Чего достигли ваши уехавшие

Аноним 185:

При чем тут страна 404?

vrijheid19: Дай бог что те, кто смотрел на нее за эти годы и думал "у нее получилось и у меня получится" не попал в ситуацию еще хуже.
на меня сильное впечатление оказала эта история потому что я даже примерно не знала насколько все плохо.

ну такое может быть и без уездов.
правильно выше сказали:

Milena29: надо что-то достигать? Все достигли в родной стране?

Milena29: Вы лично много достигли, живя на родине? Или это зависть? Кто Вас там радовать должен чем-то?

все живут по-разному и там, и тут

Я вообще не понимаю как зубы, особенно какое-то сложное лечение типа имплантов делать не там, где живешь. А если осложнение какое-то возникнет? Гарантия? У нас, например, не каждый стоматолог согласится переделывать плохую работу другого доктора. Не, зубы - это святое, только у проверенного доктора, рядом с местом проживания. Мы не акулы, к сожалению)

***все анонимы👀*: Но вот выше пользователь к косметологу местному ходит. Из Германии.

тут же дьявол в деталях)
если ты приехал в отпуск/навестить родных заодно пошел по врачам - это одно, а у нас же как пишут

Аноним 590: Все хорошо у него, приезжает в Россию лечить зубы, лечиться, чек-апы делает.

а потом оказывается:

Аноним 590: приезжает домой к родственникам и совмещает приятное с полезным.

ну немного разные вещи все-таки

это если я напишу: за лекарствами езжу в Турцию и Европу) а на самом деле, будучи в отпуске, заодно лекарства покупаю)

Я лечу зубы в Москве. Платно. Ну в Дубае тоже нашла стоматолога, лечила и кариес и каналы, норм
К косметологу хожу уже 15 лет в Москве. Но мне не сложно прилететь.

Не знаю, можно ли меня причислить к "уехавшим", я на временной основе, на 10 - 15 лет. Чего хотела, того и достигла, почти всего. Деньги, стабильность, учёба ребёнку. Паспорт получить цели нет, мне и с РФ паспортом отлично.

Лично для меня каждый уехавший-огромный молодец. Все равно люди везде устраиваются, работают. Не бомжуют же. Да и просто решиться и уехать в чужую страну с чужим языком не каждый может.

Lola14: страна 404

Нет такой в мировом перечне стран

Milena29: Всегда смотрю на тему автора и возникает вопрос - надо что-то достигать? Все достигли в родной стране? Уезжают по разным причинам, живут по-разному, как могут и как хотят.
Автор, Вы лично много достигли, живя на родине? Или это зависть? Кто Вас там радовать должен чем-то?

Тоже всегда было это интересно.
Что касается нас, то уровень жизни практически такой же сейчас, спустя три года. Я домохозяйка,что там,что тут. Муж по той же рабочей специальности. Справедливости ради, здесь предлагали должность выше,но он не хочет отвечать за других,свою работу сделал и ушёл.
Но. Есть большое но. Мы приобрели нечто большее, чем материальное. Но это не буду даже пытаться объяснить.
Кстати, я удивлена,как тут относятся к мигрантам. Никак. Вообще. Всем всё равно гражданин ты этой страны или нет.

Milena29: Лично для меня каждый уехавший-огромный молодец.

И только в эмиграци я это поняла. Больше никогда ни один иммигрант не увидит мой косой взгляд на него. Только уважение.

Эгоиста: Разве нет?))
Она там, есть муж, даже животные, значит с жильем вопрос решен.
Раз муж на иждивении, значит у нее есть работа.

у нее уже давно нет работы, накопились долги, из той страны она сейчас выезжает,
животных перевезти не может, муж выехать не может. Помогают друзья-знакомые

Еjidzе: Я вообще не понимаю как зубы, особенно какое-то сложное лечение типа имплантов делать не там, где живешь.

Согласна. Я первые пять лет тоже лечила, когда приезжала в Екатеринбург. Просто приезжала каждый год, а в Екатеринбурге у меня "свой" стоматолог, которая с моими зубами знакома несколько десятилетий. Шла к ней в каждый свой приезд, проверить-подлечить. А потом как приперло, быстренько нашла стоматолога по месту жительства. И протезирование у него сделала, и лечила, и удаляла. На протезирование есть гарантия, если что-то не то, то понятно, куда идти.

vrijheid19:

Ну да, звучит трешово. Но кроме нее самой никто не принимал в ее судьбе каких-либо судьбоносных решений, значит она подобные обстоятельства создала себе сама.
Опять же, некоторые учатся исключительно на собственном опыте, для них не существует экспертов.

Но мы почему-то все время выносим за скобки полученный опыт, который не измерить ни хорошей работой, ни недвижимостью, ни кучей детей.
У меня самой был непродолжительный опыт эмиграции. Это было очень тяжёлое время. Но сейчас я понимаю, что это был незабываемый и один из самых ценных моих экспериментов. Я вынесла с этого столько, что описывать можно долго. Но некоторые мои родственники не преминут обронить при встрече, что я вернулась, потому что "у меня ничего не получилось"))

Эгоиста:

Я бы очень хотела переехать, но не знаю смогу ли вне дома. Во всех путешествиях хочу остаться жить, но больше хочу домой.
Не рассматривается вариант, что дома оказалось лучше для вас. Обязательно должно получиться или нет?

Аноним 945: Обязательно должно получиться или нет?

Должно получиться оформить документы и уехать. А дальше будет просто жизнь. Другая. Новая. Где в первую очередь предстоит узнать самого себя.
И даже когда (или если) вы вернётесь, все прожитое и пережитое останется с вами.
Может быть вместо некупленной новой машины))

Lola14: При чем тут страна 404?

Что вам мешало написать слово Украина?

Аноним 950:

Хотите здесь почитать, что достигли уехавшие на Украину?
Не стоит, тему закроют.

Lola14

Просто интересно. А как из названия и логики темы вы решили, что сюда нужно притащить это обсуждение? Вот вы какие ответы на свои сообщения хотите получить и насколько уместными в данной теме их считаете?

vrijheid19: у нее уже давно нет работы, накопились долги, из той страны она сейчас выезжает,
животных перевезти не может, муж выехать не может. Помогают друзья-знакомые

мне кажется, таких незамутненных - единицы. Живут какой-то вымышленной инстаграмной жизнью. И здесь таких хватает.

NOWAR13: Новый язык приносит и новую ментальность. И она как бы более совершенный вариант того, что было раньше, по разным причинам.

Глпвное-верить.

Аноним 422: Ну смысл какой из США лететь к нам за зубами?

Специально то поди не летают, так заодно. Знакомая пенсионерка своего мужа американца привозила каждый год стабильно, они здесь в санатории отдыхали) и чекапы делали, да. Ну вот ей было удобно здесь, у нее сестра врач, многие врачи знакомы. Так то к сыну приезжала. Как муж умер в ковид, больше не приезжала.

У нас в обл.детской больнице арабы родом из Сауд.Аравии, проживающие в США, делали обследование детей. Уж не знаю какая у них страховка и статус в штатах, но здесь оказалось- быстрее и дешевле. А там ситуация у них была серьезная-генетич.заболевание.

Аноним 221: Кстати, я удивлена,как тут относятся к мигрантам. Никак. Вообще. Всем всё равно гражданин ты этой страны или нет.

Интересно где это?
Думаете и за глаза не обсуждают?
Или это уже неважно.

Milena29: Лично для меня каждый уехавший-огромный молодец. Все равно люди везде устраиваются, работают. Не бомжуют же. Да и просто решиться и уехать в чужую страну с чужим языком не каждый может.

Кто то и бомжует, к сожалению. Уж в штатах тож есть такие. По разным причинам. Одна женщина заболела, потеряла работа, дом. Пела где то на улице, потому что по образованию оперная певица.
Или парень молодой, ну нравится ему такой образ жизни, -пить и слоняться.
Оба сами приехали сознательно туда.

Аноним 221: Тоже всегда было это интересно.
Что касается нас, то уровень жизни практически такой же сейчас, спустя три года. Я домохозяйка,что там,что тут. Муж по той же рабочей специальности. Справедливости ради, здесь предлагали должность выше,но он не хочет отвечать за других,свою работу сделал и ушёл.
Но. Есть большое но. Мы приобрели нечто большее, чем материальное. Но это не буду даже пытаться объяснить.
Кстати, я удивлена,как тут относятся к мигрантам. Никак. Вообще. Всем всё равно гражданин ты этой страны или нет.
:

Milena29: Всегда смотрю на тему автора и возникает вопрос - надо что-то достигать

Думаю, это вопрос - обзор

Уехавшие достигли другое ощущение жизни, как минимум ее ценность

ya: Пела где то на улице, потому что по образованию оперная певица.

Даже на сьем не было денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы