Как сэкономить на продуктах?

Even19: если не морозить то выкидываются быстро.

Зачем покупать и хранить? Есть надо

как не изобретай всякие лайфхаки, все равно подорожание постоянно догоняет, особенно убивает продукты в обычной упаковке, вес которых постоянно уменьшается.
купила ребенку Барни в школу на перекус, дак он тоже "похудел"

Znayka:

Не ну я например качан капусты долго есть буду 🤣

Even19: Не ну я например качан капусты долго есть буду

Ешьте чаще))))
Я тоже, на самом деле. Но если его завернуть в бумагу и хранить в холодильнике, то ничего не произойдёт)))

Мой семейный бюджет экономит суп.
Любой
Конечно, надо не лениться его наливать и разогревать. Дети ленятся. Но если я, как пришла, сразу всем разогреваю по тарелочке,походы к холодильнику и к вазочке с конфетами резко сокращаются.
Вкусно, для ЖКТ полезно, низкокалорийно, долгое чувство сытости.
Только варить надо :)

Как всегда-планировать рацион на несколько дней вперед, не покупать пищевой мусор, смотреть скидки и акции. Но продукты дорожают, как ни крути. А зарплаты не повышаются.
Помним про супы, каши, блинчики и оладьи.

МегаТанчик: плюс сборка, плюс доставка, да ну их нафиг

По описанию, это Купер )) там точно никакого смысла нет в промокодах. Очень редко и только на самовывоз. Вчера в 5ке набрала на 2200, скинула 250 по промокоду и вернула 1200 рублей баллами. 50 за сбор тариф, доставка бесплатная. Да, с баллами привязка есть, это не рубли, но у меня никаких проблем не возникает их потратить опять же с выгодой. Получается вместо 2200 заплатила 800.

Bluegaly: Я уже начала ходить в магазин со списком, но всё равно умудряюсь купить лишнее.

Старый совет, но работает - надо ходить в магазин сытой )))

Мирка: продукты в обычной упаковке, вес которых постоянно уменьшается.

Да, согласна. Прямо очень заметно уменьшаются последнее время. Недавно купила полуфабрикаты, которые в начале лета покупала - они у меня на сковородку впритык влазили. А сейчас свободно,ещё и место осталось. Йогурты уже по половине старой баночки не стесняются продают.

Znayka: Но если его завернуть в бумагу и хранить в холодильнике, то ничего не произойдёт)))

в тряпочку. ну в полотенце, конечно. в небольшое. бабуля научила)

я с окея перекинулась на доставку ашан. не может быть там дороже, там везде нормально. это не купер с наценкой. и доставки бесплатные. мясо с рыбой там тоже есть.

с супами беда, мои не едят. муж ест только суп=пюре грибной, я готовлю его великолепно и очень быстро(у меня бульона порционно наморожено. с бульоном я заморачиваюсь очень. это основа основ. и каждый день качественный бульон не приготовить, надо очень много времени)

Потолковый Лампонюх:

Я не морочусь. Если едят, значит, с бульоном все в порядке. Лучшее - враг хорошего)))

VikVikVik: А вообще я тут открыла себе прелести ИИ вездесущего. Прошу его составить меню на неделю на 4 человека, потом это меню перевести в список продуктов и все, можно идти в магазин.

класс)надо попробовать) я для работы использую ии, а для себя почему-то нет.

Мария Ф: Вспомнила) мы иногда в 5ку ходим до 15-00. Там 10% скидка пенсионерам)

Прикольно вам. Вы уже пенсионер.
У меня забрали и эту возможность, я на пенсию только в 60 выйду

Потолковый Лампонюх: каждый день качественный бульон не приготовить, надо очень много времени)

??? 30 минут куриный бульон.
1-1, 5 часа говяжий или из свинины.
Вы же не холодец готовите

Чохотел: я на пенсию только в 60 выйду

Я тоже. Но в 55 можно оформить статус предпенсионера и пользоваться всеми льготах, включая музеи, например.

У мужа пенсия по инвалидности. Тоже дают скидку. Ну и в "наших" магазинах давно уже никто удостоверения не спрашивает, в лицо знают)

Чохотел: ??? 30 минут куриный бульон.

ну я по-другому делаю ) но один раз и запас на несколько месяцев( у меня супы не едят практически, опять же). но я его и в ризотто, и в детский супчик для ляльки тоже кладу из заморозки

Марина11: По описанию, это Купер ))

Полследний бьыл Перекрёсток. Самокат та же фигня

МегаТанчик: Полследний бьыл Перекрёсток. Самокат та же фигня

В этих магазинах даже без платной доставки цены почти съедают любой промокод. Сильно дороже, чем в Пятерочке, Магните и пр. одни и те же продукты. Можно найти, что купить, но долго это. Лавка Яндекса туда же. Я иногда заказываю там, если попадаются промокоды, действующие на акции. Только тогда смысл есть, если сэкономить надо )

Ленивая мама: Это очень трудозатратные способы экономии.

Согласна, но я же сразу обозначила - у меня стихийные доходы, я не завишу от строгого графика, а формат стихийных приработков не зависит от привязки к дому, я могу вообще месяц или два сидеть без поступлений, потом бац и привалило. Если бы я работала в графике, то все равно бы знала, что где и сколько стоит, проходила уже. Достаточно пару раз прогуляться по магазинам и запомнить, что где и как. Я тут пресловутые заготовки делала, лежит перец острый - в одном киоске 30/шт, в другом 10/шт, я не гордая, могу и квартал один пройти с учетом, сколько мне его надо. Можно, было, конечно, и сразу кг взять, но куда мне столько? Ну засушу я часть, а если хреного засушу и он испортится?

Покупать только базовые продукты и готовить. Готовить так что бы все съели или морозить остатки, что бы съесть чуть позднее. Хочется сладкого - печем сами. Хочется бургер - делаем сами. Что бы все готовить самостоятельно надо научиться делать заготовки. Да, день в выходной вы потратите, но потом месяц без заморочек. Ну вот у нас еще сад и свои овощи. Очень много всего консервирую. Это и стандартные огурцы/помидоры, а так же заготовки для супов (в банках), салаты, соусы, пастила, варенье, мороженная фасоль… очень много всего. Да, это тоже труд. Но бесплатно или дешево не бывает.

Вот пример нашего рациона на день и уровень трудозатрат: суп - бульон из морозилки, отваренное и порезанное мясо из морозилки , заготовка супа (солянка, рассольник, борщ, щи, харчо, горховый - на выбор) из банки и почищенная картошка. Те. я утром почистила и порезала только картошку; на второе котлета мясная или рыбная/куриная отбивная/тефтель достаю из морозилки и на сковороду, гарнир крупы/макароны. Т.е. сварила только гарнир. Далее салат из банки на выбор (на основе кабачка/ свеклы/огурцов и помидоров или квашенная капуста). Всё! Но это огромный труд.

Потолковый Лампонюх: с супами беда, мои не едят.

Мои едят строго ограниченный перечень, и он никак не расширяется.
Солянку не едят, например.
Готовлю, что пользуется "спросом" :)

Чохотел: ?? 30 минут куриный бульон.

Да, я до недавнего времени тоже так думала. Пока у подружки не попробовала. Из свиньи не варю, но если варить хотя бы пару часов одну спинку для навара и одну голень для мясца совершенно другой бульон. С говядиной так же - он другой становится. Для говядины наверное часа 3-4, пусть там булькает потихоньку.

Душная Килька: Солянку не едят, например.

дочь старшая раз в год тут попросила борщ
и вот муж грибной ест

младшая ест все, но там не те объемы, чтоб экономия была

так что я идейная)нравится заготавливать
но это и руки освобождает сильно, конечно. мамке работающей актуально,

Я теперь просто много готовлю. Раньше кафе было часто,сейчас это скорее исключение. Вкусняшки редко, порционно. Впрочем, это все укладывается в концепцию правильного питания- непереработанные продукты, овощи по сезоны.

Кругозор: Для говядины наверное часа 3-4, пусть там булькает потихоньку.

У кого плита электрика, то бульон золотым станет

НаталЪя: Чтобы вкусно и недорого питаться, нужно много готовить самой.

Чтобы хватало и на домашние приемы пищи и на работу с собой. контейнеры-наше все
А еще нужно, чтобы всегда был белок в рационе, много белка: мясо, рыба, творог, яйца, бобовые и т.д. Тогда ты всегда сытый и меньше желания догнаться всякой вреднятиной: печеньками, конфетками, бутербродами.
Про промокоды написали уже, активно пользуюсь при доставке.

МегаТанчик: плюс сборка, плюс доставка, да ну их нафиг

Я в аналогичной теме примерно это же писала, меня там зафукали.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы