А не пора ли нам объявить войну самокатчикам?

Vera_S: мол запретим им они придут жаловаться.

это детская отмазка
обязанность властей - обеспечить безопасность пешеходов (мы как пешеходы не должны думать, какими средствами)
все остальное - лирика

eillie: это детская отмазка
обязанность властей - обеспечить безопасность пешеходов.
все остальное - лирика

Ну вот сходите на прием скажите им, то пока мало там людей говорит. Может я одна была вообще

У пешеходов вообще нет больше возможности гулять по городу на расслабоне. Я иду по тротуару с собакой и постоянно вынуждена оглядываться назад, каждые пару минут. Потому что несколько раз было, что успевала уворачиваться в сантиметре от несущегося на меня самоката. И собаку также всегда иду и охраняю, чтобы её не задавили. Хотя гуляем по тропинке, где крайне мало людей. Но самокатчики снуют бесконечно. И так обстановка нервная вокруг, повсеместный психоз крепчает, еще и прогуляться спокойно, нервы привести в порядок нет никакой возможности. Людей загоняют в стресс еще больший, лишая возможности гулять без страха.

Vera_S: Мне ответили, что там тоже наши граждане и мол запретим им они придут жаловаться.

Очень удобная отмазка для чиновников всех рангов: "Любые наши действия могут не понравиться отдельным категориям граждан. Поэтому мы вообще делать ничего не будем. Регулируйтесь между собой сами, как хотите."

ЛилМа: Регулируйтесь между собой сами, как хотите

Шла сейчас по улице и вдруг возникла мысль. Ведь никто не возьмет вещь общего пользования, на которой что-то намазано? Коричневое какое-нибудь или склизкое. На ручках, например...

ЛилМа: Очень удобная отмазка для чиновников всех рангов: "Любые наши действия могут не понравиться отдельным категориям граждан. Поэтому мы вообще делать ничего не будем. Регулируйтесь между собой сами, как хотите."

Сколько человек написало им жалобы? А пришло на прием?

Вот я сейчас подумала, что если бы кто-то плюнул в меня с самоката. То я бы наверное взяла бы бутылочку пластиковую, налила бы туда зелёнки и пошла бы вечером гулять примерно там же. Если опять такая ситуация, облила бы зелёнкой по максимуму. Ну и баллончик перцовый в кармане, на случай разборок. И напарника по возможности, и идти не рядом.

МатьЯ:

Не думаю что бы получилось. Они на скорости. Не успеете понять они смоются уже. Догнать тоже не реально.

Ket 88: Вам не обидно за дочь.

Мне ваш тон не нравится. Вы написали заявление? Разбираются? Сообщите потом о результатах. Я уверена, уже развернулась целая операция по поимке ваших обидчиков, патруль в кустах, следователь и всё такое.
У меня есть опыт обращения по серьезным вопросам, и то цирк с конями и бумажек перекладывание. А ещё есть опыт обращений вплоть до администрации Президента, касающиеся общественных вопросов, когда бумажка по лесенке передается ниже, ниже, ниже и о каждой приходит отчёт. А в финале отписка от бездействующий структуры, на которую жалоба.
Я за участковым бегать не буду, и переписываться с роботами. Коллективную заявку подпишу.

Самая проблема даже не в самокатчиках, велосепилистаз и т.д.
Проблема в самом обществе и культуре.
Можно ездить, но не мешать.
И машины на газонах не парковать, и не хамить и не воровать.
Плюнуть просто так в прохожего, это люди такие.
Это не только пол вседозволенность, это наглость, хамство. Даже не знаю как сказать еще.
Асе время хочется спросить, а с тобой так тоже можно?

Да, "вседозволенность и безнаказанность". Можно (оказывается) не только материться в общественных местах, курить в дождь под крышей остановок, гулять с "собачкой"-волкодавом без поводка, но и плевать на добропорядочных граждан аж с электросамоката.
Знаете, в Узбекистане в городах не курят на улице. Совсем. Потому что камеры. И штрафы. У нас так тоже можно сделать.
Только в полиции завести "воспитательный отдел", а то гопоту и барыг некому ловить.

КЛотиЛьда: Знаете, в Узбекистане в городах не курят на улице.

ну я была в Дагестане, например. полиции и камер там столько же как и здесь, но я не видела там толп подростков, орущих матом на всю околицу. Да и взрослых тоже. потому что воспитание. родители и семья первичнее, чем школа, полиция и надзор государства. "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? ". все от родителей начинается.

фреш: Я иду по тротуару с собакой и постоянно вынуждена оглядываться назад, каждые пару минут. Потому что несколько раз было, что успевала уворачиваться в сантиметре от несущегося на меня самоката. И собаку также всегда иду и охраняю, чтобы её не задавили. Хотя гуляем по тропинке, где крайне мало людей. Но самокатчики снуют бесконечно.

Ох. как я вас понимаю... приходится крутить головой на 360 градусов теперь, причем нет спокойных мест, носятся даже по тропам, где их вообще не ожидаешь. Все больше хочется куда-то уединиться , где нет ни самокатчиков, ни машин, ни даже людей. Благо у меня хоть такое место есть в саду).

Недавно девушка на велике въехала между мной и собакой (шел по траве у края тротуара) прямо в рулетку! Я заорала от страха наверно на всю улицу! Она извинилась, сказала что не заметила поводок, ну даже если так, зачем ехать между хозяином и собакой? Если рядом две трети тротуара свободны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы