Как сэкономить на продуктах?

Это же шикарно, что есть свой мясник.
Но корреляцию об экономии, что лежит мясо дома, ходить в магазин меньше и меньше покупать, не вижу.

Раскудахтались про напичканных кур и анаболики. 😂

Ан9: Реже

Мясо же реже приходится покупать, чем остальное - хлеб, молочное, овощи, фрукты. Поэтому, без разницы, есть мясо или нет в морозилке, количество походов по магазинам не уменьшается)

Ан9: Раз в год сотку потратил,

И остался без копейки денег на месяц/два ))

Шквaркa:

Мы мясное каждый день едим, овощи свои с огорода , молочку раз в неделю , я беру в деревне у знакомых , масло, творог , молоко , люблю жирное, но не могу позволить себе часто, поджелудка не вывозит , хлеб не едим . Фрукты : ягоды все лето, груши, яблоки, до нового года хватит . Печеньки всякие тоже не едим

Все#прекрасно: Я, может, вас удивлю, но не у всех есть загородные дома, деньги на центнер телятины и несколько морозилок
В этой теме люди на питании пытаются сэкономить

Насчёт вашей иронии про загородные дома. Когда действительно хотят сэкономить, именно так мясо и покупают, реальная экономия, а не все эти апельсинки. Мы в 80-ые, 90-ые годы покупали мясо в деревне и хранили на балконе зимой. В квартире.
И четвертина бычка - это вовсе не центнер, а то глаза уже позахлопывали
Нас было трое, я, мама и сын, меньше покупали. Сейчас так не закупаем, как-то не так уж выгодно стало, но мяса берем сразу кг 3-5, не меньше, и не в супермаркетах. Не знаю, как у кого, но у нас это основная еда.

Потолковый Лампонюх:

Ну дак тема то про экономию, а экономия это всегда четкое планирование бюджета + домашняя готовка . У кого деньги есть, тот может в принципе каждый день в кафешках да ресторанах есть

Шквaркa: без разницы, есть мясо или нет в морозилке, количество походов по магазинам не уменьшается)

Уменьшается точно. Но это точно не за ради экономии.

Шквaркa: И остался без копейки денег на месяц/два ))

Вообще нет. Кто на что учился

Irisha 1981: как же вы выживать будете ?

а что уже пора?
мне негде хранить мясо десятками килограмм.
если электричество отключат (ну раз мы про выживание), то все морозилки протухнут с этим мясом

Irisha 1981: это всегда четкое планирование бюджета + домашняя готовка

верно)
другого еще не придумано
а мы на 9 страниц

О пошли выпады про хозяйственную хозяйку и кто на что учился. Прелестно😂😂

KoLLenka: Закапаюсь в магнит доставке.
Постоянно промокоды, и постоянно баллы дают.

Тоже чаще всего там заказываю. Оплачиваю в месяц 99 руб подписку, доставка и сборка бесплатные. И быстро, в течение 20 минут всегда привозят. Продуктовая корзина у меня всегда плюс /минус одинаковая, филе грудки, творог, греческий йогурт, сыр натура, кефир, зеленые яблоки, бананы, яйца, овощи еще. На все это у них фиксированная цена, то есть промокоды не действуют, но цена итак невысокая, бесплатная и быстрая сборка и доставка. Но зато баллы начисляют за каждый заказ, и их можно списывать при оплате.
Масло сливочное, курицу на суп и говядину покупаю в деревне, излишки у родственников.
Курица по 380, говядина по 600 руб, масло по 1500 за кг. Считаю, за такое качество продуктов очень недорого. Ягода тоже летом в деревне покупаю, либо родственники зовут собрать излишки, я не выбражаю, ведро беру и еду собирать)
Масло гхи тоже не покупаю, сама из деревенского перетапливаю.
В магните еще есть скидка за самовывоз 30 процентов, но только на товары не по фикс. ценам. Заказываю иногда, сын забирает.

Девушки, вопрос про доставку, кто в теме. Подскажите, пожалуйста, если мне нужно меньше, например, чем килограмм помидоров. Можно меньше заказать? Или только от 1 кг?

Все#прекрасно: Волшебный бычок просто, купил и ешь. И в магазин не надо ходить полгода

Вот зря смеетесь) мы купили ларь давно, больше 10 лет назад точно. Он себя сто раз уже окупил. Мясо деревенское всегда впрок покупаем, соответственно, фарш, манты, пельмени всегда есть в морозилке. Про свет тут писали. У нас в 90-ые на веранде ларь стоял из дерева) мама осенью закупала мясо и там хранила, до весны съедали, что не съели, то коптила. Сейчас так не коптим, а это было очень вкусно.

Simka91: если мне нужно меньше, например, чем килограмм помидоров. Можно меньше заказать? Или только от 1 кг?

Зависит от магазина и от самой позиции.
Бывает, можно добавить с шагом 0,5 кг, бывает, что только от кг. Можно еще в комментариях сборщику писать пожелания.

Потолковый Лампонюх:

Ну воровать еще можно или попрошайничать )) у вас то есть какие - то идеи ? Или вы выше этого 🤣

Шквaркa:

Да я уж погуглила и удивилась
Всегда считала это соусом болоньезе

Я):

В доме живете?
Или квартира большая.
У меня 75 кв метров, некуда просто.

Ну и расскажите, где берете туши, почем продают, явки пароли. Но ведь не дадите. ☺️
И вот прям разделают вам на порции?
Ездить же туда надо, это машину иметь надо и бензин сейчас. Это не про экономию.

Irisha 1981: у своих

Думаете, у всех есть свои мясники, рыбаки, овощеводы?)

Хорошо когда семья ест пресноводную рыбу)

Steffani🌷: В доме живете?
Или квартира большая.
У меня 75 кв метров, некуда просто.

На балконе стоит.

Steffani🌷: Ну и расскажите, где берете туши, почем продают, явки пароли. Но ведь не дадите. ☺️
И вот прям разделают вам на порции?
Ездить же туда надо, это машину иметь надо и бензин сейчас. Это не про экономию.

Я выше написала. Родственники излишки продают. Разделывают по небольшим кускам, привозят на дом, в коробки складывают подмороженные куски небольшие. С собой весы большие. Тутже взвешивают и считаем итоговую сумму. Если покупаешь полтуши, то кишки на колбасу вообще бесплатно отдают, типа в цену входит. Меня свекровь научила делать колбасу из таких кишок, это очень вкусно.
600 руб за кг берут, в прошлом году было 550 руб.
Ребра, конечно, крупные, муж сам пилит. Если честно, то я и сама могу, просто мужу не говорю, но когда он в командировке был, я распиливала ребрышко, чтобы в кастрюльку вошло)
А как-то баранину у одних покупала, попросила мелко напилить сразу, так он мне все мееелкими кусками и привез. Очень удобно, но я уж не наглею) на дом привозят, напилено и уже хорошо

Шквaркa: Думаете, у всех есть свои мясники, рыбаки, овощеводы?)

У меня пока только мясники и ягодники) надо еще овощеводов заиметь) одно время к коллеге на дачу за излишками ездили, но она завязала с дачей сейчас, да и ездить дорого) поэтому надо с кем-то договариваться, кому по пути в город из деревни. Так, натолкнули вы меня на мысль, пойду на разведку, хочу деревенские овощи. Хорошая тема какая

Steffani🌷:

Да можно просто на шарташский рынок приехать , или на белку , если много берете, то вам скидку сделают и все разделают , ну блин заплатите один раз за такси , по 550 руб я брала говядину и свинину по 300 , вообще мир общением богат , на работе предлагали из башкирии привезти . Пресноводную рыбу мы как раз таки не всю едим, только судака , ну и котлеты с салом из щуки . Крупный свежий судак вообще не пахнет рыбой и костей в нем мало , но в магазине такой не купить

Chайkа: Когда действительно хотят сэкономить, именно так мясо и покупают, р

Сначала нужно узнать деревню, куда нужно ехать, потом узнать в каком месте купить. А потом вызвать такси, что бы отвезти купленное мясо в город. Ну или, что бы все таки сэкономить получилось, уехать на автобусе или электричке))

Ан9: Вообще нет. Кто на что учился

Тема, про экономию. Когда "приходится считать каждую копейку". Доходы 300-500 в месяц вроде подобного не предполагают

Irisha 1981: у вас то есть какие - то идеи ?

ну так я с вашими идеями не спорила вроде
существует только один способ. это факт.

Я): На балконе стоит.

Не у всех большие балконы, у нас велосипед только помещается) И тумба с инструментом, пустыми банками и вареньем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы