А не пора ли нам объявить войну самокатчикам?

Arwen2301: Писать куда только можно, с номерами и фото несовершеннолетних на самокатах.

Где фото взять? Когда темно, вообще ничего не видно. А если пожилой человек? Инвалид? Сбили и уехали?

Палеолитическая Венера: Будут не с самокатов плевать, толкать и оскорблять - легче не станет. В трамвае тоже подростки в пассажиров плюют - трамваи запретить?

Когда они пешком - проще поймать.
В трамваях камеры.

Без самокатов будет гораздо лучше. Проще засечь. Поддерживаю очень.
Но деньги решают у нас все. А вы - дак че, плюхайтеся на улицах, как хотитя. Мы по улицам не ходим.

Против. Потому что дофига и больше нормальных самокатчиков. Муж периодически передвигается на них, но точно также бесится от дебильных-ездюков. А дебильных подростков не унять отсутствием СИМ, будут велики, скейты, ролики, механические самокаты (едва ли не больше боюсь, по Гринвичу гоняли, да, внутри, крутя их над головой при трюках).... все что угодно.

Засечь их при быстрой их езде просто нереально. Я хотела как-то, так мля(простите), пока телефон достанешь, они уже тютю. Как в Москве тетенька их засекала, помните? На 100000 штрафов назасекала как-то....

AssОль: Против. Потому что дофига и больше нормальных самокатчиков.

Пусть остаётся, как есть, ага?
Хм. Мне и порядочные не нужны. Я хочу спокойно по улицам родного города ходить. Как раньше. Хотя бы днем. Если кто-то еще помнит. Опасно это. Когда зеленый, сопливый еще пацан на скорости в тебя летит и прямо около тебя сворачивает не поймешь, в какую сторону. Или две дуры малолетние. С никакой реакцией. Это у нас порядочные, заметьте. Те, что не врезались в нас - все порядочные, че.

Eva Smirnova: Пусть остаётся, как есть, ага?

Пусть наведут порядок, ага.

Eva Smirnova: Мне и порядочные не нужны.

Как вы их заметите?

Eva Smirnova: Это у нас порядочные, заметьте

Вы не заметите порядочных.

AssОль: Вы не заметите порядочных.

Eva Smirnova: Те, что не врезались в нас - все порядочные, че.

🤷‍♂️

Eva Smirnova: Те, что не врезались в нас - все порядочные, че.

Нет. Это в вас злость играет на всех вокруг. Порядочные, это кого вы не заметите даже.
Они с вами не пересекутся никак.

AssОль: Нет. Это в вас злость играет на всех вокруг.

Так замечаете, что с городом сделали, не? Я замечаю, мне за город больно. Ничего в моей злости необычного или осудительного нет.
Или предлагаете, нам плюнь в глаза, мы утремся и скажем, божья роса.

AssОль: Они с вами не пересекутся никак.

Еще бы не хватало. Надо, чтобы по тротуарам ходили , а не ездили. Даже порядочные создают опасные ситуации на улицах. Кто ездит-то? молодые, безбашенные, глупые, в основном. Неужели не понятно. Кто их завез-то сюда, эти самокаты?????? Кто это выдумал?????? велосипеды еще на тротуарах до кучи. В меня одна врезалась на тротуаре. Так еще и недовольна, что я ей помешала! Охренеть, ваще. Я сказала ей, Вам 12 лет, что-ли? Вы, здоровая, молодая девка, на тротуаре на велике???? Дите малое на велисипедик сели покатаца?
Это Вы, Ассоль, просто, не осознаёте пока. Верите в чудеса. По неопытности.

AssОль: Нет. Это в вас злость играет на всех вокруг.

Здравый смысл это, а не злость.
Самокатам нечего делать на тротуарах. Тротуары только для пешеходов. И точка!
Для всех остальных остальных пусть делают выделенки на дорогах.
Я пешеход и не должна уворачиваться от самокатов, велосипедов, скутеров и прочей хрени, которая ездит по тротуарам!

Стукачейниктонелюбит: Здравый смысл это, а не злость.

Спасибо. Я Вас давно задружила нравятся Ваши взгляды. Сочувствую очень. Спасибо, что делитесь опытом. щас, прямо, буду очень осторожна.... 🤷‍♂️ но как?...

Проблема не только в самокатах.
Это люди такие. Плюнуть может не на самокате, а на велике и так же плюнуть.
Он может быть на своём самокате и даже не электро.
Надо типа контролеров выпускать на улицу, что бы штрафовали несовершеннолетних, по 2-3 кто ездит.
Камеры везде!!!!

ДиВа*: может быть не на самокате, а на велике и так же плюнуть.

Так это понятно. Велики эти, мля(простите опять🙏), великовозрастных дитячек, на проезжую часть всех, может, их, эгоистов, поменьше станет. ходить хоть можно будет, не оглядываясь и не шарахаясь, по родным улицам.

Eva Smirnova: Так это понятно. велики эти , мля(простите опять), на проезжую часть всех, может, их, эгоистов этих, поменьше станет

А подростков на великах тоже на поежую часть?
Детей лет 10-13?
А этих я тоже боюсь. Я про велики

ДиВа*:

Но хоть их поменьше будет. Поменьше завозить их продавать, что-ли. Прямо не знаю. Простым гражданам спокойным существовать уже в родном городе невозможно стало.

Стукачейниктонелюбит: Когда они пешком - проще поймать

Мне одинаково не поймать. Не буду я, старая бабка, бегать за подростками. Велосипеды, моноколеса, скейты тоже надо запретить.

Стукачейниктонелюбит: В трамваях камеры.

И что? Камеры подростков никак не наказывают. Что есть они, что нет. Можно новостей про ОТ и подростков набрать не меньше подборки про самокаты. На улицах тоже есть камеры.

С арендного самоката ещё проще наказать при желании, поскольку есть привязанная карта. Только желания ни у кого нет.

Надо не самокаты запрещать, а чтобы подростки и их родители несли неотвратимое наказание за любые пакости в любом месте и транспорте. Иначе самокатов не будет, а плевки подростков останутся.

Палеолитическая Венера: Надо не самокаты запрещать, а чтобы подростки и их родители несли неотвратимое наказание за любые пакости в любом месте и транспорте. Иначе самокатов не будет, а плевки подростков останутся.

Согласна.
При том как мама 2 подростков. Одного уже почти совершеннолетнего и второго только подрастающего.
Может и негатива к подросткам меньше будет.
Но только в адрес всех. А не только подростков. Пьяного быдла, невоспитанных взрослых.
Но честно у нас камеры далеко не везде.
А по хорошему надо что бы везде были. А не доказывать потом, что ты не верблюд, и не было такого.
И штрафы. В том числе и за оскорбление.

ДиВа*: При том как мама 2 подростков. Одного уже почти совершеннолетнего и второго только подрастающего.

Если бы велики эти, самокаты, мопеды, еще что там на колёсах на тротуарах, перевели на проезжую, они, может быть, и не сели бы на них даже, м? Покататься и на даче можно. В чистом поле. Подальше от людей. Житья уже нет от этого всего.

Стукачейниктонелюбит:

Проблема не в самокатах. А в том что какое то дно, может проехать и в лицо тебе плюнуть, облювать, облить, это нарушение всех норм.
К этому считаю надо привлекать е1, администрацию.
Мой, ваш, это не единичный случай.
Я повторюсь, везде где только можно написала+ официальное заявление в полицию. Мой случай можно было отследить по камерам, кому только это надо
Прошла почти неделя, это продолжается, ответов на мои заявления нет.
Мне было очень унизительно и обидно когда со мной это произошло. Сейчас у меня появился страх, я не хочу больше это испытать.
Но я незнаю что просто еще сделать.

Eva Smirnova: Если бы велики эти, самокаты, мопеды, еще что там на колёсах на тротуарах, перевели на проезжую, они, может быть, и не сели бы на них даже, м?

Где подростку 10-15 лет найти дачу, чистое поле и. т.д. если живет в городе?
Тогда давайте уже строить площадки для этого всего.
Мои кстати и не катаются, младший только на обычном самокате. Но вижу, детей, что катаются. Это нормально, если аккуратно, если есть где.

Стукачейниктонелюбит: Мы требуем запретить самокаты?

беда то ведь не в самокатах

Eva Smirnova: Засечь их при быстрой их езде просто нереально. Я хотела как-то, так мля(простите), пока телефон достанешь, они уже тютю. Как в Москве тетенька их засекала, помните? На 100000 штрафов назасекала как-то....

Раньше видео можно было отправить, теперь им нужны только фото (видео они не принимают). Но Юрент мне ответила на фото двух детей, пересекающих на красный перекресток, что они не опознали номер (номер приложила, фото нарушенмя тоже, но видео не приняли). The End

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы