Как сэкономить на продуктах?

Val97: Речь шла про Пятерочку/Перекресток.

Я просто продолжила тему.
Апельсиновая от Альфы у меня тоже есть. Пользую её в пятерках и перекрёстках.

Irisha 1981:

Туда и езжу, конечно, в курсе про рынки города.
И машина есть.
А 550 рублей какая часть?

И все же у кого экономия и денег впритык- они не разъезжают по области в поисках дешевого и фермерского, а ходят в ближайшие магазины, или в крупные магазины выезжают. А все покупается у дома или на рынке. И о говядине приходится забыть. Или иногда делать себе праздник живота.

Я): родственники зовут собрать излишки, я не выбражаю, ведро беру и еду собирать)

т.е.вы считате,что родственники с продуктами-ягодами-это обязательная функция ?).у кого их нет,те просто выбражают

Irisha 1981: по 550 руб я брала говядину

С костями?

Шквaркa: Сначала нужно узнать деревню, куда нужно ехать, потом узнать в каком месте купить. А потом вызвать такси, что бы отвезти купленное мясо в город. Ну или, что бы все таки сэкономить получилось, уехать на автобусе или электричке))

Естественно. Про такси мне даже в голову не пришло в теме про экономию)))) Есть те, кто сам привозит продавать в город. Я по объявлениям на форуме покупала, пока мужа с машиной не было, привозили к подъезду.

Kor.ka:

Как ее оформили Апельсин, через банк?

Я):

Дак тут тема есть, разделе Дачники. Все продают.

Steffani🌷: И о говядине приходится забыть

По 550 р. и я бы говядины набрала, но у нас в посёлке такой цены нет. Только если уж правда тушей брать)

Chайkа:

Я просто представила, как езжу по деревням, спрашиваю, кто мясо продает (в не сезон. Я не деревенская, в деревне даже родственников никогда не было, не знаю, когда нужно за мясом ездить)) А потом полтуши бычка на электричке домой везу)

Steffani🌷: Это не про экономию.

Меня тоже забавляет когда рассказывают, что для экономии овощи выращивают в огороде или в деревню ездят.
Про время, бензин, амортизацию машины, (билеты на электричку или что там) никто не пишет.

Мясо и овощи из деревни это не про экономию, а про качество пищи.

Lilylyali: .у кого их нет,те просто выбражают

У меня есть. И даже дачу они у нас купили. Но живут от Екб 200+ км. И как то не приглашают за излишками ягод приехать)

Шквaркa: просто представила, как езжу по деревням, спрашиваю, кто мясо продает (в не сезон. Я не деревенская, в деревне даже родственников никогда не было, не знаю, когда нужно за мясом ездить)) А потом полтуши бычка на электричке домой везу)

Сейчас все решается в интернете)))
Раньше на работе маме предлагали, всегда у кого-то есть родственники в деревне.

Steffani🌷: Как ее оформили Апельсин, через банк?

Альфа предлагала. Домой привезли.

Шквaркa: Но живут от Екб 200+ км.

Ну не выбражайте давайте.
Берите ведро и в дорогу, был бы адрес известен

Шквaркa: не приглашают

Такие мелочи не должны мешать))

Lilylyali: т.е.вы считате,что родственники с продуктами-ягодами-это обязательная функция ?).у кого их нет,те просто выбражают

Не цепляйтесь к словам, детский сад не устраивайте. Не родственники, так коллеги. Про общение тут писали, да, с людьми общаешься, кто-то что-то пристраивает. Соседи, коллеги и тд. У нас в чате дома тоже пристраивают излишки с дач, яблоки и тп. Мне соседка предлагала к ней на дачу, но я уже набрала у родственников, не поехала.
Например, я себе масло заказывала домашнее, так плюсом заказала и подруге моей сестры. У нее нет никого в деревне, она каждый год через меня заказывает.

Шквaркa: И как то не приглашают за излишками ягод приехать)

Жизнь такова
Мои живут в деревне в 20 минутах от города, туда даже маршрутки ходят городские)
У них за домом сразу лес, а в лесу малина, бесплатная))) бери не хочу) я у них набираю, прошу в заморозить сразу, потом уже подмороженную домой забираю)
Я сама не напрашиваюсь, это сестра свекра сама всегда звонит, зовёт) еще расстраивается, если я занята и не могу доехать
Еще второй невестки мама всегда зовёт, тоже они неподалеку живут, садовые ягоды у нее, не успевают сами обработать. Зовут, я и еду.

Lilylyali: Ну не выбражайте давайте.
Берите ведро и в дорогу, был бы адрес известен

Вы тут петросяните на досуге? Я не писала нигде, что без приглашения надо ехать. Вы сама додумали, сама обиделись.

Chайkа: По 550 р. и я бы говядины набрала, но у нас в посёлке такой цены нет. Только если уж правда тушей брать)

Вы же из Тюмени? В каком районе вы примерно? У меня знакомая покупает у фермера, он часто привозит на Лесобазу, вроде тоже по 600 она говорила. Сейчас спрошу, чат у них есть.

Вот скрин она скинула по ценам.

Я): Вы же из Тюмени?

Да, но я в своем чате всё покупаю, работаю в городе, живу в посёлке. Говядину позже будут предлагать, к зиме.
Спасибо!

Chайkа:

А, поняла

Я): фермера

Он на проверку сдает мясо?

Шквaркa: Он на проверку сдает мясо?

Да, я спрашивала у нее, предлагала у моих взять, но у того тоже строго через ветеринара.

Kor.ka: Меня тоже забавляет когда рассказывают, что для экономии овощи выращивают в огороде или в деревню ездят.
Про время, бензин, амортизацию машины, (билеты на электричку или что там) никто не пишет

На дом привозят, в соседний подъезд то есть. Ехать никуда не надо.

Фреkен Бок: в соседний подъезд то есть

Любому в соседний подъезд привезут? В любой дом?

Шквaркa: Любому в соседний подъезд привезут? В любой дом?

Как договоритесь. Вы хотите, чтобы я за вас договорилась, чтоб вам привезли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы