Создала себе проблему с Максом на ровном месте. Что делать?

ancora85: попробуйте вебку использовать. даже при закрытии браузера из макса нет выхода из аккаунта.
открываешь браузер - снова грузятся все чаты.
там выход только принудительный через настройки.
если вы считаете это не безопасным, тогда каждый день закрывать сессию через принудительный выход, а утром снова авторизоваться по куару.

Сомнительно, в приложении прописаны разрешенные устройств по мак-адресу. Это хранится на сервере. При удалении приложения по идее должны бахаться эти разрешения, и при открытии в браузере авторизация на самом деле всегда проходит каждый раз заново, и она слетит.

У телеграм тоже самое.

ErichMaria: И на компьютере ни у одного не установлен?

Возможно. Был же дистант через макс в прошлом учебном году. Сидели и с компа и с планшета. Вечером повыясняю

Тебе кажется: в приложении прописаны разрешенные устройств по мак-адресу.

Вот это блин зачем?
Простой пользователь мало ли телефон утопил, сломал, он должен это прописанное у тройство заранее заменить? Я просто логику не улавливаю
С госуслугами, где вся информация и документы таких проблем нет. С каким то месседжером душу продать надо

ErichMaria: в Сбер, ни в почту,

Эти слава богу без проблем дали зайти

Цвяточеk: Вот это блин зачем?
Простой пользователь мало ли телефон утопил, сломал, он должен это прописанное у тройство заранее заменить? Я просто логику не улавливаю
С госуслугами, где вся информация и документы таких проблем нет. С каким то месседжером душу продать надо

Нужно прописать почту и пароль. И проблема решена. Это защита от взлома. Так то туда теперь коды от госуслуг приходят, многие не знают, как это изменить. По умолчанию настроили.

В защиту идиотского макса скажу, что если тг взломают, и двухфакторная не включена, то там вообще единственный выход - удалить аккаунт и через несколько дней создать новый.

Тебе кажется: Нужно будет прописать почту и пароль

Я это уже поняла. Когда на старом устройстве снесла его.
Но пока я им пользовалась, у меня никто не просил почту и пароль принудительно. Стоило наверно сначала запросить и уже потом про двухфакторную что-то там вещать.

Тебе кажется: защиту идиотского макса скажу,

Меня как меседжер он вполне устраивает, даже в чем то превзошёл ВА, но блин, вы если так делаете, хоть техаподдержку обеспечьте нормальную

Тебе кажется: Сомнительно, в приложении прописаны разрешенные устройств по мак-адресу.

нет,. мак адрес пишется через :
а там прямо в сессиях видно короткий серийный номер телефона ( не imei)

марка и потом просто серийный номер и время сессии
Макс именно это и палит, и видимо не дает устройство использовать с другим аккаунтом

зайдите у себя в настройки ради интереса, посмотрите

ancora85: нет,. мак адрес пишется через :
а там прямо в сессиях видно серийный номер телефона ( не imei)
марка и потом просто серийный номер и время сессии

Я думаю, в базе данных есть доп поле мак-адрес и возможно, другие данные, например, геолокация, просто это не отображается для пользователя.
Физический адрес используется сто лет, чтобы нельзя было «обмануть» систему через виртуальные устройства. Странно было бы разработчикам проигнорировать это, хотя))

Тебе кажется: Странно было бы разработчикам проигнорировать это, хотя))

ну вот да. больше вопросов чем ответов.

короче, похоже, надо 100% все сессии завершать на всех устройствах, перед тем как передавать их кому-то, и видимо сброс до заводских не помогает.
где-то на серверах макса все равно висит эта инфа не сброшенная.

а учитывая качество техподдержки)))

Цвяточеk: но блин, вы если так делаете, хоть техаподдержку обеспечьте нормальную

это превращается в полный ппц.

Тебе кажется: Так то туда теперь коды от госуслуг приходят, многие не знают, как это изменить. По умолчанию настроили.

Откройте приложение «Госуслуги» и нажмите на своё имя в правом верхнем углу (это вход в профиль).
Перейдите в «Безопасность».
Прокрутите страницу вниз до раздела «Мобильные приложения» и откройте его.
В верхней части экрана вы увидите горизонтальное меню (Безопасность, Приложения, Действия в системе и т.д.). Пролистайте его вправо, пока не появится пункт «Вход в систему», и нажмите на него.
Вы увидите текущий способ (например, «Пароль + одноразовый код через Messenger Max»). Нажмите кнопку «Выбрать другой способ».
В открывшемся списке выберите нужный вариант. Например, «SMS на номер телефона». Прокрутите страницу вниз и нажмите «Продолжить».

После этого коды будут приходить в виде обычных SMS-сообщений — и в мобильном приложении, и при входе через браузер.

Алиса я: Откройте приложение «Госуслуги» и нажмите на своё имя в правом верхнем углу (это вход в профиль).

Если бы я привязала гу к максу, то это был бы замкнутый круг.
Без макса не зайти в гу, чтобы отвязать от макса. Приплыли

Алиса я:

Благодарю, я знаю, у меня вообще иначе все настроено, не через смс и не через Макс.

Но я говорю про большинство. Когда требовало настроить через Макс, дофига людей так и сделало.

Тебе кажется: Так то туда теперь коды от госуслуг приходят, многие не знают, как это изменить. По умолчанию настроили.

По умолчанию точно не настраивали. Никому из взрослых 8 членов семьи, у кого есть Макс, именно по умолчанию - нет такого. Так и заходим в веб-версию все с помощью смс. Главное не нажать случайно галочку при входе, что согласен

Цвяточеk: Вот это блин зачем?

дак это у всех соц сетей, у учеток так или иначе, телега, инста тоже все палит.

Это делается в тч и для обеспечения безопасности, вы можете с какого-то из устройств или с почты закрыть подозрительные сессии или сообщить о взломе, если увидите, что осуществлен вход с нового устройства.

ancora85: дак это у всех соц сетей, у учеток так или иначе, телега, инста тоже все палит.

Это да. И у маркетплейсов так . Только в тот же вб я зашла без проблем. В макс через жопппу. Да и через неё не зашла

Мой разумный бот молчит.
Направила сообщение через минцифры. Бу

Итак
Что имеем на сегодняшний день
По совету в соседней теме
Я вошла в аккаунт макс на новом устройстве через яндекс браузер
И теперь макс пишет мне сообщенип про сессии.
2 вопроса
Закрывать другие сессии?
Что сделать чтобы войти в приложение макс?

Попродолжаем.
Итак, мой разумный бот с пятницы так и не отвечает. Ну да ладно, разобралась сама и в итоге у себя и у дочери макс я настроила.
А вот у сына пока никак. С его телефона в макс веб пока зайти не можем, ходим все по тому же кругу.
Попробую сегодня снова задолбать бота или кого нибудь еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы