Чего достигли ваши уехавшие

Аноним 797: не стоит замалчивать эту основную проблему - не способность влиться в общество полностью. Оно не принимает чужаков.

У мужа на работе кого только нет. Из разных стран понаехали - и, действительно, с понаехавшими общаться проще, чем с нативными немцами, но круг общения, при желании, может быть большой.

А еще тут полно клубов по интересам. Я два года волонтерю в мастерской, там костяк - пожилые немки. И приходят разные люди из разных стран, интересно. И степень погружения в общество вполне можно регулировать самой. Просто тут привычное нам понятие "дружба" устроено иначе. тут люди сходятся не из-за интереса друг к другу, а вокруг общей темы, общего хобби.

AtlanticPacific: Вы главное

еще тут что ли?) к нам, это на ю-маму же. Ах да, тем-то, вы сказали, у вас с нами общих нет уже, запамятовала

Бывший однокурсник в НЗ, уже лет 15, программист. Все хорошо у него, приезжает в Россию лечить зубы, лечиться, чек-апы делает.

Аноним 353: еще тут что ли?) к нам, это на ю-маму же. Ах да, тем-то, вы сказали, у вас с нами общих нет уже, запамятовала

Тут даже раздел про переезды и эмиграцию для эмигрантов делали, чтобы могли общаться, но вас оттуда пинками невозможно было выгнать и сейчас вас опять не успокоить. Вы уже ко всем под кожу залезли и многие просто ушли с форума.

Аноним 590: приезжает в Россию лечить зубы, лечиться, чек-апы делает.

Смешно, когда из стран с продолжительностью жизни под 90 ездят в Россию лечиться.

Cabo Verde:

По какому именно пути уехали ? Рабочие визы?

Мама Июнь: Смешно, когда из стран с продолжительностью жизни под 90 ездят в Россию лечиться.

В каждой такой теме есть однокурсник, который летает из США или Канады лечить зубы в Россию. А тут вообще программист. На перелет в 2 тысячи он заработал, а 200 на пломбу нет. Сейчас вот Новая Зеландия в топе, поэтому программист из НЗ.

Какие сайты можно посмотреть с работой для иностранцев, что бы не лохотрон? И вакансии, где не нужна высокая квалификация..

NOWAR13: Какие интересные тут страсти разгорелись, пока я жила реальной жизнью!

Да здесь 2 известных пользователя надрываются, с двух аккаунтов логинятся, вон вам уже Аноним590 про НЗ подкинул, что у вас программисты на пломбу заработать не могут, теперь придется вам доказывать что пломба в НЗ не роскошь. Дев из США в прошлом году разогнали, не актуально теперь про штаты вбрасывать, за вас взялись.

Всегда смотрю на тему автора и возникает вопрос - надо что-то достигать? Все достигли в родной стране? Уезжают по разным причинам, живут по-разному, как могут и как хотят.
Автор, Вы лично много достигли, живя на родине? Или это зависть? Кто Вас там радовать должен чем-то?

Мама Июнь: Смешно, когда из стран с продолжительностью жизни под 90 ездят в Россию лечиться.

Не очень смешно. Имплантология ооочень дорогая.
Мои прилетали к родным, заодно пролечили, но там и сумма если в окленде , исчислялась млн руб.
(И врач у нас, реально офигенский.)

Аноним 821: каждой такой теме есть однокурсник, который летает из США или Канады лечить зубы в Россию. А тут вообще программист. На перелет в 2 тысячи он заработал, а 200 на пломбу нет. Сейчас вот Новая Зеландия в топе, поэтому программист из НЗ.

А смысл ерничать? Эта информация про зубы как-то влияет на принятие решения или образ страны??
( мне помнится даже лучик что-то писала про дорогую стоматологию и корею как возможную страну, где можно пролечить) можно уточнить в ее теме)

Зы перелет дороже 2000 нз$. ( смотря через какую страну лететь-эмираты, катар, или китай)

Скажу по своим знакомым - они вообще не зубы прилетают лечить, а навестить родных.
И да, иногда лечат, если там нет страховки, потому что тут дешевле.
МРТ дешевле чем много где, если без страховок

AtlanticPacific: многие просто ушли с форума

Не уходите, пожалуйста. Всегда и везде найдутся люди злые, это их проблемы.
Интересно читать про жизнь изнутри, как турист, это не узнаешь.

AtlanticPacific: Тут даже раздел про переезды и эмиграцию для эмигрантов делали, чтобы могли общаться, но вас оттуда пинками невозможно было выгнать

Не знаю, кого вы запинать пытались, но меня там не было

AtlanticPacific: . Вы уже ко всем под кожу залезли и многие просто ушли с форума

Что за манера кивать в пространство «ко всем», «вас пинками». Понятия не имею, про кого вы пишете. За себя и пишите. Вы же тут написали, что тут вам ни о чем.

Аноним 821: на пломбу заработать не могут

Да не всегда в этом дело. Больше в доверии к выбранному специалисту. Я, например, к косметологу к своей в Екб хожу. Бегом прямо к ней бегу, потому что долго ее выбирала и не хочу к другим, это вопрос максимального доверия. Я вообще могу без нее обойтись, специально не полечу, конечно Но если есть возможность, предпочитаю к ней. К стоматологу тоже хотела сходить, хоть у меня и тут есть привычный праксис, но один вопросик хотела с нашим старым врачом в Екб обсудить, но у нее отпуск с моим совпал.

Аноним 821: тут вообще программист. На перелет в 2 тысячи он заработал, а 200 на пломбу нет. Сейчас вот Новая Зеландия в топе, поэтому программист из НЗ.

Он блог ведет в открытом доступе, пишет, что дорого, приезжает в Новосибирск и лечит, чекапы делает, приезжает домой к родственникам и совмещает приятное с полезным. Че ерничать то?

у меня есть и хорошие примеры, но есть один плохой, который просто взорвал мне мозг,
девушка уехала давно до пандемии, идея - я крутой профи, я могу работать удаленно, все круто,
ну видимо несколько лет так и было, рынок благоволил, но довольно давно уже было не все так ок,
и я только сейчас поняла, что она была в каких-то ну розовейших очках и на что она рассчитывала я так и не поняла,
за чуть ли не 10 лет она вообще не создала никакой базы, внж там где она жила вообще не получить, оказывается, дают некое разрешение на время за приличные деньги, дальше - снова плати, недвиги нет, зато есть животные (господи, о чем люди думают вообще? животные на съеме в чужой стране, каак?), но вишенкой оказалось то, что ее брак вообще никак ей не помог, потому что муж и не гражданин той страны тоже и да и брака не было, была просто красивая свадьба и муж по сути ее иждивенец.
Трындец. Советы ехать домой - да вы что, как можно вообще?! в этот ад.

vrijheid19: есть один плохой, который просто взорвал мне мозг

Да боже, ну вот такой путь выбрал себе человек. Мы же все тут живём для чего-то, сами иногда не знаем для чего. Вот по кайфу ей жить в полуподвешенном с вашей точки зрения состоянии.
А для нее это может быть адреналин, острые эмоции и ощущения остроты жизни. Ей, может, ваши ипотеки и пресловутая стабильность хуже оскомины.
Что ж смотреть на мир исключительно через собственные фильтры-то, вы же умничка такая, не носите вы эти шоры на себе

***все анонимы👀*: Не очень смешно. Имплантология ооочень дорогая.

Так она у нас тоже дорогая. В Корею даже от нас летают на стоматологические туры сами россияне. В Турции тоже импланты зубные ставить дешевле будет. Ну смысл какой из США лететь к нам за зубами? Дешевле тогда уж в Стамбуле сделать, а потом домой) все равно через Стамбул добираться.

Эгоиста: Да боже, ну вот такой путь выбрал себе человек. Мы же все тут живём для чего-то, сами иногда не знаем для чего. Вот по кайфу ей жить в полуподвешенном с вашей точки зрения состоянии.

да это-то конечно каждый выбирает свой путь,
но не по кайфу стало, так все и выяснилось.
Дай бог что те, кто смотрел на нее за эти годы и думал "у нее получилось и у меня получится" не попал в ситуацию еще хуже.
на меня сильное впечатление оказала эта история потому что я даже примерно не знала насколько все плохо.

Эгоиста: Ей, может, ваши ипотеки и пресловутая стабильность хуже оскомины.

в этом плане цель полностью достигнута

vrijheid19: у нее получилось

Разве нет?))
Она там, есть муж, даже животные, значит с жильем вопрос решен.
Раз муж на иждивении, значит у нее есть работа.

Про зубы смешно читать. Россияне не зарабатывают там на зубы, поэтому лечить ездят в Россию. А украинцы в Россию не ездят, лечат зубы в США, потому что зарабатывают))

Аноним 422: Ну смысл какой из США лететь к нам за зубами? Дешевле тогда уж в Стамбуле сделать, а потом домой) все равно через Стамбул добираться.

Про сша ничего не знаю и не писала. Из штатов никто не прилетал.
Из нз на имплантацию-да

Аноним 185: Про зубы смешно читать.

Причины могут разные . Но вот выше пользователь к косметологу местному ходит. Из Германии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы