Как сэкономить на продуктах?

Ну морковь, свекла, картофель- не та экономия.
Вот белок- мясо и рыба дорожает, вот это удар по кошельку.
Без кафе грустно, я хожу туда, что дома не приготовлю.

Потолковый Лампонюх:

Научите пожалуйста бульон морозить
В какой таре? Контейнеры плотные или пакеты или не критично какая тара? Сколько можно хранить без потери вкуса ?

Samayz:

Мне кажется, это больше стереотип, что богатые прижимистые. Прижимистость требует времени, а потеря времени это потеря прибыли. Вон пишут, как люди ищут скидки и регистрируют симки. Хороший ответ был, что чуть подработки даст большую выгоду.

Мария Ф: А должна деньги налево и направо раскидывать?

Конечно, нет. Но в специальные часы идти в магазин... Это прям сильно.))

Watercolour: Мне кажется

Вам кажется)
знаю лично очень обеспеченных людей, которые буквально на копейку удавятся)

Watercolour: Конечно, нет. Но в специальные часы идти в магазин..

С 8 до 15 - это специальные часы? А с 15 до 21 - не специальные, когда ещё и народа толпы?

Watercolour: Вон пишут, как люди ищут скидки и регистрируют симки. Хороший ответ был, что чуть подработки даст большую выгоду.

Предлагаете, вместо того, что бы отдыхать, найти подработку, что бы окончательно упахаться?

Samayz: Вам кажется)

А щедрых обеспеченных не видели? Останемся при своих мнениях.

Светлана Корчагина: Так там пенсионное удостоверение спрашивают, а не справку.

Нет сейчас книжичек пенсионных. Все документы выглядят как справки.

Шквaркa:

Никому ничего не предлагаю. Если кому-то нравится симки регистрировать и цены сравнивать из-за выгоды в 100 рублей, то ради бога.

Watercolour: Но в специальные часы идти в магазин... Это прям сильно.))

Мы с мужем не работаем. Магазин в соседнем доме. Днем народу меньше, вечером люди с работы идут. Зачем с ними толкаться?
Поэтому ходим пораньше

А если 500р? 750?

Watercolour: А щедрых обеспеченных не видели? Останемся при своих мнениях.

У меня есть такой знакомый. Очень обеспеченный и очень просто относится к деньгам. Говорит, деньги это энергия. Надо тратить и они вернутся в большем количестве
Легко с ними расстается и легко теряет, и что парадоксально, беднее не становится

Watercolour: Если кому-то нравится симки регистрировать

Это вообще 5 минутное дело. Выгода очевидна, по сравнению с 5 часовой подработкой)

И да, карта Апельсинка здорово подсадила нас на Пятерочку)) до неё 50 метров, до Перекрёстка одна трамвайная остановка. За повседневным набором продуктов ходим в 5ку. Говядину, рыбу и морепродукты берём в других местах. На них я не экономлю.

Мария Ф:

Ответ: если пешком-так это еще плюс-физическая нагрузка.

Шквaркa: 8 до 15 - это специальные часы?

Да, это специальные ограниченные часы. Многие в это время работают.

Steffani🌷: Ну морковь, свекла, картофель- не та экономия

Кому как.
Я покупаю обычные немытые овощи в магазине, мытая морковь стоит в два раза дороже.
А кто то может покупает вообще вареные в вакууме свëклу и морковь по 100 и больше рублей за 300 г.

Мария Ф: И да, карта Апельсинка здорово подсадила нас на Пятерочку)) до неё 50 метров, до Перекрёстка одна трамвайная остановка. За повседневным набором продуктов ходим в 5ку. Говядину, рыбу и морепродукты берём в других местах. На них я не экономлю.

Ещё спрошу. А то я все. Эти кеш беки и прочее игнорировала всегда
Я пыталась эту карту качнуть, думала у меня будет скидочная просто карта 5-ки, у меня нет просто карты, а в пятерку часто хожу
Качнула и у меня дебетовая карта раздвоилась. Те мне просто на кассе оплату производить не с дебетовой , а с апельсиновой или это глюк

Cabo Verde: на кассе оплату производить не с дебетовой , а с апельсиновой или это глюк

На кассе говорить "платить Апельсинкой"

У меня приложения Пятёрочка и Перекрёсток. В них привязана Апельсинка и я беру доп "Пакет". Суммарно Апельсинка+Пакет = 11% общая скидка и на некоторые категории товаров до 20%

Samayz: Обеспеченные люди зачастую очень скрупулезно относятся к деньгам, не любят пускать деньги на ветер, экономят порой в мелочах. При этом богаты и могут позволить себе очень многое)
и другой пример - бедняки обычно транжиры) чуть появится лишняя копеечка - утекает сквозь пальцы

Бедняки начинают закрывать дыры, которые давно надо было закрыть, но денег не было.
А богатые экономят на фитнесе, не позволяя себе спорт

strizh: если пешком-так это еще плюс-физическая нагрузка.

А обратно полные сумки кто понесёт?)

Чохотел: богатые экономят на фитнесе, не позволяя себе спорт

Я хожу на фитнес, но взяла абонемент массового сегмента. Зато рядом и иногда можно пешком дойти

**Элли**: мне выгоднее картой Сбера платить с кешбеком на супермаркеты.

Ни разу мне в сбере не попадался кэшбэк на супермаркеты больше, чем 0,5-1, % (((

Светлана Корчагина: Так там пенсионное удостоверение спрашивают, а не справку.

А где его взять? Ну в музеи в Питере я со справкой ходила, причем в телефоне показывала.

Мария Ф: На кассе говорить "платить Апельсинкой"

У меня на кассе в нашей Пятерочке каждый раз спрашивают - оплата апельсиновой картой? Значит, она у меня в приложении есть? Её смысл такой же, как карты Озон? Такой же принцип действия?

Cabo Verde: Научите пожалуйста бульон морозить
В какой таре?

Ответ: варю в большой кастрюле, мясо разбираю. Складываю в банки из под сметаны, заливаю бульоном и в морозилку. Очень выручает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы