Как сэкономить на продуктах?

Чохотел: У меня забрали и эту возможность

На самом деле эти скидки женщинам с 55 лет (как было), и не только в Пятерочке, но и Магните и в Монетке

Сходила в Чижик, купила продуктов на неделю на 1600. Это без мяса.

Irina-Irina-UbF: заготовка супа (солянка,

Напишите рецепт, плиз, солянки

SwedRialy: Никого ни к чему не принуждаю, просто делюсь своим методом экономии.

Это же сколько у вас времени, понять что где и как.

Angel Rebelde: купила продуктов на неделю на 1600.

Это сколько человек в семье?

Бeтти: Напишите рецепт, плиз, солянки

Продукты
• Помидоры - 3 кг
• Огурцы свежие - 2 кг
• Лук - 1 кг
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 5-6 зуб.
• Зелень любимая (уже нарезанная) ~ 40 г
• Масло растительное - 180 мл
• Уксус 9% - 5 ст.л.
• Сахар - 4 ст.л.
• Соль - 2 ст.л. (с горкой)
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

• оливки/маслины 2 банки
  • томатная паста 6 ст ложек
    Выход: ~ 6 л

Последовательно пассируем/тушим добавляя новый ингредиент: лук-морковь- паста том. -томат-огурец-соль/сахар/специи/чеснок/зелень

От огурца и специй тушить 20 мин, добавить оливки, уксус и ещё 5 мин. Разлить по стерилизованным банкам.
Оригинальный рецепт без томатной пасты и оливок, это мой апгрейд )) томаты блендерю

Мы пару лет как полностью перешли на домашнее мясо, рыбу, молокой, масло, яйца. С одной стороны, звучит дороже, но по факту немного дешевле и точно полезней. Цены ДВ.

Примеры:
Молоко, которое мы пили раньше, ГринАгро 185р литр, домашнее - 300р 3 литра. От 15 литров 70р литр. Сама делаю масло, творог, сметану. Но мне это нравится, не в напряг. Выбираю день, делаю сразу много. Сметану иногда докупаем в магазине, она долго не хранится.

Курица: в магазине не знаю, домашний бройлер 1200р за 2,5 кг.

Яйца: 170 р десяток. Сейчас своих курочек завели, но от них пока только убытки и любовь🤣

Овощи сами не выращиваем, не люблю огород. Сейчас прямо поеду за овощами. Помидоры 50р кг, отличные, домашние, мясистые, сочные. Огурцы 30р. Картошка 40р, тыква 1 шт 50р, кабачок в подарок) Пучок зелени огромный, укроп, кинза, петрушка, базилик, лук - 500р, там целое ведро. Перцы 40р кг. Морковь, капуста, свёкла не помню сколько, но совсем не дорого. Примерно на 2000 овощей на две недели, а мы их каждый день едим.

Грибы белые бесплатно, сами собираем, много, обожаю их. Замораживаю впрок. Ягоды свои.

В магазине, в целом, беру, что хочется, но смысл в том, что когда база есть, ничего особо не хочется и в магазинах мы оказываемся не часто.

Хлеб сама пеку, в хлебопечке, на закваске. Муку на Озоне заказываю. Рыбу покупаем редко у знакомых рыбаков, стоит копейки. Говядина, когда быков колят, 1400 кг, мякоть, беру сразу много и в ларь.

Сладкое дочка сама себе покупает, мы с мужем почти не едим. Часы, колбасу, печенье, что там еще в магазинах есть, даже эти полки не замечаю, вот и экономия.

Вода своя, артезианская. Чай заказываю и в пакетиках и обычный. Мед у соседей, 1000р литр. Бакалею в магазинах, она дешёвая.

В месяц уходит на троих на продукты около 45 тыс. До этого около 80 уходило.

Ну и бесполезные пока существа, для настроения 🤣

She_OM: Это сколько человек в семье?

4 человека. Но это не все продукты. Я ещё в Кировский схожу, муж говядину, овощи и фрукты купит.

Я, наоборот, перестала варить суп. Готовлю каждый день мясо и гарнир (так же курица, индейка, реже рыба) , овощи. Заметила, что лучше наедаются и вкусняшки не ищут всякие на перекус, перестала их покупать.
Утром каша с ягодами, роти с начинкой мясной делаю или омлет, яйца, тоже хватает на долго, обед поздно, вечером больше салат, фрукты.
Заказываю доставки. Вот на этих двух неделях озон фрэш выручал, скидка 30% на три доставки был, у меня два аккаунта, отличные цены там получились.

Светлана Корчагина: Вчера в 5ке яйца с2 мелкие купила по 36

Так они мелкие) 3 С2 или 2 С1, выгоднее купить С1)

Шквaркa: Так они мелкие) 3 С2 или 2 С1, выгоднее купить С1)

Ну может и так. Но на яйцах много не сэкономить, как ни крути.

Марина11: вернула 1200 рублей баллами.

У меня в 5 больше 100 рублей (1000 баллов) никогда не было)) это на какую сумму и за сколько месяцев у них купить нужно?)

Шквaркa: Так они мелкие) 3 С2 или 2 С1, выгоднее купить С1

Да ну вы щас наговорите. 3 десятка С2 мне обходится в 102₽. Но это 3 десятка. И уж если говорить о пользе, то С2 полезнее.

МегаТанчик: Самокат та же фигня

В самокате бывают хорошие скидки

Irina-Irina-UbF: Да ну вы щас наговорите. 3 десятка С2 мне обходится в 102₽

А 2 десятка С1 - 98.00)

Шквaркa: А 2 десятка С1 - 98.00)

Мария Ф: в 55 можно оформить статус предпенсионера

А как

Светлана Корчагина: А как

Через ГУ

Светлана Корчагина: А как

вот если прям так забить запрос в гугл "как оформить статус предпенсионера", то он вам выдаст прямо инструкцию.

Мария Ф: Через ГУ

А как предпенсионеры скидку в магазины получают?) по какому документу? У мамы пенсионное спрашивали. У предпенсионеров его ведь нет)

yegaya: магазинах птицефабрики ещё вкусные очень. И цена отличная

Вот буквально месяц назад мимо проезжали, мой мне говорит - хочешь яички? (Вечно меня глумит, что яички у мужчин, а это яйца), а я понимаю, что у меня десяток, и с моими потребностями куда мне этот склад яиц? Надо было все же заехать, хоть посмотреть.

Шквaркa: . У предпенсионеров его ведь нет)

Тоже выдают удостоверение

Но сейчас вообще все в электронном виде. Мужу пришло сообщение на госуслугах, что дали первую группу бессрочно. "Розовую" бумажку больше не выдадут, распечатать из личного кабинета ГУ

Irina-Irina-UbF: вот если прям так забить запрос в гугл "как оформить статус предпенсионера", то он вам выдаст прямо инструкцию.

Ну я погуглила, кроме льгот по оплате налогов никаких не нашла больше льгот для предпенсионеров.

Шквaркa: А как предпенсионеры скидку в магазины получают?) по какому документу? У мамы пенсионное спрашивали. У предпенсионеров его ведь нет)

Тоже не понимаю.

Шквaркa: А как предпенсионеры скидку в магазины получают?) по какому документу? У мамы пенсионное спрашивали. У предпенсионеров его ведь нет)

Тоже не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы