Как сэкономить на продуктах?

Шквaркa: рагу для лазаньи

Это где?
В моей лазанье нет рагу

Ан9: Каждый год, осенью покупаем четверть бычка свежего потом мясо год едим

Совет огонь просто
А где хранить этот центнер мяса?

Ан9: Намного чаще стали ходить и больше всякого ненужного стали покупать в магазине

Волшебный бычок просто, купил и ешь. И в магазин не надо ходить полгода

Все#прекрасно:

И я вот тоже удивилась.
Иногда советы, такие советы.🤪

Дама Бубён: Это где?
В моей лазанье нет рагу

оно просто называется рагу болоньезе) все хорошо, выдыхай)

**Элли**: Что там выгодного в Апельсинке, я не понимаю. Если только белые ценники - то да, выгодно наверное.
Если больше половины жёлтые - то уже нет, т.к. на них никакого кешбеком не будет. По итогу, обычная дисконтная из 5-ки больше баллов даст.

В соседнем доме Перекресток. Закупаемся обычно только там. Приветственные 5000 баллов (они же 500 рублей) очень неплохой бонус. 7% кэшбек по белым ценникам - тоже. Иногда по белому ценнику с таким кэшем выгоднее, чем по желтому дешевле. Плюс выпадает неплохие кэшбеки на месяц, типа 15% на молочку. В Пятерочке да, не сильно выгодно, там практически все по желтым ценникам. В таком случае просто обычной картой типа Яндекс Пэй/Т-банк расплачиваюсь, там 5% ловится периодически на покупки в супермаркетах. Выходит выгоднее Апельсинки

Все#прекрасно: А где хранить этот центнер мяса?

В квартире и в загородном доме. Морозилки

Все#прекрасно: Волшебный бычок просто, купил и ешь. И в магазин не надо ходить

Реже

Val97: Плюс выпадает неплохие кэшбеки на месяц, типа 15% на молочку

Этот кешбек и без Апельсинки начислят.

Val97: очень неплохой бонус. 7% кэшбек по белым ценникам - тоже.

Так не получается 7% никак. Они на полные 100р. начисляют, а если вы купили на 160р. , то КБ будет 7 руб., а если + в чеке товары по жёлтым ценникам, то на них КБ 0 руб. Выгодней применять обычную скидочную карту 3% КБ, она на все товары действует.

Val97: Выходит выгоднее Апельсинки

В магните 35% скидка на самовывоз. Не знаю, что может быть еще выгоднее. Еще допом копятся баллы.

Kor.ka: магните 35% скидка на самовывоз

Это где такое?

dvoe: Это где такое?

Приложение Магнит. Там можно доставку оформить или самовывоз.
Раз в месяц выбираете кэшбэк на категории товаров. За покупки начисляют баллы, их потом можно списывать.
На самовывоз сейчас 30-35%. При заказе от тысячи. Внизу скрин. Заказываю обычные продукты.

Kor.ka: магните 35% скидка на самовывоз. Не знаю, что может быть еще выгоднее. Еще допом копятся баллы.

Тоже пользуюсь. Но на ценники "финальная цена" не распространяется.

K_O: Но на ценники "финальная цена" не распространяется.

Да, это надо учитывать. Масло все по финальным ценам. Раньше я очень выгодно его брала по несколько пачек со скидкой.

**Элли**: Так не получается 7% никак. Они на полные 100р. начисляют, а если вы купили на 160р. , то КБ будет 7 руб., а если + в чеке товары по жёлтым ценникам, то на них КБ 0 руб. Выгодней применять обычную скидочную карту 3% КБ, она на все товары действует.

Я смотрю скрины, везде при оплате апельсинкой идет кэшбек в разы больше любой любимой категории и оплаты х5. Меня вполне устраивает. В Перекрестке очень мало желтых ценников на товары, которые я обычно покупаю. Экономию чувствую после оформления Апельсиновой карты. Что вы пытаетесь тут доказать - мне не ясно. Я за эту карту не плачу ни копейки. Никаких доп услуг не подключаю. Если это даже +46 рублей будет бонусом за одну покупку на 720 рублей, я буду рада. Потому что хожу в магазин ежедневно.

Kor.ka: В магните 35% скидка на самовывоз. Не знаю, что может быть еще выгоднее. Еще допом копятся баллы.

Речь шла про Пятерочку/Перекресток. У меня нет Магнита на районе. И то, что вы процитировали, перечитайте еще раз. Выходите выгоднЕЕ Апельсинки. То есть последняя не выгодна при покупке по желтым ценникам.

Ан9: В квартире и в загородном доме. Морозилки

А, понятно)
Я, может, вас удивлю, но не у всех есть загородные дома, деньги на центнер телятины и несколько морозилок
В этой теме люди на питании пытаются сэкономить

Все#прекрасно: Я, может, вас удивлю, но не у всех есть загородные дома, деньги на центнер телятины и несколько морозилок
В этой теме люди на питании пытаются сэкономить

Теже деньги и тратите, может даже больше. Рациональный подход рулит. Раз в год сотку потратил, потом условно раз в неделю в магазин ходишь.

Я ни в коем образе не навязываю, просто делюсь опытом

Ан9:

Мне вот не надо перемороженное мясо. И кости, мы из не едим почти.

Хлеб, свежая молочка, овощи покупаются же в магазинах в основном. Ну зашли раз в неделю, ну помутнение и набирали этих же лишних продуктов. Как пол бычка дисциплинирует от спонтанных покупок. Где связь? 😂

Ан9: , потом условно раз в неделю в магазин ходишь.

Ну я так и хожу, то есть доставку заказываю. Потом только за свежим кефиром.
И не надо на полбычка тратить 100 тыщ.
Я даже не представляю, сколько с ним делов тушку курицы разделаешь, уже устал, а тут бык
И есть это мясо целый год из морозилки, ну не знаю. Алиса говорит, говядина хранится при -18 не более 9 месяцев..

Steffani🌷: Мне вот не надо перемороженное мясо. И кости, мы из не едим почти.

Вы нашпигованную гелем курицу на молекулы делите и про переморозку парной сельской телятины беспокоитесь, ну ну

Дама Бубён: В моей лазанье нет рагу

Мясная начинка и называется "рагу"

"Лазанья с рагу болоньезе — это классическая итальянская запеканка, где тонкие листы теста чередуются с насыщенным мясным рагу, нежным соусом бешамель и тёртым пармезаном. Блюдо родом из Болоньи стало популярным во всём мире"

Все#прекрасно: Я даже не представляю, сколько с ним делов тушку курицы разделаешь, уже устал, а тут бык
И есть это мясо целый год из морозилки, ну не знаю. Алиса говорит, говядина хранится при -18 не более 9 месяцев..

Вы так говорите, как будто в Барселоне у мясника свежее мясо постоянно покупаете, а не в магните по скидке бройлера на анаболиках берете

Какие все женщины не хозяйственные стали )) как же вы выживать будете ? Я тоже мясо покупаю всегда оптом после забоя: свинина , говядина . Индюков сестра забивает перед зимой , с ней обмениваемся, во - первых это качественное мясо, не накачанное всяким г для веса , оно и по вкусу другое , его разделывают как вам надо ,хоть по 500 грамм разрубят . Рыбу тоже беру у рыбаков сразу 20 кг, судак и щука , такую рыбу в магазине не купить , 1 день потратила на обработку , потом несколько месяцев достаешь и ешь . Овощи свои , молоко и творог я тоже у своих покупаю , но мы молочку практически не едим , не любим . Крупами тоже можно раз в месяц затариться , хлеб мы тоже очень редко едим , можно вообще в магазин не ходить

Вот что меня бесит в пятерочке, это их баллы, которые при переводе в рубли уменьшаются в 10 раз. И вместо 1000 баллов оказывается в реале всего лишь 100рублей

Val97: везде при оплате апельсинкой идет кэшбек в разы больше любой любимой категории и оплаты х5.

Я в приложении Пятёрочки нажала Выпустить карту (апельсиновую), теперь требуется ввести адрес, куда доставить пластиковую карту. Этот этап можно как-то миновать? Не получается.

Irisha 1981: как же вы выживать будете ?

а щас не надо быть хозяйственной, чтоб выжить
у меня никто не сдох, пока я беременная 9 мес ничего не делала вообще на своей кухне. и какое-то время после выхода из декрета, пока не приспособилась время свое планировать нормально как раньше.
и у них никто не помрет, поверьте))) я бы вообще всем этим никогда бы не занималась, если б не тяга к работе руками, я так голову свою освобождаю, у меня работа такая) надо переключаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы