Как сэкономить на продуктах?

Мария Ф: Тоже выдают удостоверение
Но сейчас вообще все в электронном виде. Мужу пришло сообщение на госуслугах, что дали первую группу бессрочно. "Розовую" бумажку больше не выдадут, распечатать из личного кабинета ГУ

Ну будет справка о статусе предпенсионера. А скидки в магазинах пенсионерам. И что?

Светлана Корчагина: Ну я погуглила, кроме льгот по оплате налогов никаких не нашла больше льгот для предпенсионеров.

я не про инструкцию по льготам писала, а как оформить

Irina-Irina-UbF: вот если прям так забить запрос в гугл "как оформить статус предпенсионера", то он вам выдаст прямо инструкцию.

Шквaркa: У меня в 5 больше 100 рублей (1000 баллов) никогда не было)) это на какую сумму и за сколько месяцев у них купить нужно?)

Одна покупка на сумму чуть больше 2000 )) Я же там расписала, как получилось. Скомбинировала промокод, акцию в банке Яндекса, личные предложения в 5ке и вуаля. Речь же про выгодные покупки. Отвечала на пост, что промокоды это невыгодно.

25% ещё действует в Яндексе, кстати ) Свои плюсы. Смотрите свои личные предложения в 5ке и промокоды.

Всегда прямо с таким результатом хорошим не получается, к сожалению )) но без скидок я доставки очень редко заказываю сейчас, всегда что-то есть в предложениях от магазинов и банков.

Irina-Irina-UbF:

а почему 2 десятка это 24 штуки, а три десятка это 36 штук?)

Нюрра: а почему 2 десятка это 24 штуки, а три десятка это 36 штук?)

Ну наверное потому что гугл американский, а там дюжины)) без проблем переведите в десятки

Шквaркa: В чижике дешевле. В кб они ещё и меньше размером)

Куда меньше? Купила в Чижике, написано С1, ну они очень мелкие ((

Питаться полноценно и правильно. Я на своем питании для диабетиков сначала думала с голой попой останусь, а по итогу когда все есть и просто периодически покупаю то, что закончилось, оказалась самой экономной в семье в плане еды. Но есть минусы, одежда вся велика и надо покупать новую. Думаю это временное явление, потом покупать надо будет в обычном режиме, бесконечно же не буду худеть. Максимально пытаюсь и остальных перевести на здоровье питание без всякой лишней ерунды.

Znayka: Капуста, морковка и свекла тоже овощи

Ответ: Спб, Лента 😁 Причём, её по такой цене достаточно быстро разобрали😳 Справедливости ради скажу, что рядом лежала не мытая по 37 рублей за кг. Сейчас мытая снова появилась тоже по адекватной цене.

Rakushka09: Так это есть во всех приложениях.

Не знала, что у киосков овощных есть приложения, надо погуглить.

А если серьезно - не всегда цены в приложении и цены по факту одни, да и выбор всегда урезанный. Пыталась как-то попытать счастье с доставкой - то, что мне надо в приложении нет, по факту на полке вживую есть.

Чохотел: Огурцы , кабачки и картофель от знакомых

На постоянной основе? Хорошие знакомые, добрые.

Мария Ф: Вспомнила) мы иногда в 5ку ходим до 15-00. Там 10% скидка пенсионерам)

А это же вы по миру путешествуете? У меня просто случился когнитивный диссонанс.

Watercolour: У меня просто случился когнитивный диссонанс.

Обеспеченные люди зачастую очень скрупулезно относятся к деньгам, не любят пускать деньги на ветер, экономят порой в мелочах. При этом богаты и могут позволить себе очень многое)
и другой пример - бедняки обычно транжиры) чуть появится лишняя копеечка - утекает сквозь пальцы. Не умеют экономить, вот и не получается накопить на крупную вещь или путешествие)

Rakushka09: короче заготовки в заморозку - супер! Бульон - странно.

совершенно стандартная практика в ресторанах) я тоже раньше фукала про бульон через морозилку, потом переобулась)
хороший бульон не наваришься. а обычный мне не надо)

мясо(говядину) бульонную я тоже в заморозку. прекрасно переносит(ну суповой вариант). А курица быстро и в бульоне сварится, если суп нужен куриный.

Карта Апельсин выгодно с ней? От Пятёрочки, Перекрёсток?

mandarinka00: Карта Апельсин

Она скидку даёт только на товары без акции, мне выгоднее картой Сбера платить с кешбеком на супермаркеты.

Watercolour: А это же вы по миру путешествуете?

Я. И в путешествиях знаю где можно хорошо сэкономить. Потому и езжу больше, чем раз в год.

Watercolour: У меня просто случился когнитивный диссонанс.

А должна деньги налево и направо раскидывать?

Светлана Корчагина: Ну будет справка о статусе предпенсионера. А скидки в магазинах пенсионерам. И что?

Предпенсионеры пользуются всеми теми же льготами. Да и не будут в 5ке у Вас досконально справку смотреть. Есть и есть.

**Элли**:
Без жёлтого ценника? Обычная 3%, здесь 7% обещают. Два месяца осталось.

Мария Ф: Предпенсионеры пользуются всеми теми же льготами. Да и не будут в 5ке у Вас досконально справку смотреть. Есть и есть.

Так там пенсионное удостоверение спрашивают, а не справку.

Rakushka09: борщя

Это что за зверь?
-ча -ща
Правило в первом классе учат, вы пропустили?

Где это скидки предпенсионерам?
Какие музеи?
Там четко написано: пенсионеры при предъявлении удостоверения.

Ондатра в шляпе: Справедливости ради скажу, что рядом лежала не мытая по 37 рублей

Так если суть в экономии, то надо брать по 37, а не по 400. Л - логика
Ну или подождать денёк, явно же цена неадекватная. В другой магазине зайти можно, если прям позарез морковь нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы