А не пора ли нам объявить войну самокатчикам?

Стукачейниктонелюбит: Но сумки мешали

Кинули бы в башку ему

Я недавно в новостях читала, про Москву, подросток так же в женщину харкал, причем без самоката и с компанией. За нее мужик пытался заступиться а тому побоку. У них тренд какой-то новый, совсем рехнулись от безнаказанности.

Поддерживаю запрет самокатов!
И мопеды тоже не должны ездить по тротуару.
Хочу спокойно ходить по тротуару не оглядываясь постоянно.
Эй, Паслер, запрети самокаты, я за твою партию готова даже проголосовать, если ты сможешь убрать самокаты из города.

РазДваТри из Абхазии: Как в такой ситуации быть?

Так, а почему Вы ничего ему не сказали? У меня была похожая ситуация: мальчишка лет 8-ми, на остановке катался на самокате для трюков, то ехал туда-сюда, то крутить его начинал, всех сшибая вокруг. Все стоят и молчат. Я подошла и спросила, что он делает на остановке, ответил, что ждет маму с работы. Предложила стоять спокойно, не ездить. Люди от него по остановке бегали и все БОЯЛИСЬ сделать замечание. Я офигела.
Парень встал с краешка и спокойно стоял, пока мама не приехала. Откуда ему знать, что так нельзя, если все вокруг молчат и делают "морду кирпичом"?????
Совсем уже с ума посходили с этой детской вседозволенностью. Дети вообще не знают, что можно, а что нет На форуме просто красной строкой проходит лозунг "Моего РЕБЕНКА руками не трогать и ничего не сметь ему говорить!" Ну, и наслаждайтесь тогда, в чем проблема то?

Lelkako: беда то ведь не в самокатах

Беда в том, что на самокатах они быстро уезжают.

Blanjardo: Но Юрент мне ответила на фото двух детей, пересекающих на красный перекресток, что они не опознали номер (номер приложила, фото нарушенмя тоже, но видео не приняли).

Да не выгодно им штрафовать всех. Пользоваться перестанут. Уйдут к конкурентам.
Будут покрывать максимально.

ДиВа*: Где подростку 10-15 лет

Ну, так негде если, так надо на головы людям лезь, чтобы свои хотелки удовлетворить? Уж что-что, а право-то Вы имеете? Либерасты. Все на все имеют право. Вот и результат. Сингапур наше все.
Ходи пешком тогда, ну куда ты лезешь, некуда если. На мой взгляд. Ну, это здравый смысл общежития и отсутствие эгоизма.🔥 ах да, вы же право имеете, куда там. Это я только так считаю, мечтательница. Мне не понять. Простите, за резкость🙏

Палеолитическая Венера: С арендного самоката ещё проще наказать при желании, поскольку есть привязанная карта. Только желания ни у кого нет.

У меня было. И есть.
Но что я могу сделать?
Ни номера, ни фото, ни видео, ни камер.
Больше скажу - никто даже не отреагирует на жалобы. Подумаешь, харкнул. Ерунда какая.
И самое противное в этом, что тебя унижают, а ты абсолютно бесправен и никак не можешь себя защитить.

eillie: Автор,
Вы напишите сайты/адреса/ведомства, в которые можно направить обращения.
Выложите примерные тексты обращений (на все случаи: когда самокаты просто мешают на тротуаре, когда нарушают)

Да, надо продумать алгоритм жалоб и обращений.

eillie: Вы напишите сайты/адреса/ведомства, в которые можно направить обращения.

Записываю. С удовольствием напишу.

Стукачейниктонелюбит:

Вот в этом полностью согласна. Беспредел.
Пофиг на самокаты, пусть ездят. Но зачем унижать так подло людей.
И всем пофиг, хоть куда жалуйся.
У меня одна надежда что не я первая и не последняя и что получат эти гаденыши когда нибудь свое. Нарвутся от кого ответка прилетит.

Хрюша: Подростков надо запретить.

Ну не всех конечно, но некоторых прямо можно

МатьЯ: И мопеды тоже

Это не меньшее зло. Самокаты хоть зимой не ездят, а эти круглогодично. И носятся быстро и бесшумно. Так страшно. Я вчера из окна смотрела: тротуар узенький, люди идут по самой кромочке, а посередине несутся доставщики на мопедах один за другим....ну, КААААК мы дожили до того, что вот ЭТО стало нормой?????

Я против запрета на самокаты. Я против быдло-подростков в любом виде, и на самокатах, и в транспорте и пешком на улицах. Не будет самокатов они найдут другой способ развлечения.
Я против,чтоб самокаты гоняли между пешеходов. Но по факту в Екатеринбурге им ездить негде,нет выделенных полос для велосипедов и самокатов.

Надо фоткать нарушителей, не только плюющихся, но и гоняющих по 2ое, несовершеннолетних и т.п, и писать во все инстанции. Это в наших силах.

Eva Smirnova: Еще бы не хватало.

Что значит "не хватало"? Нельзя ездить тогда, когда никому не мешаешь? Или как понимать ваши слова?

Eva Smirnova: Даже порядочные создают опасные ситуации на улицах.

Каким образом? Если создают, значит, уже непорядочные.

Стукачейниктонелюбит: Самокатам нечего делать на тротуарах. Тротуары только для пешеходов. И точка!

Ну, так наведите порядок. Этой "точкой". У нас вообще нет тротуаров (микрорайон Екб). Ходить нельзя? Ездить нельзя? Или что? Правила прописаны на все случаи жизни. Самокат и велосипедист всегда должен уступать дорогу пешеходу. всегда. Порядочных дофига. Но вы видите только нарушителей. Вот с ними и надо бороться.

Стукачейниктонелюбит: Я пешеход и не должна уворачиваться от самокатов, велосипедов, скутеров и прочей хрени, которая ездит по тротуарам!

я тоже пешеход. И что?

ДиВа*: Проблема не только в самокатах.
Это люди такие. Плюнуть может не на самокате, а на велике и так же плюнуть.
Он может быть на своём самокате и даже не электро.
Надо типа контролеров выпускать на улицу, что бы штрафовали несовершеннолетних, по 2-3 кто ездит.
Камеры везде!!!!

Именно.

AssОль: Порядочных дофига. Но вы видите только нарушителей.

Даже если они порядочные и ездят аккуратно - они не должны ездить по тротуарам.
Тротуары для пешеходов.
И администрация города давно должна подумать и продумать инфраструктуру так, чтобы всем было удобно, и одни не мешали другим.
Но так как страдают люди. Сбивают детей, пожилых, взрослых. Ведут себя вот так, хамски и свински, то мое мнение - запретить полностью арендные самокаты.

Стукачейниктонелюбит: Даже если они порядочные и ездят аккуратно - они не должны ездить по тротуарам.
Тротуары для пешеходов.

Продвигайте закон. Что колесным нельзя ездить по тротуаром, даже в отсутствие пешеходов.

AssОль: Нельзя ездить тогда, когда никому не мешаешь?

Конечно. Вон с тротуаров.🤷‍♂️ мое мнение. Понимаю, что это хамство и экстремизм, но, если уж речь о правах, то права нас-то, пешеходов, нарушены ведь...

urtica: люди идут по самой кромочке, а посередине несутся доставщики на мопедах один за другим....ну, КААААК мы дожили до того, что вот ЭТО стало нормой?????

А как мы дожили до того, что сами в магазин не можем сходить и заказываем доставку? Мне-то пофиг, я сама за продуктами хожу в магазин за километр от дома. А попробуйте запретить доставку, сколько недовольных будет. Еще больше, чем недовольных самокатами на тротуарах.

Однажды была очень хорошая погода, да такая хорошая, что мне пришлось участок своего пути идти по проезжей части. А по тротуару ехали два хаотичных встречных потока из самокатов. Была свидетелем как в сырую погоду молодой человек не справился с управлением на большой скорости, и самокат из-под него вылетел и плашмя перелетев газон, шмякнулся на трамвайные пути. Полет был в шаге от меня. Дочка недавно была обплевана с самоката, снять не успела. А ещё я не понимаю, почему по пешеходным дорожкам гоняют мопедики с доставкой. Тропинка узкая, не увернуться, а где всегда были протоптанные пути, теперь раскатанная колея из грязи.
Как с ними воевать, если честно, не знаю.
На проезжую часть это стадо выпускать не вариант.

ОКА:

Ваша дочка была обплевана и что вы сделали? Куда обратились, поделитесь опытом?

ублюдки. не дай бог в руки попадутся, башку оторву. даже на возраст не гляну

Eva Smirnova: Конечно. Вон с тротуаров.🤷‍♂️ мое мнение.

Юридическое определение тротуара тогда, пожалуйста. Именно откуда "вон"? Только не говорите что везде где лежит асфальт, это тротуар. Технически я могу из Ботаники до центра доехать минуя тротуары и автомобильные дороги.
Ну и это ваше частное мнение. Продвините его через закон, тогда... так и быть. Без четкого юридического обозначения тротуара вы не продвинетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы