Как сэкономить на продуктах?

В доставках у меня почему-то иногда продукты дороже, чем в самом магазине, плюс доставка и сборка сьедает выгоду. Ну побаловаться можно.
А вообще я тут открыла себе прелести ИИ вездесущего. Прошу его составить меню на неделю на 4 человека, потом это меню перевести в список продуктов и все, можно идти в магазин.
У меня, чем реже ходить в магазин, тем экономнее, нет-нет, да схвачу что нибудь «лишнее»

Из реальной экономии у меня карта от Альфа-банка Апельсинка и подписка Пакет. Очень быстро баллы копятся. Бывает за несколько рублей полный пакет. Остальное за баллы списалось.

И Чижик люблю.

Мария Ф: Апельсинка

В Пятерочке покупать?

НаталЪя: Кировские яйца,

Вообще мне кажется самые вкусные и по соотношению цена/качество адекватные. В кб пару раз взяла, повелась на цену - да лучше бы не брала

Чтобы все подряд в корзину не кидать - сытой в магазин ходить, очень помогает на все, что взгляд падает не покупать. Скучно, правда)

Список - отличная вещь. Ну и еще чётко понимать, что тебе надо. Ну и еще знать что где сколько стоит, но для этого надо по магазинам регулярно ходить, я безработная, могу себе позволить потратить час прогуляться по близлежащим, сравнить, если надо - вернуться обратно. Понятно, что ради 5 рублей не будешь скакать туда-сюда, но если у тебя здоровенный список, то тут 5 рублей, тут 30, тут 50, и если у тебя таких позиций много - вот и набежала неплохая экономия. А еще помогает иметь ограниченное количество средств на карте, когда у тебя 200 рублей, а не 2 тыщи, сразу мозги иначе работают))))

dvoe: В Пятерочке покупать?

И Перекрёсток. На Чижик не распространяется.

пользуюсь доставками, все выверенно и четко у меня. продуктов в среднем закупаю на 3 недели. делаю заготовки в заморозку и все полуфабрикаты сама. Звучит страшно, но один раз делаешь и тратишь день, потом месяц почти можно не готовить.

рыбью тушу покупаешь и разделываешь тоже сама, хватает надолго

Вспомнила) мы иногда в 5ку ходим до 15-00. Там 10% скидка пенсионерам)

SwedRialy: можно иметь 20 симкарт
Кругозор: позволить потратить час прогуляться по близлежащим, сравнить, если надо - вернуться обратно

Это очень трудозатратные способы экономии. Сколько Вы тратите времени в месяц на это? Если возьмете на эти часы подработку - 100% заработаете больше чем получается сэкономить.

Не знаю, честно, продукты пока так и выходят. На двоих с сыном студентом 18 лет примерно 30 тысяч на месяц.
Причем макароны/картошку почти не едим, больше овощи, салат каждый день, даже зимой. Рыба/курица/мясо всегда. Из молочки только сыра много.
В отпуске жили на Банном 10 дней. Готовила я сама, часто шашлык делали рыба/свинина, из гарнира только овощи, детям фрукты покупали, нам пиво/вино. На 3 взрослых и 3 детей ( 18, 17, 12 лет) ушло тысяч 35 на продукты. Я расплачивалась кредиткой, потом поделили с сестрой. Т.е. те же тысяч 6 на человека на 10 дней, что и дома у меня уходит.
Меня больше коммуналка беспокоит

Кругозор: Вообще мне кажется самые вкусные и по соотношению цена/качество адекватные

В магазинах птицефабрики ещё вкусные очень. И цена отличная

Чохотел: solardi: на это очень много денег уходит.
solardi: Суп - пюре из шампиньонов.

В светофоре по 128 рублей)

Готовить самой, включить в рацион супы, покупать мясо обязательно, не покупать печннье-колбасы-сосиски.

Znayka: Готовить самой, включить в рацион супы, покупать мясо обязательно, не покупать печннье-колбасы-сосиски.

Вот я готовлю сама, и супы у нас есть, всякую ерунду не покупаем. Один фиг очень много уходит на продукты. Но нас, конечно, 6 человек в доме.

Эlli:

Тут вопрос, что считать "много". На 6 человек, конечно, надо и еды много

VikVikVik: доставках у меня почему-то иногда продукты дороже, чем в самом магазине, плюс доставка и сборка сьедает выгоду.

У меня тоже дороже получается, хотя вроде со скидками берёшь. Даже специально сравнивала один набор продуктов в магазине покупала и потом в доставках, в магазине дешевле было. Тоже оценила ии меню составил, список написал). Вот готовить самой приходится

yegaya: В магазинах птицефабрики ещё вкусные очень. И цена отличная

Это одни и те же яйца. Только в Кировском они под брендом Кировские

Znayka:

60-70 точно уходит. Надо будет заняться, посчитать в конце месяца. Но у меня Сыроеды, сыра много берем, в том числе на всякие горячие бутерброды и вафли, и дети очень любят молоко пить 5-6 литров на 2 дня уходит, творог. Мяса много. Сыновья едят как не в себя

Эlli:

У меня старший ребенок наездами дома, учится в другом города - по продуктам ооочень заметно, что +1 человек

Автор вы изначально чем питались? У вас может лосось и говядина каждый день, а мы тут вам расскажем как курицу на молекулы разделить и сыр творожный из кефира сделать

yegaya: В магазинах птицефабрики ещё вкусные очень. И цена отличная

эти магазины не на каждом шагу :(

Шквaркa: Только в Кировском они под брендом Кировские

и кировских около дома 2 магазина. :) Тоже эти яйца берем, они вкусные

Lelkako: Тоже эти яйца берем, они вкусные

Надо освоить. Спасибо

Я покупаю по минимуму,чтоб в мусор не улетало. Готовьте на пару дней сразу. Овощи замораживайте если остаются после готовки. У меня обычно и суп и второе. На перекус берем только из за ребенка, я не перекусываю. И да доставка если хотите на неделю купить и не ходить. Еще мужчин хорошо отправлять если он не любитель магазинов. Четко берут только то, что сказали. Но с мясом в принципе выходит не мало. Товары по акциям смотрите. И главное не ходить на голодный желудок. 🤣

Шквaркa: Дешевле 49?)

Вчера в 5ке яйца с2 мелкие купила по 36
Раньше думала в чижике по 49 дешевле всего
Но, справедливостт ради, даже если каждый день брать десяток яиц 30 Раз в месяц и экономить на цене даже это 13 рублей в день, то это максимум 390 рублей в месяц экономия, и мало место ест прям 10 яиц в день даже вчетвером, так что реально ещё меньше экономия.

Реальная экономия - это не курить, не пить алкоголь, не ходить в кафе, не заказывать готовую еду, не покупать дорогие продукты типа красной икры, хамона и т.д., не покупать полуфабрикаты, покупать чаще в 5ке, в чижике и и п. и готовить самим.
У нас на 4рых на питание около 60 т.р. в месяц выходит.

Людмила_57:

Ну овощи так то дороже макарон и круп 🤣

Even19: овощи так то дороже макарон и круп 🤣

Капуста, морковка и свекла тоже овощи

Znayka:

Ну они сейчас тож не дешево выходят. И если не морозить то выкидываются быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы