Жизнь после 40 лет

Аноним 538: Девочки, кто перешагнул этот рубеж, неужели все так плохо? Читаю ю-маму работу найти после 40 невозможно, если женщина развелась, то ее уже ждет одиночество, потому что старая. У меня только дети подросли

Перешагнула, замуж вышла, ребенка родила, в ближайшее время выхожу на новую работу. Как у других не знаю.

Аноним 538: работу найти после 40 невозможно

В 38 начала работать по специальности диплома, ранее вообще по ней не работала. До 40 лет сменила три работы и в 40.5 устроилась на текущее место, руководитель среднего звена, да зарплата не большая, но куча плюшек и ДМС и страховки и много ещё чего. Работаю уже два с половиной года, мне через неделю 43.

Со здоровьем не все хорошо это да, но занимаюсь в этом направлении, похудела за два года на почти 30 кг, чувствую себя прекрасно

Из минусов- небольшой синдром опустевшего гнезда, дети выросли и вот только съехал младший. Из-за этого тоска, но с другой стороны свобода!

господи, 40 еще вообще молодость) энергии вагон, фигура на месте, когнитивные способности тоже)

мне 50, в январе вышла на работу (правда вернулась туда, откуда уходила в 47) с очень приличной белой зарплатой. у нас собственник молодой. но его вообще не пугают сотрудники 40+). Развелась, новые отношения.

энергии не хватает 40-калетней, а так все отлично

40 еще вообще не возраст. Поверьте тем, кому 50)

Аноним 308: 40 еще вообще не возраст. Поверьте тем, кому 50)

Да поддерживаю

Вчера только мужу говорила, что после 40 только вкус жизни почувствовала.
До этого все бежала куда-то замуж, декреты, квартиры, дачи, заграницы. И не было время наслаждаться.
А тут оглянулась - за 40 и так хорошо на душе - дети взрослые, можно собой заниматься, спорт у меня после 40 регулярный появился, косметолог, баловство только для меня. Одежду покупаю, какую хочу, а не на которую хватает или надо, другие приятности.
И совсем другая жизнь у меня началась. А до 40 эта гонка, беспросветность, сменяемая депрессиями.
В 40 прошла курс випассаны и посмотрела на жизнь по-другому

Жизнь после 40 лет...прекрасна!!!

Дама Бубён: 40 - самый прекрасный возраст.
Сил еще много, красота на месте, ум нарос)

Соглашусь. Все хорошо. Сын подрос , я наконец расслабилась. Появилось больше свободного времени, больше спорта. Я довольна.
Но у меня в планах нет искать работу или мужа после 40.

Аноним 141: А тут оглянулась - за 40 и так хорошо на душе - дети взрослые

А я как раз поняла, что у меня есть мелкий и мне интересно наблюдать за его ростом без спешки, он мне на многое глаза открывает иначе. С дочерью я бежала, спешила, а оказывается можно по другому.

sbeshka: Мне 50, заготовки не делаю, со мной что-то не так? я волнуюсь

Аналогично.
Лет с 30 до 40 фигачила заготовки.
После 40 - ни одной банки. Нафиг они нужны.

Бобрито бандито: заготовки тут причем можно уточнить?

Ну я вот повторюсь, как в 44 стала смотреть рецепты лечо....
Готова и приготовить, но пока очень парит тема стерилизации всей этой, останавливает.
Думаю к 45 сподвигнусь, окончательно

уа-уа: Нафиг они нужны.

Так вкусно же, пипец. Готовое такое редко найдешь и стоит оно, сейчас, так, что аппетит пропадает.
Но возня... С детства травма, эти заготовки по жаре, с вечным паром и кипятком, страшным

Каty7788

Видимо, я плохой кулинар.
Мне маринованные корнишончики вкуснее, когда магазиные.

Аноним 538: но мне совсем скоро 40 лет и мне страшно, получается я везде опоздала и лучше даже и не думать о том, чтобы поменять свою жизнь и от этого очень грустно.

Дети выросли или вообще уже практически ушли в самостоятельную жизнь, на свою жизнь смотришь уже иными глазами и наплевать на чужое мнение, понимаешь и знаешь чего хочешь, муж - или любовь морковь, или объелся груш и свобода попугаям. В общем жизнь после 40 только начинается.

Вообще все индивидуально. У меня в сорок сыну было два годика, и я чувствовала себя очень молодой. А сейчас 53 почти, и разница лишь в том, что дети подросли. Чувствую себя, как раньше, никаких депрессий, до конца жизни еще далеко, здоровье в норме, значит, продолжаем получать удовольствие от жиззни.

Мне кажется тут зависит от человека и от образа жизни до 40 лет.
20 лет весь быт на мне, плюс работа, учеба. Сына на ноги поднять надо было, сейчас первокурсник.
Морщин полно- генетика, в первую очередь.
Работать тяжко, хочу поменять на более спокойную, пока не получается.
Здоровье не очень ( жкт, невроз, мигрень). На спорт нет сил.
Думаю о том, чтобы снова на АД присесть.
Конечно, стараюсь не унывать а 42 года)

Аноним 538: У меня только дети подросли и я начала потихоньку думать о смене работы ( до этого не могла вечные больничные, а на моей работе лояльны к ним), с мужем отношения не очень

Вот такая вот фигня собачка.
Пока вы растили своих детей, ваш муж имея этих же детей, работал, нарабатывал опыт, стаж и строил карьеру.

МаTрица: После 50 в разы хуже чем после 40

Ну спасииибооо

Аноним 517: Еще и тут без знания языка хочу найти работу и не унываю 😁Но к поиску пока не приступала.

На что живёте ?

Аноним 650: Ну спасииибооо

Проза жизни, тут хоть спасибо, хоть пожалуйста.
Можно сколь угодно жить свою лучшую жизнь с заготовками, спортом, танцами, прогулками, путешествиями, чек-апами и прочими составляющими щастья на юматери, но факт есть факт.

В 40+ жизнь только начинается, в 50+ как то так уже. Абсолютно понятно, что выход на пенсию в 55 был обусловлен многими факторами и был очень вовремя, сейчас до пенсии не дожить просто.

Автор. Все очень индивидуально. Зависит от вашего образ жизни.

Аноним 538: лучше даже и не думать о том, чтобы поменять свою жизнь

А потом жалеть?

У меня жизнь поменялась, и я не жалею.
Работу нашла, мужика пока нет, но у меня уже есть критерии, вокруг есть мужчины, но мне их не надо. Уже разборчива стала.
Так что автор все в ваших силах. Хотите меняете свою жизнь, хотите продолжаете жить как есть.

Я помню свои 40. Мы с мужем на побережье Средиземного моря . Я еще даже не беременная сыном 🤣 вагон энергии , вагон планов, про здоровье даже не думала . Очень клевый возраст . Хотя эта десятилетка от 40 до моих 50 дала мне очень много , картинка перед моими глазами менялась круглосуточно . Считаю этот период одним из самый важных и насыщенных в моей жизни . Ни о какой старости и упадке даже речи не идет , многое только начинается . Ближе к 50 уже и голова на место встает , и эмоции . А тот период это фейерверк какой то конечно

Аноним 538:

Какой же бред бывает у людей в головах...

Аноним 650:

Это да

Sтропа: страдать из за возраста..

Так страдают не из-за возраста как такового, неужели непонятно. Если бы возможности организма в 60 были такими же, как в 30, никто бы не страдал

Жизнь после 40ка прекрасна)) честно
Ко мне позги только в 38 лет подъехали Развелась, перестала быть удобной и хорошей для всех... как то неожиданно появились отношения - как буд то нам снова 18. Дети подросли, ни с кем сидеть не надо, могу спокойно "отпроситься" на ночёвку у них
Самооценка выше, страха нет, на многие вещи смотрю по другому. Мне сейчас веселее и легче, чем в 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы