... Ничего не происходит. Все ровно также, только я не загнанная лошадь и получаю удовольствие от процесса.
Могу полдня подвязывать помидоры в теплице без помешивания задней ногой каши. И нормально :) каша готова чуть попозже или вообще все поели бутерброды и только рады, что каши нет :)

После 40 пересмотрела свои принципы и стала больше жить на лайте. Убрала из окружения токсичных людей, перестала перенапрягаться, чтобы везде успевать. Убрала гонки за что-то. Больше стала уделять времени здоровью и питанию. Раньше все на бегу, сейчас все спокойно и размеренно.
Жизнь в кайф должна быть.

Аноним 450: А я перестала "успевать"

ну фо хум хау :) мне нравится, когда надо быстро и надо много :) вот соответственно так и живем.
Подсознательно жду, что когда-нибудь случится импульс замедляться. Ну, читаю форум, у многих он случается. Пока не дождалась, пока только быстрее, быстрее и быстрее.

Татьяна Вакалюк: Пока не дождалась, пока только быстрее, быстрее и быстрее.

Вы же всегда не такая, как другие и всегда с хлопающими глазами типа не понимаете как по-другому

Лагерта: типа не понимаете как по-другому

типа понимаю. Читаю. Жду у себя.

Лагерта: Вы же всегда не такая

я думаю, что таких как я, чуть меньше чем дофига

Татьяна Вакалюк: я думаю, что таких как я, чуть меньше чем дофига

Но они не такие упертые и не пишут каждый раз, что у них не так

Лагерта: Но они не такие упертые и не пишут каждый раз, что у них не так

не знаю. Вы следите, видимо, ну Вам лучше видно. Я как минимум вижу на форуме трех человек существенно энергичнее меня и старше меня и за ними действительно слежу с огромным уважением. Мне до них очень далеко.

Татьяна Вакалюк: Вы следите, видимо

Да щас, просто ваша манера общения за столько лет как фирменный знак. В абсолютно любой теме вы не такая, вы ждете трамвай.

Дама Бубён: 40 - самый прекрасный возраст.
Сил еще много, красота на месте, ум нарос

В 40 так не думала. Думаю так в 50, с поправкой на красоту. Худеть в этом возрасте нужно ооочень аккуратно, но я это поняла, когда уже было поздно)))

Татьяна Вакалюк: мне нравится, когда надо быстро и надо много

Так я и говорю, что ничего не поменялось.
Дела делаются, но без дыма из всех щелей.
Я раньше, условно варила, и думала:" Стою тут у плиты, а ещё пол не мыт, поделку надо... "
Сейчас я спокойно доделываю обед, потом мою пол, потом делаю поделку. Итого что так 3 часа, что так 3 часа, но ТЕ 3 часа я бы металась между плитой, ведром и пластилином, типа "успевала", а сейчас я делаю все тоже самое, не отвлекаясь на другое. Результат тот же и даже лучше

Лагерта: просто ваша манера общения за столько лет

ну извините, все мы узнаваемы :) каждый в своем.

Каty7788: Ну я вот повторюсь, как в 44 стала смотреть рецепты лечо....
Готова и приготовить, но пока очень парит тема стерилизации всей этой, останавливает.
Думаю к 45 сподвигнусь, окончательно

я в 16 делала, в 18 делала в 22 и 24 делала. И даже в 30 делала.
короче не про возраст, а увлечения это все.

Аноним 450: раньше, условно варила, и думала:" Стою тут у плиты, а ещё пол не мыт, поделку надо... "

Я могу так стоять и думать - на пол сегодня плевать, погулять схожу)

Я всегда была медленной.
Многозадачность умею как любая мать, но не выбираю
Я так вкус жизни перестаю ощущать.

Потолковый Лампонюх:

Мне 38 было, мне в одном месте прямым текстом отказали, дескать, у нас коллектив 25 +/- а вы старуха) я сказала что вы некомпетентный hr - это минимум незаконно такую причину отказа озвучивать, иди трудовой кодекс перечитывай)

А так в принципе работу найти не сложно, у меня знакомую переманили на другое место, с повышением зарплаты.

С мужиками тоже проблем нет, я когда-то в 32 регилась на сз и скостила себе 4 года, ну типа думала, что мужчины ищут исключительно до 30. Неа, оказалось что на каждый возраст желающих достаточно. Выгляжу на свои, не рассказываю, что мне пиво без паспорта не продают, просто можно выглядеть хорошо, а можно плохо.

Татьяна Вакалюк: Я как минимум вижу на форуме трех человек существенно энергичнее меня и старше меня

Кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы