А не пора ли нам объявить войну самокатчикам?

Леонида:

Не поймаете, они на скорости это делают, как трусы. Даже сфотать не успеете. Но плюют не одним харчком, а либо еще чем то обливают, или наполняют в рот липкую жидкость.

Считаю чем больше заявлений в полиции на такой беспредел, тем больше шансов что будут приняты меры. С официальными номерами заявлений можно хоть на е1, хоть в администрацию. Шансов больше. А так только слова.

AssОль: Юридическое определение тротуара тогда, пожалуйста

Ой, Господи понесло Вас, в дебри, извините. Вам-то, самокатчикам, что злиться? Вы в комфорте. 🤷‍♂️за счёт нас ведь почему-то 🤷‍♂️

AssОль: Без четкого юридического обозначения тротуара вы не продвинетесь.

Ну, это понятно, ясно все это, и мы не суде пока, в сожалению, но речь-то о принципе самом.

AssОль: Технически я могу из Ботаники до центра доехать минуя тротуары и автомобильные дороги.

И потом. Вы выворачиваетесь уже в аргументах, ну, правда ведь? нечем крыть, кроме юр.обоснования? Это уж последний козырь, м?... В принципе, мы, противники самокатов, правы, ведь, сами же понимаете.

Ket 88:

Ответ: А куда обращаться, с жалобой на ХЗ кого? Она их не знает, я их не видела. ДНК соплей разве что исследовать...

Eva Smirnova: , Господи понесло Вас, в дебри, извините.

Eva Smirnova: И потом. Вы выворачиваетесь уже в аргументах, ну, правда ведь? нечем крыть, кроме юр.обоснования? Это уж последний козырь, м?... В принципе, мы, противники самокатов, правы, ведь, сами же понимаете.

Что я должна крыть? Кроме тротуаров и автодорог есть ещё поверхности в городе. Вы же за запрет на тротуарах? Или в принципе в городе?
Я пешеход и очень давно.
Надо учитывать потребности и права всех людей. И пешеходов и велосипедистов, и самокатчиков, и детей и людей с собаками.
Причем правила прописаны. Надо заставить их соблюдать. У нас не хватает исполнительной власти. А простите кто будет следить за исполнением нового, вами придуманного закона.

Стукачейниктонелюбит: Там, где ехали, камер нет, к сожалению

Возможно камеры есть ДО или После этого места, наверняка есть +минус 100-300 метров. Время известно. И полиция, при желании , может посмотреть в эти камеры и выявить хулиганов. Я думаю для полиции это вообще дело 1-3 дней найти их.

Может надо СМИ привлечь к этой проблеме и огласить на весь город?

AssОль: Кроме тротуаров и автодорог есть ещё поверхности в городе.

А так-то, я понимаю, если Вы на самокате, мне мешать не будете, подальше от меня, пешехода, кто ж против🤝🌷миру мир)) но вы(самокатчики, велосипеды, мопеды) мешаете. От вас опасность. 🤷‍♂️ ради Бога - учитывать права всех, но не за счет кого-то, о том и речь.
И вообще, если уж большому счету. Маленькие дети, что-ли? На самокатах/велосипедах на улицах города.. взрослые люди... Раньше сами и готовили, кстати. Не ленились. Откуда взялась-то шняга эта вся? Нет. Сингапур, как пример исполнения правил и законов, наше все.

Ket 88: а либо еще чем то обливают, или наполняют в рот липкую жидкость.

Скорее всего, тк слюны не хватит на всех харкать.
Вчера шла по узкому тротуарчику около гимназии на Пионерском, навстечу мчались три самокатчика-парни, первый когда поравнялся со мной громко что-то проорал дурным голосом, что я не поняла, но вздрогнула. Но хоть не плевались.

МатьЯ: Эй, Паслер, запрети самокаты,

Может Паслеру коллективное обращение отправить? Или ему и депутатам ссылку на эту тему...

Это просто беспредел какой-то, спокойно нельзя пройти по ТРОТУАРУ! Детям вообще опасно.
И еще они по переходу на светофоре гонят среди толпы, единицы спешиваются. И никто их не штрафует даже.

Подруга рассказывала В Казахстане женщина перешла дорогу в неположенном месте, не успела до дома дойти, на телефон штраф пришел
Возможно, значит отследить

sadolga: Возможно, значит отследить

было бы желание

ОКА:

В полицию заявления как на хулиганства написать, можно в участковый участок рядом с местом, который находится где плюнули в лицо. Описать где и что произошло в заявлении. Будет официальный номер заявления, его зарегистрирую, примут в работу , вам отрывной корешок дадут.
Вам не обидно за дочь.

ОКА: видела

Вот пусть полиция и выясняет. А так возмущаться толку не будет.

Eva Smirnova: людям лезь, чтобы свои хотелки удовлетворить? Уж что-что, а право-то Вы имеете? Либерасты. Все на все имеют

Самое правильное это делать нормальную инфраструктуру.
Делайте стадионы, площадки, сделайте везде велодорожки.
Я не самокатчик и даже не велосипедист.
Но считаю, что на таком виде транспорта люди могут ездить. Но надо для них тоже делать что то.
А судя по ситуации с бензином, сейчас еще больше людей пересядут на вело или самокаты.

Власти ничего делать не хотят, а просто стравливают народ друг с другом.

AssОль: Юридическое определение тротуара тогда, пожалуйста.

В перерывах празднования дня знаний начала я углубляться в тему.
И выяснила, что оказывается все не совсем так, как мне казалось (к сожалению).
СИМ не приравниваются к пешеходам.
Но имеют полное право ехать по тротуару при соблюдении ряда условий.

Это значит, что просто согнать их с тротуаров практически невозможно.

Что нам говорит поисковик.

В нашем городе есть только запретные зоны.
А это:

Т.е. для сим наше заботливое правительство оставило только тротуары. И иногда попадающиеся велодорожки.
И, по мнению администрации, люди ходят только в центре.
В остальных частях города людей-пешеходов нет.

Вообще проблему же куда серьезнее, чем только самокаты.
Подростки и юноши с девушками в целом стали агрессивнее. Опека редко забирает детей из условно благополучных семей. Условно благополучные это когда детей не насилуют. Все остальное допустимо у них. Типа лояльность родителям, даже если они моральные уроды.
Дети же не из воздуха берут пример как пакостить, ломать остановки, транспорт, сбивать людей, харкаться- это всегда результат неблагополучия семьи.
Как в примере с ученым которого били, дети там вырастут такие же ур-ы.
Тут нужна программа посерьезнее, изьятия из семей например.

Стукачейниктонелюбит: Т.е. для сим наше заботливое правительство оставило только тротуары. И иногда попадающиеся велодорожки.
И, по мнению администрации, люди ходят только в центре.
В остальных частях города людей-пешеходов нет.

Я ходила на прием к заместителям губернатора, можете кстати тоже записаться, через электронную приемную (надо отправить заявление с просьбой назначить время личного приема)
Так вот я там подняла вопрос о СИМ и их безнаказанного катания где попало. Мне ответили, что там тоже наши граждане и мол запретим им они придут жаловаться. Так что тем кто недоволен СИМ, вело, мото и т.д- надо активнее проявлять свою жизненную позицию, чтобы власть принимала меры.
То меня одной маловато на приеме.

Причем катаются на сим вдвоем повсеместно. Участок Малышева от плотинки до К.Либкнехта просто небезопасен т.к узкий тротуар и там эти дури СИМ с двумя пассажирами катаются просто без пауз

Стукачейниктонелюбит: нашем городе есть только запретные зоны.

Разве в этих зонах соблюдается этот запрет? Всё лето наблюдала, как в парке за Дворцом молодёжи носятся абсолютно все: и курьеры, и вело и самокатчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы