Как сэкономить на продуктах?

Мария Ф:

Как понять беру доп. Пакет? Т.е. еще какая-то опция в приложении подключена? Получается картой Апельсинкой можно расплачиваться только в Перекрёстке или Пятерочке, только там выгодно?

Mrs Mary:

Насколько знаю, через банк она оформляется.
Она дебетовая типа: на баланс класть надо, с нее оплата и только Пятерочка и Перекресток
В приложении она действует 2 месяца, а физическую оформить можно только через альфа банк.
Если не так поняла, пусть меня поправят.

Steffani🌷:

Спасибо

Mrs Mary: Получается картой Апельсинкой можно расплачиваться только в Перекрёстке или Пятерочке, только там выгодно?

Да. У нас рядом Верный и через дорогу Магнит. Мы туда не ходим)

Mrs Mary: доп. Пакет?

Да, это дополнительная опция. Больше % на некоторые товары и плюс 4% общего кэшбэка

Мария Ф:

Спасибо

Cabo Verde: В какой таре?

Я в таких банках замораживаю По 500г

Mrs Mary: Как понять беру доп. Пакет

Это подписка за 199р. Но у меня иногда в месяц и 100 р бонусов не бывает, что бы 200 за подписку отдавать)

Я пробовала замораживать бульон, но куда его потом? В итоге гречку сварила на бульоне. Для супа нужно мясо куском, кроме бульона, что за суп на бульоне без мяса.

Chайkа: Для супа нужно мясо куском, кроме бульона, что за суп на бульоне без мяса.

Дак мясо тоже после варки бульона замораживать надо. Я порционно вакуумирую.

Шквaркa: А как предпенсионеры скидку в магазины получают?) по какому документу?

В Магните написано при предъявлении паспорта, но у меня ни разу не спросили

Irina-Irina-UbF: Дак мясо тоже после варки бульона замораживать надо.

А как на вкус потом после заморозки отварное мясо?

Chайkа: А как на вкус потом после заморозки отварное мясо?

По моему опыту если оставить в бульоне то не очень, если заморозить отдельно и мороженое завакуумировать - отлично. Вот серьезно на вкус не отличается от свежесваренного. Я тут намедни делала щи заготовку на зиму и одну порцию не стала закатывать, а достала бульон замороженный и мясо. Так вкусно получилось, ну просто невозможно.

Чтобы из готовой еды я не замораживала - все потом в помойку, нам не вкусно.
Бульон бывает иногда, сварю много, отолью в плошку и в морозилку. И куда его потом пустой бульон? Для одной порции много, для 2-3 мало.
Мне проще сварить тот же куриный бульон, но свежий.

Chайkа: пробовала замораживать бульон, но куда его потом?

Например, в рагу для лазаньи. В фарш для пастушьего пирога. В Чили кон карне. Ризотто. Любой суп-пюре варится на бульоне. Том ям, том кха. Даже пельмени с бульоном варят на бульоне, а не просто едят с водой из-под пельменей. Любое блюдо, куда нужно добавлять воду - рагу, гуляш, паприкаш, жаркое - вместо воды можно добавить бульон

НаталЪя: Бульон бывает иногда, сварю много, отолью в плошку и в морозилку.

Дак зачем варить много? Варите на раз.

Мне удобно один раз сварить много и заморозить. Каждый делает так как ему удобно, так ведь?

НаталЪя: Чтобы из готовой еды я не замораживала - все потом в помойку, нам не вкусно.

На днях у нас воду отключили. Сначала холодную, чуть позже горячую. На 2 дня. Естественно, ничего не приготовила. В морозилке была запечённая свинина с овощами (баклажаны, кабачки, перец, помидоры) и котлеты. На гарнир к ним потушила овощную смесь с рисом и шампиньонами

Watercolour: Да, это специальные ограниченные часы. Многие в это время работают.

В выходные эта скидка тоже действует

Шквaркa:

Не понимаю связь отключенной воды, замороженного мяса и темы экономии?
И без воды можно взять кусок мяса, и в фольге запечь в духовке.
Но, как выше написали, каждый делает как ему удобнее.

Cabo Verde: В какой таре?

у меня такие вот контейнеры. они очень плотные, многоразовые

Cabo Verde: Сколько можно хранить без потери вкуса ?

у меня больше 2-3 мес не хранится. по санпину не знаю как. честно.

Cabo Verde: и что парадоксально, беднее не становится

это как раз не парадоксально))

Как начисляется кэшбэк по карте «Апельсин»
Вознаграждение за покупки по карте начисляется баллами «Х5 Клуба»:

7% — за покупку товаров без акции в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток»

Пример:
Вы оплатили картой покупки в «Перекрестке» на 3000 рублей. Стоимость товаров по акции в чеке составила 1000 рублей. Так как за оплату акционных товаров кэшбэк не полагается, вознаграждение будет рассчитываться от суммы 2000 рублей, и на ваш бонусный счет зачислится 1400 баллов.

При начислении повышенного кэшбэка за оплату картой «Апельсин» действуют следующие ограничения:

-Кэшбэк начисляется за каждые 100 рублей в чеке (т.е. при стоимости товара 199р. кешбек начислят на 100р.).
-Кэшбэк не начисляется за оплату товаров из любимых категорий, выбранных в «Х5 Клубе», а также за готовую еду, выпечку собственного производства и горячие напитки при наличии сервиса «Пакет».
-Кэшбэк не начисляется за покупку акционных товаров (т.е. на жёлтые ценники).

Что там выгодного в Апельсинке, я не понимаю. Если только белые ценники - то да, выгодно наверное.
Если больше половины жёлтые - то уже нет, т.к. на них никакого кешбеком не будет. По итогу, обычная дисконтная из 5-ки больше баллов даст.

**Элли**: и на ваш бонусный счет зачислится 1400 баллов.

Это 140р

Не за ради экономии, но заметила. Каждый год, осенью покупаем четверть бычка свежего потом мясо год едим, в прошлом не купили, небыло оказии. Намного чаще стали ходить и больше всякого ненужного стали покупать в магазине

У нас пятёрочка напоминает уже сельпо какое-то, выбор 1-2 позиции, полки пустые. И всё больше пустеет.

Ан9:

И что вы- год питаетесь мясом бычка, а в магазины больше не ходите что ли? Молочное, хлебное, крупы, овощи, фрукты где берете?
Странные такие выводы….
Сколько в килограмм в четверти бычка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы