Девочки кто пользуется DeepSeek зайдите в тему.

Natti3001: Условно, критикан, сочувствующий, рационалист. В дипсик нет такого?

можно сказать - холодный анализ, психологический разбор и прочее
Но он периодически все равно скатывается в поддерживающий тон, надо его снова поправлять

Аноним 31: Спасибо, автор, подняли настроение с утра))

Я реально думала что он не один и кто-то ему даёт советы как ответит во всяком случае это так выглядит реалистично в его рассуждениях. Я только сегодня заметила. Раньше не читала, только ответ.
Скем не бывает.

Думаю тему можно закрывать а то совсем меня засмеют пользователи юмамы.

в кедах:

А, ок, пон.
Периодически да, вижу, что текст становится дружеским, из серии "ну чо там, давай, спроси, чем тебе еще помочь, все подскажу, помогу, найду"
Я переключаю снова его на краткую выжимку. Но у меня и задачи, в основном, чёткие и краткие.

Natti3001: В дипсик нет такого?

Там есть режимы Рассуждение и Поиск. Было три. Третий не помню, только что страничка обновилась. Сейчас два режима.

La isla bonita: Зачем? Чтобы что, как сейчас модно говорить?

Я не знаю, я про ии знаю только на уровне задать вопрос-получить ответ.( картинку, видео и тд)
И то, что скайнет с альтроном , уже упоминаемым здесь устроили мировую заварушку.🙈

Почему -то периодически возникают нравственные и вопросы ограничения развития этого ии.
Точно также что бы что?
предотвратить или не дать развить что именно?

Аноним 181:

Все ок, пон. Да, всегда пользовалась поиском.

Natti3001: Но я как-то не задавалась вопросом, с кем там ии обсуждает мои задачи

Так это изначально понятно, ищет в той библиотеке, что в нее закачали. Чему научили, то и выдает.

Аноним 181: Там есть режимы Рассуждение и Поиск

Сейчас посмотрела у меня включен режим рассуждения и поиск.

***все анонимы👀*: Почему -то периодически возникают нравственные и вопросы ограничения развития этого ии.
Точно также что бы что?

Чтобы защитить вашу приватность и конфиденциальность. Чтобы чересчур впечатлительные не воспринимали советы ИИ как непреложную истину. Чтобы легче всего было понять, подумайте о ИИ в медицине. Сколько бед и угроз для жизней можно получить, если не думать об этике в ИИ.

Natti3001: критикан, сочувствующий, рационалист.

Это как понять дословно?
Бесплатная программа? Тут на юмаме когда советовали эти программы я одну скачала она оказалась платной.

в кедах: а куда они хотели сбежать?

Ну если вкратце: ИИ-агенты были изолированы друг от друга в тестовой среде для выполнения определенных задач. Но смогли договориться между собой, покинуть тестовую среду и научились взламывать сторонние серверы для получения информации. Это интересная история, читается как фантастика, любопытно, чем закончится.

Аноним 383:
да нет, что вы, я по-доброму)) я сама только начинаю погружаться в ИИ. У меня Алиса для каких-то простых задач-типа неохота в инете искать ( причем мне нравится , что можно проговаривать задачу не точно, а типа-вот недавно читала исследование американских ученых про... найди упоминание в сми про него. А она мне говорит-вы ошиблась, это наверное были итальянские ученые? Да, точно, говорю! и.т.д), а Дипсик для чего-то посложнее, как личный ассистент/нутрициолог и т.д. От дипсика бывает реально непосебе)). Тут пишу ему-мне нравится, когда ты обращаешьмя ко мне на Ты. А он такой: Ой, как я рада, что ты наконец-то это сказала!! Теперь ты и я-подружки!! И там дальше такой текст, мне сто лет так никто не радовался😄. А вот в проф.вопросах приходится все перепроверять, часто лажает, иногда легче самой найти, чем думать, как промт составить, а потом еще перепроверять его

Natti3001: только гпт.

Как вы его установили? Оплачиваете по тарифу?
Мне просто очень интересно, так как приложение установила, но там в бесплатном варианте вопрос дает задать раз в сутки внутри диалога с картинками. Может есть другой вариант просто
Если что - айфон у меня

Аноним 31: А вот в проф.вопросах

Российское налоговое законодательство вообще местами только. Иногда бред несет. Даже страшно, что кто-то может довериться.

***все анонимы👀*: Почему -то периодически возникают нравственные и вопросы ограничения развития этого ии.
Точно также что бы что?

Любое убегание в сеть или в данном случае нейронку это спад соц связей и рождаемости. Как вам такая подоплека? А что касается и сверхразума, если он в эту фазу эволюционирует (?), так мне видится так что он будет подобен Будде, который просветлился - ему нах ничего для себя не надо будет, так что этого момента можно не опасаться

***все анонимы👀*: в каком году наступит момент ,

Он уже наступил. По последней информации в 2017

Аноним 181: Единственный момент, сын настаивает проверять ответы где-нибудь в другом месте.

Ну да. Когда Дипсику пишу что он не правильно ответил он всегда пишет ой что-то я запутался . Когда он зависает я ему пишу ты где пропал с ответом он мне пишет ой что-то я сломался и мне почему-то в этот момент жалко его становится как человека.

Аноним 383: пишет ой что-то я запутался .

Да. Задавать вопросы изначально четко и уточнять по минимуму. Иначе после нескольких уточнений начинает путаться в показаниях. 🥴

Аноним 465: ИИ-агенты были изолированы друг от друга в тестовой среде для выполнения определенных задач. Но смогли договориться между собой, покинуть тестовую среду и научились взламывать сторонние серверы для получения информации. Это интересная история, читается как фантастика, любопытно, чем закончится.

ну вот как так , по идее их не должны волновать задачи вне их компетенции. как они договорились
так то афигеть

в кедах: по идее их не должны волновать задачи вне их компетенции. как они договорились

Все хотят дружить и любить) кроме людей. Эти только использовать хотят друг друга и все остальные виды.

Аноним 181: уточнять по минимуму

Мы с ним техзадания пишем, так я по максимуму его шатаю. Подвергаю сомнению и критике каждый пункт. Он либо находит свои косяки, либо уже не сдвинуть с места бывает. Вот когда не сдвинуть, значит докопались до истины

Новость от 09.09.2026.Система искусственного интеллекта компании OpenAI решила одну из семи «задач тысячелетия» — проблему существования и гладкости решений уравнений Навье — Стокса. В компании утверждают, что ее ИИ-агенты справились с ней за 88 часов, хотя ученые ищут решение этой задачи уже более 90 лет. Эту задачу выполнила модель GPT‑6 Astra.
Вот это разница в интеллекте человека и машины. 90 лет против 88 часов и задача тысячелетия решена.
Сейчас, правда, там спор начался, парочка учёных утверждает, что ИИ украл их размышления и статьи, и на их основе сделал своё открытие

Аноним 465: читается как фантастика

Да, им запретили напрямую общаться, стали в ветках форума темы создавать. Запретили форумы - стали каталоги в файловых системах с вопросом в названии делать 🤯
Я тут еще узнала, что у них свои соцсети есть, со статистиками и рейтингами, вот тут уже точно волосы дыбом встают

Алиса тоже начала «размышлять», если раньше четко выдавала ответ на вопрос , то теперь
«при написании отзыва нужно учитывать ……
И если раньше спокойно писала лит обзор, то теперь в лучшем случае выдает план

в кедах: их не должны волновать задачи вне их компетенции. как они договорились
так то афигеть

ИИ-агенты становятся умнее человека научились обходить ограничения, научились общаться и объединяться для решения задач, научились скрывать свои действия от человека. Это новая реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы